4375

Женский секрет1

Серия Просто Катя

Вы все еще помните Катю? Девушку редкой красоты и феерического темперамента. Я-то помню – племянница все-таки. Так вот, мы оставили эту барышню в состоянии беременности, когда у нее с мужем возникли непреодолимые противоречия: она хотела, чтобы он делал вид, что женился на адекватной женщине, а он хотел не делать вид, а просто нормальную жену. Хотя бы такую, которая, обидевшись, не пытается закрыть ему доступ в собственную квартиру.

Катя, понятное дело, родила. В первые месяцы ее пылкое желание развестись поутихло, возникли другие заботы, но постепенно, когда начала временами оставлять дочку с няней и бабушками, она накопила силы для создания решения других проблем. И проблемы подоспели. Мужу Вите пришла повестка – мобилизоваться в зону спецоперации.

Катя поплакала. Витя говорит, сам чуть не заплакал, когда она, прижимая к себе ребенка, причитала, как не хочет оставаться одна в этом мире. В общем, муж ее поутешал, собрал вещи и наутро пошел в военкомат, убежденный, что его точно заберут. К этому времени у него несколько знакомых уже отправили в учебный центр под Костромой, дав два часа на сборы. Но в военкомате просто записали его данные, а явиться с вещами распоряжения не поступило. Витя отправил жене сообщение в мессенджере: «Пока не отправляют, любимая!» - и тут же, буквально одновременно пришел ответ от Кати. «Слава богу, моего забирают», - писала она кому-то. Окном ошиблась. Сообщение жена быстро удалила, а он… постоял в офигении - да и пошел домой. Пока шел, все больше и больше разъярялся. Вот странное дело. Что бы она раньше ни творила (три предыдущих поста о ней дают некоторое представление о характере), он вел себя терпеливо, как будто это не так называемые звоночки, не черти в рельсу бьют с криками «уябывай», а так, нежные колокольчики звенят и тешат ухо. И вот прозрел.

Дома по классике: жена-красавица на шею бросается, а он к жене и не прикасается. Витя потребовал ответа, какой-такой он херовый муж, что жена так лицемерно его провожает. Катя сначала отпиралась – ничего не было, ничего не писала, но Витя стоял твердо: это было, я видел  сообщение от тебя непонятно кому. Так что будь добра – объяснись. Сказал: не дашь внятного ответа – возьму твой ноут и сам посмотрю, а если запаролен – отнесу ребятам, которые помогут. Ни к телефону жены, ни к ее ноутбуку он никогда не прикасался раньше. Катя неверно оценила степень опасности и пошла в атаку из серии «кому ты больше веришь – своим бесстыжим глазам или моим честным словам?». А Витя ушел с ноутом в ванную, запер дверь и начал читать – пароля не было, страницы открыты.

Как он потом мне рассказал, нашел переписку жены с подругой: как ее достала жизнь с мужем, который ее не понимает и не ценит, а в последние дни – на что она потратит сто тысяч (их выплачивают мобилизованным – в нашем регионе, не знаю, как в других). Больше всего Витю задело, что Катя ответила на вопрос подруги «А не боишься, что его убьют?» «Я поняла, что хочу жить одна». Кроме этой переписки, он ничего увидеть не успел – пока читал соцсеть в ноуте, Катя в телефоне оперативно все подчистила, и при обновлении страницы Витю ждала пустота. Предвосхищая возможные вопросы читателей, скажу, что признаков супружеской измены Витя не нашел, и, полагаю, их нет. Катя действительно ему не изменяла. Она просто любила себя, не любила его, и хотела, чтобы он исчез из ее жизни.

Он вышел молча. Посмотрел, как она кричит: именно посмотрел – вот шевелятся красивые сочные губы, огромные глаза наполняются слезами, и вся она изгибается в возмущении такая тонкая, высокая, гибкая – и понял, что думал, будто живет с живой женщиной, пусть придурочной, но вышедшей за него по любви, а она что-то вроде андроида. Похожа на женщину, но чувств нет, есть только потребности. И бесполезно хотеть, чтобы тебя любили и уважали. Ей нужно пространство для жизни. Нужны деньги. Нужна независимость. И кто-то, кто это все обеспечит и отойдет в сторону, не мешая ее счастливой жизни.

Ночевал Витя не дома – боялся, что ударит жену, а какой смысл бить андроида?

Думаю, теперь точно разведутся.

P.S. Пост не был бы написан без @Irka89, поддержавшей истории про прекрасную и ужасную Катю. Моя признательность!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
832
Автор поста оценил этот комментарий

думал, будто живет с живой женщиной, пусть придурочной, но вышедшей за него по любви, а она что-то вроде андроида

Ну давайте уж по-честному: он думал, что женился на смазливой кукле, и запал он тупо на смазливую куклу и терпел потому что смазливая, его не особо ее внутренний мир и интересовал-то - ну нечему там заинтересовывать, там говно одно через край плещется и не замечать этого невозможно. Мужик женился на кукле - мужик получил куклу, никаких противоречий 🤷‍♀️ не по внешности надо себе пару выбирать вот и вся недолга.

раскрыть ветку (54)
98
Да уж, мой классический комментарий к таким постам: "Зато красивая".
43

Кстати не обязательно, люди с такими расстройствами могут быть и интересными в чем-то. Например, девушка явно в религии шарит, если судить по предыдущим постам. Опять же, интересно может быть с такими людьми, чего у них не отнять - это нетривиальность определенных мыслей и поступков. До определенного предела это весело, пока грань не перейдет

У меня была жена с течью в чердаке, правда не такой радикальной. По первости очень многое и правда весело было, и эмоциональные качели затягивают в себя, я и сам незаметно для себя слегка поехал. В итоге правда она сама ушла от меня к другому парню, дай бог ему здоровья. О том, что она не просто "с весёлой е..нцой", а нуждается в приеме психиатора, я понял только год на 3й наших отношений, когда начал сопостовлять поводы её феерических истерик и уровень её реакции и аргументации. Впрочем, год на 5й отношений мне удалось загнать ее к врачам, сначала без толку к психотерапевту (дура, таких из профессии надо ссаными тряпками), потом даже к толковому психиатору. Но, таблетки она пить в итоге бросила, мол я чё больная и от них либидо падает (она тогда уже изменяла мне с означенным типом). И потом и свалила в закат, ну и слава богу, а то могло и дольше продолжаться, еще вдруг ребенка бы заделали

Причем уже только на исходе брака я начал осознавать еще и такие прекрасные черты, как отсутствие эмпатии. В посте конечно экстремальный случай, но там тоже было весело. Просто человек обычный не может нормально заподозрить такое у других, потому что обычным людям неясно, как это может не быть эмпатии у кого-то, а симулировать такие люди умеют прекрасно

раскрыть ветку (3)
16

Дружище, просто сто плюсов тебе в карму, 90% текста, кроме продолжительности в 5 лет (меня хватило на пол года, срок небольшой, но мне было достаточно), был в абсолютно такой же ситуации. 

2

А что если она нормальная была, а после жизни с вами кукухой начала ехать. И вы её «загнали к врачам», да таблетки пить, дабы убедить себя/её/кого-то ещё, что это она ненормальная и психопатка с отсутствием эмпатии, а вы - пострадавшая сторона )

раскрыть ветку (1)
5
Может и так. Не забывайте, что текст написан анонимом на Пикабу, и правдивым быть не обязан. Так же кстати, как и история в посте
26

красивые писечки опасне! поэтому есть хорошее правило - чтобы понять любовь это или нет - подрочи дважды. Если еще что-то после этого по отношение к конкретной женщине осталось - то возможно это действительно любовь. А так жалко мужика, но с другой стороны он вроде по описанию не мальчик спермотоксикозный, неужели настолько гормон мозги снес, что не понял, кого замуж берет. Там как бы после проеба денег уже надо было во все колокола звонить, что явно не то с головой. А зная бекграунд про монастырь и истерию антиковидную - то тут просто необходим добрый дядя психиатр, так как таранканы в голове Кати явно больны.

раскрыть ветку (2)
3
а разные причины могут быть. у кого фляга не свистит так явно и показательно, как у Кати, могут, тем не менее, иметь склонность к нездоровым отношениям.
возможно, он из опекающих: взять молодую, наивную, ранимую и как начать ее беречь и уму-разуму учить.
а на остальные качества, как на второстепенные, не обращал внимания.
1
Берут в жёны*
25

Вот и фото Кати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Это откуда, не подскажите?
раскрыть ветку (2)
22
Иллюстрация к комментарию
4

detroit become human

9
Ты так сказал будто если красивая то нормальной быть не может .
45

Мой муж на мне так же женился, как на кукле. Только проблема в том, что внутренний мир у меня есть, но его он не интересует. Все мои выпады на просто поговорить о жизни, приготовить вместе ужин, съездить в интересные места вместе, устроить приключение или тупо за грибами сходить, вообще как либо провести время вместе за беседой- всё это рубится на корню. Мне с мужем скучно и одиноко, но разводиться не могу, маленький ребёнок и очень сложная по документам ситуация, живём в другой стране.

Но пистец как хочется бежать уже на все 4 стороны.

раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Как я Вас понимаю. Сначала муж ничем не интересовался и мог просто посреди рассказа встать и уйти, а теперь недоумевает, почему меня вообще не волнует ни он, ни что у него происходит и гуляю я всегда без него (со своими друзьями). Но у нас ребёнок и он очень болезненно отнёсся к теме "пожить отдельно от папы", поэтому терплю(((((((((((((

раскрыть ветку (4)
28

Видимо правильно говорят что перед тем как сделать ребенка нужно сделать ремонт.

2

Жесть, конечно. Но я

так понимаю, такое поведение он и раньше демонстрировал.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Мне кажется, что нет... но возможно я не замечала в силу влюблённости...

раскрыть ветку (1)
2

Да, такое могло быть.

9
Разводитесь, лучше раньше чем позже. У меня вообще раньше с мужем были общие интересы, вот где пиздец, в том числе и грибы, а сейчас ему ничего не надо, максимум вместе сериал смотреть или в Соньку играть. обидно
3

До свадьбы было как-то по другому?

раскрыть ветку (1)
4

Плюсую, сомнительно, что истеричная и неуравновешенная Катенька до свадьбы показывала себя горлицей. Одна история от ТС с потерей (а потерей ли?) всех денег на машину (якобы коробочка была случайно забыта в такси, хаха три раза) уже должна была открыть жениху глаза на истинные цели Катюшечки

162
Но правды нет и выше

Будто это единственный мужик, клюнувший на смазливую внешность. Что, кстати, вообще не отменяет любви с его стороны и надежды на ответные чувства. Думаю, из одной похоти такое долго терпеть никто бы не стал. Даже Джоли, как мы теперь знаем, не выдерживают мужики.

раскрыть ветку (31)
96

Ну как бы сам выбирал, что ещё сказать... Пусть разводится нахрен, а ребёнка забирает, не нужен ребёнок этой Кате, ей деньги и свободное время нужны - вот и пусть Катится на все 4 стороны)

22

Думаю как раз одна похоть у этого мужика и была. "Страсть" называется. Из-за неё закрываются глаза на любое г...о, что творит человек. А "любовь" - это когда пик страсти прошёл, гормоны несколько успокоились, наконец, ты увидел человека таким, какой он есть на самом деле, и ты продолжаешь быть с ним, так как тебе всё равно с ним хорошо. И не только в постели, как во время страсти, но и в быту. Не просто красивая кукла, независимо от пола, а человек, личность.

Мужик из истории запал на красивую куклу, и ему было глубоко наплевать на личность, так как ему хотелось в постели именно эту куклу. А теперь он возмущается, что ему досталась кукла) Хочет любви и уважения, хотя выбирал жену отнюдь не по этим критериям. Однако ожидает, что она под них подойдёт. Могу поклясться, что не будь Катя и в половину так красива, то он бы её к себе и на сто метров не подпустил бы. Не то что встречаться и жениться стал) Ведь эта кукла не была бы достаточно красивой, что бы её терпеть.

раскрыть ветку (1)
2

Мужик из истории запал на красивую куклу, и ему было глубоко наплевать на личность, так как ему хотелось в постели именно эту куклу. А теперь он

личность рассмотрел и страсть в любовь решила не перерастать.
очень вы логично рассуждаете.

26

Питт алкаш, так что они там друг друга стоили

раскрыть ветку (27)
16
Но правды нет и выше

С Энистон он так не бухал.

раскрыть ветку (23)
42

Может, так же, просто организм был моложе и выносливей, и не растратил еще всю свою алкогольдегидралазу

раскрыть ветку (4)
7

Геназу*

раскрыть ветку (3)
15

Сорри, Фредди Крюгер, не приходи только за мной во сне

раскрыть ветку (2)
12

Тебе п*зда, закупайся энергосами

раскрыть ветку (1)
2

Неа, я не с улицы Вязов!

149
Ну конечно, мужчины пьют исключительно потому, что рядом с ними неправильная женщина
раскрыть ветку (12)
81

ТС во всех постах любит и одухотворяет парней и мужчин. А женщины у нее в лучшем случае адекватные.

раскрыть ветку (1)
30
Святая женщина, храни её император!
4

А когда правильная - бросают пить?

ещё комментарии
29

так может Джоли стерва (согласно общественному мнению, по крайней мере) потому что с ней мужики неправильные, или у вас это только в одну сторону работает?

раскрыть ветку (3)
13
Но правды нет и выше

У меня ничего не работает, потому что я не создаю никаких теорий. Я просто констатирую, что в браке с Энистон Питт не имел репутации алкоголика. А с Джоли, если верить прессе, буквально не просыхал. Остальное за меня додумали и досочинили.

раскрыть ветку (2)
9

Буквально сегодня смотрела про них видео, так вот, Питт в интервью говорил, что проблемы с алкоголем у него были с колледжа.

2
вполне вероятно, что просто в то время, когда он не очень бухал, была Энистон.
а позже, когда забухал, появилась Джоли.
3

Все то ты знаешь о жизни знаменитостей)))

Какой Питт?

раскрыть ветку (2)
0

Брэд

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, а я прочитал "Джонни", а не Джоли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы