1000

Жителям ДВ-приготовиться? Совфед о правом руле задумался!6

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил вице-премьеру Денису Мантурову письмо с предложением стимулировать постепенное замещение праворульных автомобилей. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Считаем целесообразным принять меры по стимулированию замены автомобилей с правым расположением рулевого управления на более безопасные транспортные средства», — приводит агентство фрагмент письма.

При этом Кутепов отметил важность того, чтобы «регуляторные/ограничительные меры носили плановый поэтапный характер и сочетались со стимулирующими мерами, такими как, например, государственные программы субсидирования для граждан, принявших решение о покупке нового безопасного автомобиля».

Между тем в Госдуме накануне призвали «не трогать» вопросы эксплуатации праворульных автомобилей в России. Такую точку зрения в беседе с ТАСС высказал член комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Новичков («Справедливая Россия — За правду»).

Парламентарий отметил, что для многих регионов Сибири и Дальнего Востока праворульные машины являются частью повседневной жизни.

«Давайте оставим людей в покое. Пусть ездят и зарабатывают деньги, <…> возят свои семьи, ездят на работу, на отдых. Ничего страшного с праворульными машинами, на мой взгляд, нет», — заявил Новичков.

пруфодрочерам сюда

Опять намечается говно, но под соусом заботы о гражданах. Ничего не меняется. "...замены на более безопасные транспортные средства"
Лада Гранта без подушек безопаснее Toyota Crown. Хорошая шутка.

UPD/ я не агитирую за ПР. Сам, являясь жителем ДВ и проездив на Пруле больше 20 лет, лет десять назад пересел на левый руль. Действительно, на правый возвращаться не хочу. Но это мои хотелки, это моя позиция. Помимо меня на ДВ живет еще очень много людей, которые имеют свое мнение и право выбора, на чем они хотят ездить. Хоть на ишаке. И не этому члену из Совфеда решать за людей. Нравится людям ПР, их дело. Захотят на ЛР-тоже их дело. Занимались бы лучшем улучшение благосостояния граждан. Всех граждан, а не только тех, фамилии которых мы все прекрасно знаем

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы