Жителя Барнаула поместили в психбольницу за мемы.

На связи снова Барнаул, превратившийся в столицу идиотских приговоров. Алтайский краевой суд отправил в психбольницу барнаульца Андрея Шашерина, обвиняемого в экстремизме из-за мемов с патриархом и президентом, которые он запостил на своей странице в ВК.

Пока это "принудительная стационарная экспертиза". Это значит, что Андрею предстоит провести в клинике ближайший месяц, по итогам которого врачи решат, вменяем он или нет.

Шашерин представил в суде заключение комиссии экспертов московской правозащитной организации "Справедливая медицина", которое подтверждает его вменяемость. Но суд оно, конечно же, не убедило.

При этом, согласно приказу Минздрава, можно проводить амбулаторную экспертизу в течение 20 дней. Но, как рассказывает Андрей, эксперты в Алтайской краевой клинической психиатрической больнице им. Эрдмана потратили на неё полтора часа, а потом сказали, что у них не хватило времени, и экспертиза должна быть именно стационарной.

Он уверен, что психбольница понадобилась следствию для того, чтобы оказать на него давление:

"Никто их во времени не ограничивал, я от обследования не отказывался, готов был приезжать на беседы, но они ограничились почему-то одной. Прокурор сказал, что у него нет оснований не доверять экспертам, поэтому заключение о необходимости помещения меня в стационар пошло в суд. 16 июля следователь вручил мне повестку. Состоялось первое судебное заседание, к которому я даже не успел толком подготовиться.

Судья дал мне семь дней. 24 июля в ходе заседания я привел доводы, что экспертиза была составлена с нарушением Уголовно-процессуального кодекса, но судья встал на сторону следствия и постановил поместить меня в психиатрический стационар. Видимо, психиатрический стационар здесь является инструментом карательной психиатрии".

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1836033.html

Баяны

313K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тремя сообщениями выше, вы оскорблялись моему якобы сравнению армии с тюрьмой и наказанием. А теперь пишете, что это тюрьма и наказание.

раскрыть ветку (1)

да ну, я таким не оскорблюсь. Сам не по своей воле 2 года служил в ГДР, самые плохие воспоминания,.

Конечно сажать за смишные картинки это пиздец бред, но блять я хуею с тех людей, которые все еще продолжают постить подобное. Не знают, что проблем можно прохватить от этого чтоли?

раскрыть ветку (1)

ну, может, наивно верят в то, что еще имеется свобода слова в России и такое можно постить?

3

Наказание никого не исправляет. В армию его надо для просветления. Чтобы хернёй перестал заниматься, поближе к жизни стал, "в тюрьме нельзя было пить, в монастыре курить, оставалась армия!"

раскрыть ветку (1)

ну, армия похожа на тюрьму, так что все равно наказание.

Больше сходства, нежели различия, особенно если армия не профессиональная, а конскриптная, из-под палки.

показать ответы
2

Не представляю, каким образом вы усмотрели в моих словах сравнение Российской армии с тюремным наказанием.

раскрыть ветку (1)

ну, в качестве меры наказания вы его хотите в армию отправить? кому нужна такая армия, куда посылают насильно, в наказание?

показать ответы
7
С беженцем спорить, себе дороже.
раскрыть ветку (1)

ну не спорь тогда, че себя насиловать?

3
Хули ты ерничаеш? Мне на этих дятлов плевать. У нас город маленький, и люди говорят обо всём. Заслужил если упекли.
раскрыть ветку (1)

да я не против, че ты так возбудился? в России зря никого не сажают, всех за дело.

Мем о Путине запостил или о патриархе- тяжкое преступление, кто спорит?

показать ответы
12

Да просто в Барнауле всем судьба этого недалёкого гражданина, постящего экстремистские мемы, совершенно безразлична. И лишь

те, кто "находится не в России сейчас, хотя являются ее гражданами", поднимают вой о несправедливом наказании великого борцуна-юмориста.

раскрыть ветку (1)

гм, я сканы этих мемов выставил, в каком месте они экстремистские? кого там призывают убивать?

Ну а в Барнауле- понятно, по ТВ о таком в местных новостях наверняка не расскажут, СМИ подконтрольны власти, а откуда еще люди узнают об этом?

показать ответы
12
DELETED

Почему опять не все мемы? Показывайте все страницы, вдруг там призывы кого-то жечь или резать.

раскрыть ветку (1)

скока было в источнике. Но раз опубликованые тут мемы вызывают подозрение у суда- значит, они незаконны.

Просто предупредить пикабушников, что такие мемы -нарушение закона.

показать ответы
1

Полностью поддерживаю правосудие. Я бы года два в больничке подержал, а ещё лучше пару лет армии этому господину.

раскрыть ветку (1)
а ещё лучше пару лет армии этому господину.

вы считаете пребывание в Российской армии наказанием типа тюремного? ну и уважаете вы ВС своей страны, однако..

показать ответы
10

Так ты попробуй, на сайте в "Саудовской Аравии размести какой-то мем с критикой тамошнего короля". Кто же тебе мешает.

раскрыть ветку (1)

ну, сработает, если меня правительство России согласится туда экстрадировать по запросу саудитов. Но , по-моему, в России не выдают своих граждан для суда в другие государства?

Тогда каким образом саудиты смогут меня казнить?

Или если тока я туда сам приеду, добровольно?

показать ответы
11
я не нарушаю закон, поскольку нахожусь не в России сейчас, хотя являюсь ее гражданином. В стране, где я сейчас нахожусь, вполне законно постить такое.

Я тебе по секрету скажу, сайт называется пикабу.РУ и закон ты нарушаешь, размещая в российском сегменте интернета материалы, признанные решением российского суда экстремистскими. И по фигу, хоть ты в Антарктиде будешь гаситься. Я думаю пингвинам вообще без разницы твои картинки.

раскрыть ветку (1)

аа, это так действует- если я на сайте Саудовской Аравии размещу какой-то мем с критикой тамошнего короля- то мне голову могут отрубить?

То есть не территориальное разделение, а по месту нахождения администрации сайта?

Не знал, но это все равно неважно.

показать ответы
8
Я живу в г.Барнаул. Мне не надо пиздеть. Здесь даже неговорят об этом.
раскрыть ветку (1)

во, удача, барнаулец тут! так вы лично знакомы с этим человеком? он на пикабу сидит?

То есть никуда его не привлекали?

Позвоните ему, пускай пост-опровержение дает.

показать ответы
7

Ты же первый заплатил в посте) вместе поедете

раскрыть ветку (1)

я не нарушаю закон, поскольку нахожусь не в России сейчас, хотя являюсь ее гражданином. В стране, где я сейчас нахожусь, вполне законно постить такое.

показать ответы
6

Кто бараны, а кто свиньи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

блин, ты отважный, за этот мем уже одного в психушку кинули, а ты его тут постишь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги