Женский пиджак
"Уже почти конец октября, а у тебя ни одной фотки с желтенькими листиками, совсем дура что ли? позорище".
Привет, и с вами снова человек-швея ) Я уже писала о том, что с февраля учусь на курсах кройки и шитья и периодически выкладываю свои работы. И хотя шью я и так с детства, а шитьем мягких игрушек и вовсе зарабатываю на хлеб, мне всегда было интересно углубиться в шитье одежды. Одежду я шью исключительно для себя, так что сразу скажу, что о рекламе и заказах не может идти и речи.
В рамках все тех же плечевых изделий сшила себе пиджак. Извините, торгану собственной тушкой, так как таких маленьких и сутулых манекенов у нас в классе нет.
Взяла костюмную ткань 90% шерсть и контрастный 100% хлопок на отвороты рукавов. Шерсть очень тонкой выделки, поэтому практически все укреплено дублерином + плотная вискозная подкладка, но желаемой плотности все равно не достигла, все-таки, надо было ткань плотнее выбирать.
По модели: классический однобортный пиджак, прорезные карманы с листочкой, отложной английский воротник, укороченный рукав с контрастной тканью на подворотах, шлица, плечики :) а то своих как не было, так и нет.
Пара детальных фото:
Шлица:
Спинка:
Сейчас работаю над пальто красной шапочки кейпом с капюшоном, все страшнее и сложнее ) Но безумно нравится учиться, чего и другим желаю - увлеченности и горящих глаз.
Спасибо за внимание, приятной недели!

По сравнению с платьем огромный прогресс, не зря на курсы ходите) но у вас определенно что-то не так с рукавом - только руку в карман брюк сунули и его винтом перекрутило. Я с таким борюсь радикальным уменьшением высоты отката и вам рекомендую попробовать.
Плюс недоглаживаете. Скорее всего вам просто сил не хватает, но может дело в неправильно подобранной подушке или трамбовке. Это на грудных вытачках и обшлагах это особенно заметно.