369

Жил-был кот

Серия Жил-был кот.

Жил-был кот в одном маленьком провинциальном Тульской области, славном городе Венёв.

Славный город!

Славный город!

Приезжая туда отдыхать видел его там не раз, обычный белый с темно серыми пятнами пушистый кот. Всегда выглядел довольно зажато, был спокоен, тусовался чаще всего у Пятерочки около горы всякой еды, типа вискасов, сосисек и тд. Так как всяк мимо проходящий его подкармливал, в прочем как и я. Городок маленький, населения раз-два и обчёлся, поэтому его все знали и никто не гонял. Первый раз даже и не помню когда его там встретил, наверно году в 2018, если не путаю.

Та самая Пятерочка

Та самая Пятерочка

Надо сразу сказать, что я очень люблю кошаков и когда вижу их на улице мне становится их невыносимо жалко, но к сожалению возможности забрать к себе кого-то не было, так как жил не один, да еще и своя кошка была. Ну и быть честным, просто был к такому повороту событий не готов.

И так, шло время, на дворе конец 2021 года, а именно 30 декабря. Мама отправляет сгонять в город, что-то купить из продуктов. Подхожу к пятерочке, а там сидит он, в достаточно печальном состоянии, я бы даже сказал в очень печальном состоянии. Как я уже писал, шерсть у него была густая, она вся свалялась, глаза гноятся и сам поникший. Обычно к нему подходишь чтобы погладить он сразу морду тянет, мур-мур, а тут сидит и даже почти не шелохнется, только когда пальцами до головы дотронулся, он тихо замурлыкал… И вот в этот момент что-то во ёкнуло, но забрать я его не мог, так как дома у мамы своих кошек стадо, этот больной и если заразит остальных… Все купил, вышел из магазина, а кота уже нет. Все последующие дни я периодически вспоминал о нем и становилось все грустнее. И тут в первых числах мы едем в город, на улице уже темно, кота у пятерочки нет, но и в пятерочке не нашлось нужного товара. Пошли в другой магазин на площади и там сидит кот, там, где никогда не сидел, но по какому-то стечению обстоятельств, в тот день и он и я оказались именно там.  От воспоминаний того, что я увидел у меня до сих пор подкатывает комок к горлу. Он сидит, вокруг ему наложили еды и воды, а он сидит увидел меня и начал орать. Громко, отчаянно, так, что аж пробирало до мурашек. Потом встал и побрел за магазин, продолжая орать. Еле идет, задние лапы в раскорячку, переваливается с боку на бок. Обернулся, посмотрел на меня и ушел за забор в гаражи все также отчаянно крича.

Всю ночь я практически не спал, с утра подрываюсь, лечу в город, начинаю его искать, думал отвезу в клинику, но учитывая его состояние я думал, что придется его усыпить. Да-да, кидайте тапками, я знаю сам, что это негуманно, но то состояние в котором он был он не протянул бы долго и умер в муках.

Кота я так и не нашел за весь день, спрашивал у местных, оставлял номер, залез в гаражи, все бестолку. Уезжаю в Москву на два дня, все мысли о коте, но теперь я был твердо уверен, что хрен там, никаких усыплений, я забираю его себе и плевать, что там с ним. Возвращаюсь через два дня, сразу к пятерочке и вот он сидит, красавец, еще хуже чем был, не знаю как он до нее вообще дошел. Подошел, беру на руки, несу в машину и тут два забулдыги местных начинают орать чтобы я его бросил, он больной и на хрен он мне нужен, за что были невежливо посланы на х***й.

Кот вроде даже пытался вырываться, но когда я положил его на пол, где на максимум жарила в ноги печка он понял, что попал куда надо. Пока ехали он то один бок подставит, то другой, то задницу)))

Дома оформил ему коробку и определили на бывший скотный двор переночевать. К слову в эту же ночь ударили морозы -25 и скорей всего это стало бы для него фатальным.

Сидит грустный 😔 Кстати тогда я еще не знал, что это кот, думал кошка и прозвал Машкой 😁

Сидит грустный 😔 Кстати тогда я еще не знал, что это кот, думал кошка и прозвал Машкой 😁

На следующий день нужно было маминого кота отвезти в Тулу к ветеринару, заодно взяли и его. Надо сказать, что он сказочный молодец, сидел в коробке, сопел, но даже не пытался никуда убежать или сопротивляться.

Вердикт в клинике был таков: похоже сломана тазовая кость (из-за ходьбы враскоряку), лишай, глазная инфекция, ушная инфекция, нос забит + кровит, сильное воспаление мочевого пузыря, кровоточащие десна и сильный кариес.

Сказать, что было страшно - ничего не сказать. Особенно напугали про лишай, что это всё, габелла, всех перазаразит и квартиру надо кварцевать, одним словом жуть.

Приехали ночью, все 4 часа сидел в коробке, не возражал ни разу. Первым делом решил его помыть хоть немного, потому что аромат от него был такой, что глаза слезились. Кстати прям сразу сам сходил на лоток! Первым открытием стало то, что у него не сломан таз, а его длинная шерсть свалялась на пузе в тугие комки и стягивала все настолько сильно, что он ходил в раскорячку, не мог нормально сидеть и чесать себя задними лапами. Начал срезать как могу ножницами хотя бы между ног, чтобы ему было попроще, смотрю самый большой колтун висит. Уже ножницы занес и тут понимаю, что этот колтун вовсе не колтун, а огромные яйца, о чем он мне сразу же известил своим «мау» 😂 Как смог так сделал и определил его пожить в туалете до утра.

Грустный и грязный. Мытье толку особого не дало, вонял на всю квартиру))))

Грустный и грязный. Мытье толку особого не дало, вонял на всю квартиру))))

Утром поехали в клинику, где кота более-менее привели в порядок, почистили глаза/уши/нос, натыкали уколов и отправили домой.

Лысые лапы такими и были, сказали последствия сильного лишая. С такими он на морозе и жил. Грязный, но уже вполне счастливый! Наконец-то задышал носик после чистки и он смог спать на боку!

Лысые лапы такими и были, сказали последствия сильного лишая. С такими он на морозе и жил. Грязный, но уже вполне счастливый! Наконец-то задышал носик после чистки и он смог спать на боку!

А дальше нас ждал долгий и тяжелый путь лечения, который длится по сей день и некоторые болячки так и останутся с ним на всю его кошачью жизнь. Как говорил один многими любый ведущий - «Но это уже совсем другая история» 🙂

Вот так один бездомный, умирающий хвостик смог растопить мое сердце и обрести свое маленькое кошачье счастье.

Если кому-то интересно, могу запилить продолжение о нашем трудном пути восстановления. На сегодня точно хватит

P.S. Пунктуация хромает, если кому-то нужно, то вот дополнительная пачка запятых «,,,,,,,,,». 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы