1000

Жителям ДВ-приготовиться? Совфед о правом руле задумался!6

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил вице-премьеру Денису Мантурову письмо с предложением стимулировать постепенное замещение праворульных автомобилей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Считаем целесообразным принять меры по стимулированию замены автомобилей с правым расположением рулевого управления на более безопасные транспортные средства», — приводит агентство фрагмент письма.

При этом Кутепов отметил важность того, чтобы «регуляторные/ограничительные меры носили плановый поэтапный характер и сочетались со стимулирующими мерами, такими как, например, государственные программы субсидирования для граждан, принявших решение о покупке нового безопасного автомобиля».

Между тем в Госдуме накануне призвали «не трогать» вопросы эксплуатации праворульных автомобилей в России. Такую точку зрения в беседе с ТАСС высказал член комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Новичков («Справедливая Россия — За правду»).

Парламентарий отметил, что для многих регионов Сибири и Дальнего Востока праворульные машины являются частью повседневной жизни.

«Давайте оставим людей в покое. Пусть ездят и зарабатывают деньги, <…> возят свои семьи, ездят на работу, на отдых. Ничего страшного с праворульными машинами, на мой взгляд, нет», — заявил Новичков.

пруфодрочерам сюда

Опять намечается говно, но под соусом заботы о гражданах. Ничего не меняется. "...замены на более безопасные транспортные средства"
Лада Гранта без подушек безопаснее Toyota Crown. Хорошая шутка.

UPD/ я не агитирую за ПР. Сам, являясь жителем ДВ и проездив на Пруле больше 20 лет, лет десять назад пересел на левый руль. Действительно, на правый возвращаться не хочу. Но это мои хотелки, это моя позиция. Помимо меня на ДВ живет еще очень много людей, которые имеют свое мнение и право выбора, на чем они хотят ездить. Хоть на ишаке. И не этому члену из Совфеда решать за людей. Нравится людям ПР, их дело. Захотят на ЛР-тоже их дело. Занимались бы лучшем улучшение благосостояния граждан. Всех граждан, а не только тех, фамилии которых мы все прекрасно знаем

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы позволили (убрав фин. ограничения)опять ввозить японское праворульное старье, то вплоть до Урала все бы ездили на правом руле . Кроме охеренно богатых и госконтор.

И я бы был в числе первых кто взял бы себе японца

раскрыть ветку (88)
10
Привет с Сахалина))
35
Ну вообще-то до Урала и ездят в большинстве своем на праворуких япах. И чем дальше на восток тем их больше. У нас в Иркутской области (это примерно посредине между ДВ и Уралом, праворуких примерно половина. Никакой проблемы нет. У самого Ниссан и мицуба. Тьфу-тьфу уже 15 лет без аварий. Безопасность она в голове, а не в положении руля
раскрыть ветку (4)
16

Вот. Погуглил немного.
Избранная хронология выглядит следующим образом.

1) В 2005 году, по официальным данным, в Россию было ввезено около 269 тысяч автомобилей из Японии, причем еще порядка 80 тысяч машин были оформлены как личный багаж российских моряков.
https://motor.ru/news/japcar-30-06-2006.htm

2) В том же 2005 году АВТОВАЗ изготовил 721,49 тыс. автомобилей.
https://www.metalinfo.ru/ru/news/18357

3) Впервые аналог утилизационного сбора был введен в России в 2009 году в рамках федеральной программы по утилизации автомобилей.
4 апреля 2012 года в Тольятти в ходе посещения "Автоваза" премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам автопрома. Он поддержал идею о необходимости введения ответственности производителя при утилизации отходов. При этом уточнялось, что таким образом Россия сможет защитить себя от резкого роста объема ввоза в страну подержанных иномарок. Соответствующие поправки в закон "Об отходах производства и потребления" от 24 июня 1998 года и Бюджетный кодекс РФ были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным 3 августа 2012 года. 30 августа того же года правительство утвердило правила взимания и ставки сбора.
https://tass.ru/info/7196227

4) По итогам 2024 года АвтоВАЗ выпустил 525 525 автомобилей.
https://www.lada.ru/press-releases/122198

5) АвтоВАЗ снизил производственный план более чем в полтора раза: по итогам 2025 года с конвейера заводов российского автопроизводителя сойдут более 300 тысяч автомобилей.
https://auto.ru/mag/article/avtovaz-snizil-proizvodstvennyy-plan-bolee-chem-v-poltora-raza/?utm_referrer=https://yandex.ru/

Из этого следуют два вывода.
Во-первых, утилизационный сбор является инструментом защиты отечественного производителя (в том числе АвтоВАЗа) от международной конкуренции.
Надо сказать, что потекционизм в защиту отечественного производителя само по себе не плохо.
Но во-вторых, эта мера не помогает «рукожопам» из АвтоВаза — объем производства сокращается, а страдают отечественные потребители, которые не имеют достойной альтернативы и вынуждены покупать автомобили по завышенным ценам

раскрыть ветку (3)
25

Он поддержал идею о необходимости введения ответственности производителя при утилизации отходов

Заебись он конечно поддержал. Ответственность, значит, на производителе, а оплачивает этот цирк потребитель. да еще потом и государство этот же утиль производителю (конкретно ВАЗу) возвращает. Охуенная ответственность, за которую тебе еще и платят два раза. Но ничего утилизировать за эти бабки не надо.

В масштабах поменьше это выглядит так: Вызываешь такси, оплачиваешь поездку, яндекс таксисту столько же кидает сверху, но везти он тебя не должен, и не везет. Но зато ответственность водителя поддержана.

раскрыть ветку (2)
3
Справедливости ради, если речь о гарантийном обслуживании (которое у нас в стране обязательное для производителей) то без утильсбора действительно есть перекос в том что ваезенное б/у на которое нет гарантии может быть дешевле новой машины на которую гарантия обязана быть. Как то иначе решить вопрос нельзя т.к. убрать обязательство гарантийного обслуживания это в конечном итоге не очень хорошо для потребителя, а мысль обязать тайоту обслуживать своё б/у́ - курам на смех.
Хотя лично мне идеальным выглядит решение закрыть АВТОВАЗ и позволить ездить на японках без утильсбора
раскрыть ветку (1)
3

При этом большинство японок могут отъездить пару-тройку лет вообще без поломок. У меня шесть штук было, на себе проверил.

3

Не надо брать на себя бремя высказываться от всех за уральцев.У меня пр и лр.Я весь водительский стаж мечтал о лр в приходилось ездить на прулях.До СВО в принципе пр уже сильно потеряли популярность по крайней мере в Сибири.Тот же рафчик все мхотят лр .Акцент сместился в кейкары и женские машины..Что то типо Витса берут пр.А так все стараются взять лр что бы тут не писали особо упоротые прульщики.В довесок к неудобному рулю вы получаете кнопки- менюшки с иероглифами, а это мало парило в короне-бочке где кнопок управления минимум, а в современных машинах это уже проблема..Сейчас предпочтения небольшая машинка это яп-пруль.Что то более серьезное Китай новые,Китай бу япы, Корея бу.

раскрыть ветку (2)
0
Скуфчик
В нашем круге общения остался только один праворульник, и честно говорит, что только из-за того что жалко денег на левый руль. У него всеми автор с правым рулем 25+ лет.

ВВсе остальные ушли на левый руль.
0
Всё что вы описываете упирается в одно, это в цену. И это действительно единственная настоящая причина покупать пруль. Равчик из Китая стал стоить дешевле чем из Японии, и стали покупать в Китае. Так всегда и было, что япошки берут только из за соотношения цены к количеству получаемого от автомобиля.
3
Выдыхай. тыц тыц пыц

Все мои знакомые, которые пересели с пруля на левый руль, обратно уже не хотят пересаживаться. Общался не так давно на эту тему с людьми.

раскрыть ветку (6)
3

Сомневаюсь что пересели на автоговнотаз

раскрыть ветку (1)
Выдыхай. тыц тыц пыц

Я мне писал про автотаз. Хотя у меня одна из машин УАЗ. Норм кстати бричка. Пересели на Киа, БМВ, пежо, мерс, санг янг. И да, я в Сибири живу.

11
Хозяин Вселенной

У меня обратная информация - с правого на левый люди переходят только из крайней необходимости.

раскрыть ветку (2)
5
Выдыхай. тыц тыц пыц

Это полный пиздешь. У меня было 4 пруля. Нахой он мне сейчас не сдался. Левый руль намного приятнее и безопастней. Особенно на трассе. По городу в принципе похеру за каким рулём ездить.

1
Иноагент

Да не, сам пересел с правого на левый 5 лет назад, когда в этом году был вариант привезти бнв постарше но с левым или поновее, но с правым, выбрал первый вариант, не хочется уже на правый возвращаться. Но это мои хотелки, проблем в прулях не вижу, и когда на правом несколько раз ездил недавно, проблем никаких не было, даже поворотники правильно включал)

2

Пересел с правого на левый, не понравилось, сейчас снова на правом, привычнее, что-ли.

Люди как правило пересаживаются с 30-летнего прульного авто на свежий левый руль, естественно там ощущения от машины совсем другие и мелкие поломки не достают.

Если пересаживаться на +- равноценное авто с левым рулём, особых преимуществ не будет заметно

1

Дык мы и в Питере тут активно начали пруль осваивать. Еквагон 20го за 950 под ключ в том году с перепугу взял, как про гайки услышал.

Если бы пруль был такой охуенный, на нём бы ездили все, а не только направо от Урала. Я вот неделю назад ездил в Крым через новые территории, там километров 400 тупо двухполоска, где приходится обгонять фуры и военные грузовики, и долбоёбы едут посредине дороги, так что с левым рулём нихуя не видно. На правом я бы вообще там охуел.
раскрыть ветку (38)
16
Охуенность пруля в его соотношении цена/качество. За 2 млн (или сколько там сейчас за новую ладу весту просят) можно привезти себе Toyota Premio 1.8, проходного года с пробегом ± 50 тысяч. Это почти новая машина. По ходовым качествам, комфорту, качеству сборки, надёжности, безопасности активной и пассивной она будет в разы лучше чем лада веста за те же деньги. За 1-1.2 млн я себе привезу машину проходного года, допустим Honda Fit года так 2022, с небольшим пробегом, на 1.3 моторе. Буду ее вовремя обслуживать и она проедет много тысяч км, без проблем с мотором и вариатором. А что за 1-1.2 млн рублей я могу взять на западе? Какие альтернативы?
ещё комментарии
5

Как по мне, это единственный минус ПР.

Он невелируется на мощных машинах или гибридах.

Я хоть и всю жизнь на ПР, но с проблемой обгонов никогда не спорил.

ещё комментарии
2
Был во Владике этой зимой - я охуел! Везде пруль, этот пруль запаркован в 2-3 ряда, в ДТП пруль бьётся в пруль, водятлы вешают себе над левой частью торпедо зеркало для переднего вида (!). Я уж думал - менты тоже на прульке будут, а нет - на нормальной машине ездиют. Красивый город даже зимой! Если бы не засранность автомобилями. Такого автоблядства я даже в Махачкале не видал. И везде прули. С тех пор негативные ассоциации пруль-Владик-город*автопомойка-ненависть!
3
Who sold the world?

Дело привычки. Хватает пару дней, особо тугим - неделя.

Ставится система зеркал или камера и проблема отпадает.

А пруль реально ахрененный, просто левее урала всё больше мозг поражают заскоки, что авто должно быть исключительно европейское.

раскрыть ветку (13)
7

А пруль реально ахрененный
Если бы у вас был выбор та же самая машина в той же комплектации и состоянии по той же цене - вы бы никогда пруль не выбрали. О том и речь

раскрыть ветку (4)
0
Who sold the world?

Если бы у вас был выбор - выбрать удобное или не удобное, вы бы выбрали удобное. Вы говорите очевидные вещи Карл. Это и ежу понятно.

У пруля есть свои весомые плюсы, за которые их и берут целыми регионами.

раскрыть ветку (3)
3
Ну так вы же выше утверждаете что дело привычки всего лишь.
Нифига это не так, дело в дешевизне, а удобством и безопасностью просто жертвуют. Если б прули не были дешевле - никто бы их сюда не возил, нафиг они не нужны.
раскрыть ветку (2)
У европейцев нет удобных практичных маленьких машин типа кейкаров с раздвижными дверьми, минивэнов тоже выбор не большой. Не зря есть понятие "европейская и японская школа", они по идеологии разные
Who sold the world?

Привычка в плане пересесть в левого на правый.

Прули раньше были и надежнее леворульных аналогов, т.к. в самой японии климат намного суровее и к авто выше требования.

0
Да какая нахрен система зеркал. Тут глазами своими не видно нихрена. А ночью?
раскрыть ветку (7)
13
Who sold the world?

Так очки оденьте. Вы пруль водили хоть раз? Чуть отстаешь и вот уже угол обзора увеличивается и нужно меньше лезть влево, а если дорога имеет поворот налево, так и вообще не нужно. А на трассах дорога всегда виляет. А если видимость ограничена, то и не лезь никуда из своей полосы и будет 100% безопасно.

Действительно проблематично поворачивать налево на перекрестке, опять же зеркала или камера. И всё это перестаёт быть проблемой, когда на пассажирском сиденье сидит нормальный чел, который подсказывает.

Зато преимущество у прулей есть в правых рядах, куда практически не лезут лрули. На них легче увидеть свободный правый ряд и обойти упёртых в левых рядах.

ещё комментарии
2

Ну этот холивар будет вечным, пока не победит АвтоВАЗ

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Вот только нахер оно нужно это счастье?

ещё комментарии
Так фин. ограничений никаких нет. 5к утильсбор на физлицо .берите японца прямо сейчас. Только нахера вам старье ? За миллион трехлетку возьмёте
раскрыть ветку (18)
0

Вы не поверите.Уже не 5. Разве что для очень малого круга тачек до 160лс

раскрыть ветку (17)
0
Who sold the world?

160лс это не много конечно, но и не 75лс, как было у волги.

По мне так для ежедневной езды этой мощности хватает за глаза, если вы не пересели с ламбо конечно.

0
Я не поверю, конечно, но 5к . Там человек явно не Краун маджеста 4.3 хочет . И никаких препятствий взять сейчас гибридного или бензинового япа до 1.9л - нет
раскрыть ветку (15)
0
Почитай про новый метод 'сложения 30 минутной мощности ". Там 90% гидридов последовательных внезапно попадают на 1300000 сбор.
раскрыть ветку (14)
0
Прямо в данный момент все везется без проблем
раскрыть ветку (13)
0
Ага, а мужики то не знают, заявки на аукцион не принимают, да да..
раскрыть ветку (12)
Что сказать-то хотел ?
раскрыть ветку (11)
1
Хотел сказать что пиздеть ты мастер.
раскрыть ветку (10)
А ты - долбоеб, и тут уже не помочь )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

О бля! Япония овладела Уссурийском? Аукционы теперь там проходят? Что ты мне пригнанные тачки в РФ кажешь? Ты покажи, как на октябрь ставочки в аукционах принимаются. А их нихуя никак не принимают, если есть хоть какой риск влететь на +1,3КК утиля.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы