Несомненно, знает, но когда работы пишутся на заказ, они более "прилизанные". У меня сестра писала замечательные абстракции и пейзажи, одна тетка долго присматривалась и выдала - у вас в углу непрокрас! (холст просвечивает)
раскрыть ветку (1)
На вкус и цвет фломастеры разные... У нас в городе есть ТЦ "Галерея" и на верхнем этаже там выставлены картины местных художников, тех, что зарабатывают этим ремеслом на жизнь. Я нахожу их весьма симпатичными, и не будь я женат художнице, даже купил бы пару тройку. Я бы и так купил, но, скорее всего, после этого превращусь в холостяка (:
А вот студенты института культуры осыпают эти картины потоком критики, и главным минусом зачастую служит как раз эта "прилизанность". Они находят это неакадемичным, неправильным, и еще много умных слов, которые я не запомнил.
С коммерческой точки зрения, и с моей личной, как простого обывателя, далекого от мира искусства, картины "на продажу" эстетически выигрывают у опубликованных в моем посте. Однако супруга, мотивируя тем, что "меня так учили", менять манеру письма категорически не хочет.
А вот студенты института культуры осыпают эти картины потоком критики, и главным минусом зачастую служит как раз эта "прилизанность". Они находят это неакадемичным, неправильным, и еще много умных слов, которые я не запомнил.
С коммерческой точки зрения, и с моей личной, как простого обывателя, далекого от мира искусства, картины "на продажу" эстетически выигрывают у опубликованных в моем посте. Однако супруга, мотивируя тем, что "меня так учили", менять манеру письма категорически не хочет.
раскрыть ветку (1)
В описании поста указано, что работы авторства моей жены. А фразой "пробу счел удачной" я выразил свое мнение, а я мужик. Вроде все логично.
Серьезно - работы "живые", хотя и не особо техничные, но ваши комментарии нарушают впечатление. Не надейтесь на массовое признание, здесь не соответствующий ресурс.
раскрыть ветку (1)
Ну на овации и горы цветов к ногам я и не рассчитывал. Касательно комментариев, мне показалось, что картинам нужно хоть какое-то описание\пояснение, так как названий у них нет, подписал как сумел. Быть может получилось не очень, ведь "чукча не писатель - чукча читатель". Техничность вообще прокомментировать не могу, ибо разбираюсь в этом на уровне "нравится-не нравится", но у моей жены - автора этих работ - высшее образование по специальности "изобразительное искусство", так что она, наверное, знает как нужно писать.
показать ответы