14

Женский коллектив.

Пришла я как-то в институт поработать, в отдел дополнительного образования. Прошла собеседование на менеджера по набору групп.Собеседование проводила мой будущий начальник- тетечка пенсионного возраста, пергидрольная блондинка, любящая за собой ухаживать. Видно было, что я ей нравлюсь, и она готова взять меня на работу. Она мне рассказала о сути работы, моих будущих обязанностях и добавила, что они (она и еще один менеджер в этом же кабинете) не приветствуют сплетни. Что мы тут, якобы, никого не обсуждаем и, самое главное, ни о чем ни кому вне кабинета не рассказываем. Для меня это была вообще не проблема, я могу работать и ни с кем на посторонние темы не общаться. Тем более работа мне была нужна как воздух, как раз на кануне мы с мужем влезли в ипотеку, так что "полный, вперед" деньги зашибать.


Группы набирались на проф переподготовку, на дополнительное образование к высшему, на повышение квалификации и т.д. Контингент был разный: разновозрастный, с разным уровнем подготовки, образованием. Работа была связана с телефонными звонками, документами, с людьми. Очень интересно. К нам приходили руководители различных предприятий города, очень разносторонние, увлекающиеся, образованнейшие люди, как повысить квалификацию, так и в качестве лекторов. Например, главврач психоневрологического диспансера, который мог рассказать и показать на живых примерах (приглашал слушателей даже в свое отделение). Приезжали лекторы и специалисты из столицы - это вообще другой взгляд на мир. А самое интересное было то, что я могла посещать лекции любых преподавателей, которые вели у нас курсы, бесплатно. Просто если мне этого хотелось. Короче, в этом аспекте мне очень повезло. Особенно зацепили психология и управление менеджментом. Естественно, мне эти дисциплины знакомы, НО! На курсы повешения квалификации приглашаются преподавать самые лучшие специалисты, эти люди не начитывают лекции, и не пересказывают сухо теорию, это люди практикующие, с кучей примеров из жизни, их слушаешь, открыв рот, от начала до конца. Управление менеджментом вообще было все в игровой форме, препод- шикарная по общению и характеру тетушка. Супер просто.


Увы,мне не повезло с начальницей- с 2-мя высшими образованиями, кандидат экономических наук, преподавала в нескольких институтах, включая наш. Я, со своим заочным экономическим, постоянно видела, что она лажает в тех или иных вопросах, естественно, я очень сомневалась в ее кандидатстве. Да и в жизненных вопросах она оказалась не самой сведущей. То ли круг интересов был узким, то ли не знаю что. Очень любила новые шмотки, украшения, кичилась тем, что все дорого, богато. Да и хрен бы с ней, многие такие, но этой надо было, чтобы ее хвалили, облизывали, говорили о ее неотразимости. А тут я. Мало того, что к драгоценностям я равнодушна, и шубы меня не цепляют, так я еще врать не умею. Я не могу сказать: о боже, прекраснее вас в этих сапогах я еще никого не видела! Могу сказать: хорошие сапоги, вам идет. Увы, это все, на что способен мой ум в плане подхалимажа. Зато вторая менеджер с лихвой ее облизывала, поэтому и работала с этой чудой на момент моего прихода уже 3 года. Девушка тоже оказалась своеобразной, сказать что я афигивала от нее, это ничего не сказать. Эта курица даже не знала, что такое формат бумаги А4. Была тупа невозможно, что бы что-то решить мало мальски в своей жизни, обзванивала многочисленных родственников с описанием "проблемы" и спрашивала, что бы они сделали, что посоветовали. "Проблемой" могло стать что угодно: поход в бассейн, покупка нового платья, стоит ли встречаться с парнем. Она трещала по телефону целый день, пока начальница преподавала. Когда же они собирались вместе, в уши начальнице лился мед, создавался рабочий вид. Курица заканчивала второе высшее у нас же в институте, на пары не ходила, ничего не учила, курсовики заказывала, приходила к преподам, те ей как своей ставили баллы. Прокатило у всех в течение всего обучения, кроме одного предмета, который вела директор института-очень строгая, очень оригинальная и очень умная женщина. Она возмутилась такой наглости и послала нашу курицу учить. Такой дикой паники я еще не видела. Вот нет, чтоб хоть как-то попытаться поучить, почитать, она всем жаловалась, как ей тяжело совмещать работу и учебу, что у нее миллион проблем: куры не доены, козы не кормлены и т.д. В итоге она вынесла мозг всем, очень давила на жалость начальнице, и та пошла с зачеткой к директрисе. Сказать, что после получения диплома нос курицы стал выше? А как же иначе, у нее же две вышки!!!! А то, что по обоим образованиям полный ноль, это не важно, главное свершившийся факт. И кто был самым необразованным в кабинете? Конечно же я. Фууу, всего одно высшее. Божечки мои.


А вот что касается сплетен, так это был их конек. О людях либо плохо и зло, либо никак. Самое противное, что они меня упорно втягивали в разговор. Я вообще-то и сама не подарок с бантиком, мне в своей санта-барбаре разобраться бы, а тут мне это говно каждый день в уши льют.А при собеседовании-то благородство корчили.


Когда я с усердием разгребала дела, я слышала в свой адрес от курицы язвительное: Что, эльхам пришел? (вдохновение). Сама она толком не работала, вечно на телефоне висела. Студентам грубила жутко, шпыняла их почем зря, требовала с них взятки за услуги в виде различных надобностей в кабинет, поэтому те втихаря ловили меня вне кабинета и задавали вопросы.Когда я поинтересовалась, зачем она ведет себя как скотина, она ответила: во многих госучреждениях к людям относятся так, вот и я буду с людьми так. Логика железная. Особенно в платном институте.


В общем, работала я с интересом, старалась на всякую хрень внимания не обращать, с преподами общалась в удовольствие, посещала лекции.


Испытательный срок у меня был 3 месяца. Но когда он прошел, я так устала от обстановки в кабинете, что готова была бежать оттуда, сломя голову. Но были же плюсы неплохие и опять же деньги стабильно, да и амбиции все таки заставляли остаться, перспективы были. Меня оставили, но обстановка накалялась, я не была такой как они.Ну действительно, сидит, работает, гадости ни про кого не говорит, студенты и слушатели ее любят, все ладно у нее да гладко - не порядок.


Пришел к нам как-то преподавать мужчинка, главврач туб диспансера, любитель посидеть у нас в кабинете за чашечкой кофе, поболтать и пообсуждать бабенок. Мы были без начальницы, сидели веселились вместе с ним, поддерживали беседу, и тут он выдает, вообще ничего не смущаясь, что я очень красивая, и он бы со мной бы замутил. Поворачивается на курицу и выдает следующее: а вот, вы, не очень как-то. А она довольно красивая девушка, если честно. Короче, итак мне не сладко было, так он еще масла в огонь подлил. Стала я замечать, что курица начальнице в уши дует про меня гадости, подставлять стала в открытую, накосячит и сразу стрелки на меня, а я то новенькая, поэтому верилось курице. И стала начальница меня гнобить. Вот ладно, если бы к работе докопалась, так ведь нет: не так села, не так ответила, вышла во время обеда, не отчитавшись, куда и зачем, не попила чаю с ее отвратительной выпечкой, короче орала на меня по любому поводу и без повода. А я ненавижу когда на меня орут, есть претензии - выскажи. Я терпела, не хамила, не огрызалась, оправдываться смысла не было, да и не умею я. Очень переживала, держала все в себе. У меня начались проблемы: стало скакать давление, откачивали как-то в институтской бухгалтерии,за 2 дня упало зрение на диоптрию, стала плохо спать, потом плохо есть, потом отпало желание разговаривать с людьми, стала кашлять просто адски, пошла к врачу, диагноз воспаление легких.На больничный меня не отпустили, начальница сказала, что пневмания - это не грипп!!! Аргументище. А я за работу цеплялась, дура. К тому же стремно как-то мне было отработать несколько месяцев и бросить работу, я считала, что серьезные люди так не поступают.


