Живи так...
Вот прочла недавно, что, оказывается, нужно жить даже не так, как будто остался последний день, а как будто осталось всего 10 секунд.
И знаете что? Это бред.
Я реально знаю людей, которые так живут. Нескольких. И как вы думаете, что они делают?
"Осталось десять секунд, и если тебе хорошо, дыши ещё глубже, стань ещё счастливее, решись на любую глупость", - написано было там. А если человеку не хорошо?
Кстати, глупости - это реально топ поступков таких людей.
Что делает человек, который живёт одним днём? Очень часто - выпивает. Приводит в дом любых людей. Не копит деньги. Не заботится о здоровье - "один раз живём!". Не строит карьеру.
"Сегодня я буду веселиться, а завтра - наступит только завтра!" Вот, как это выглядит на самом деле.
А если у такого человека есть дети? У человека, который и в своей жизни не хочет думать дальше сегодняшнего дня, момента. Какая жизнь ждёт этих детей?
Я вот читала историю о человеке, которому сказали, что жить ему осталось несколько месяцев. И он продал своё имущество и отправился путешествовать. А потом то ли выздоровел, то ли это оказалось врачебной ошибкой. И он подаёт в суд на врачей: как ему дальше жить? У него ничего нет, с работы он уволился. Да и в жизни уже не тот смысл, который был раньше.
И вот задолбали меня люди, которые всё пускают по ветру и не думают, что впереди ещё целая жизнь. Только делают это не в заблуждении, а сознательно.
Да, жизнь одна. Да, второго шанса может и не быть. И в большинстве случаев действительно нужно не ждать, а делать. Пробовать, рисковать, дерзать. Но одновременно помнить, что дальше тоже нужно будет жить. Вот после этого момента, после этого дня.