В один прекрасный день терпение мое лопнуло. Я зашла к директрисе, сказала что собираюсь увольняться, в силу непреодолимых противоречий, и если она не против, то я бы из института не уходила, а перевелась в любой другой отдел. Директриса оказалась не против, я у нее иногда секретаря заменяла(это была обязаловка, раз в месяц), она знала как я работаю, отправила меня в деканат экономического факультета. С деканом я все обсудила, она была согласна меня взять. В тот же день я уведомила начальницу об увольнении. Дело шло к концу учебного года, начало апреля, очень много работы с документами и отчетами. Она побелела и стала орать, что я неблагодарная, что ко мне все тут по-человечески, а я им такую свинью подложила. Пока она орала, я сидела лыбилась от счастья, мне так нравилась эта ситуация в тот момент. Успокоившись она решила ДАТЬ мне еще 2 недели отработки, что бы я нашла за это время себе работу. Благородная же. Я была не против отработки. За неделю мне вынесли мозг окончательно и в пятницу меня прорвало, послала я их обеих лесом. Всей кучей мы пошли к директору, там меня поливали как могли, на что я сказала, что в этом гадюшнике не останусь больше ни дня. В деканат меня не взяли, начальница рассказала декану, что я страшное хамло, а при работе со студентами это не допустимо.


Отработала я всего 7 месяцев, за последние 2 недели потеряла 5 кг, перестала спать, общаться с людьми. Выглядела как смертельно больная. В день увольнения блевала сутки. И все из-за чего? Я хотела работать с людьми, мне это нравилось, людям это тоже нравилось. Мне еще год звонили мои слушатели и студенты с различными вопросами и говорили, что им очень жаль, что я больше не работаю в институте. Желание работать с людьми у меня не пропало, а вот в женском "высокоинтеллектуальном" коллективе напрочь отшибло. И вообще в женском.


Восстанавливалась я 2 месяца, нашла работу с тяжелым физическим трудом, где надо было чисто механически делать операции, и самое главное, не с кем там было разговаривать.О том, что ушла из института не жалею, не о чем тут жалеть. В последствии я нашла отличную работу по душе, с мужчиной начальником, да и с зарплатой в 3 раза выше. Сделала не мало выводов для себя.

Дубликаты не найдены

+2

Просто женщины тоже бывают разные... и к сожалению, тупых куриц, которых не интересует в жизни ничего кроме чужой жизни, шмоток и берюлек становится все больше и больше... Мне тоже довелось поработать в чисто женском коллективе, где из мужиков-только ночной сторож. Детский сад - это адское место. Я выдержала там 4 месяца и когда пришла увольняться, заведующая даже отрабатывать не заставила. Все молодые девочки, которые по тем или иным причинам приходили работать, подрабатывать в детский сад, быстро увольнялись. Большего лицемерия я, наверное, не видела нигде. После этого работала в сервисном центре по ремонту компьютерной техники. Люди, как же хорошо. Из сплетниц-интриганок только любовница шефа, которая не могла отличить клавиатуру от мыши, но при этом работала начальницей отдела. Вечно пыталась капать на мозг шефу, что все вокруг говно. Проблема в том, что вокруг в основном одни мужики, которым насрать на ее сплетни и самим шефом разрешено слать ее на х...Так что женщины разные...адекватных мало (

раскрыть ветку 1
+1

в том то и дело, что нормальных девчонок выживают, остаются злобные курицы.

+1

Как это можно "не отпустить на больничный"? Идёшь в клинику, ставт диагноз, звонишь начальнику: "Я болею, приду, когда выздоровлю". Если совсем на работе плохо, перед больницей пишешь заявление и приходишь только забрать трудовую.

раскрыть ветку 1
+1
Не хотела я увольняться, сама работа мне нравилась
+1

Зачем я это читал...

раскрыть ветку 1
0
О-о…!
0
Я бы ушла оттуда после того, как не отпустили на больничный) как это вообще возможно?))
0
Да уж, встречаются такие "работяги". На работе только интриги. А Вам Удачи!
0

сами женщины пишут про женщин какие они бывают неадекваты. а за статью спасибо. есть над чем подумать и сделать выводы.

0
Почему-то женщины любят распинаться на тему того, как хреново работать в женском коллективе. И "я вся такая хорошая, а они такие все змеюки и сплетницы. Вот послушайте про них..."
раскрыть ветку 1
+1
я знала, что мне так скажут))))
Похожие посты