4630

Женская логика

Моя сегодня выдала.
"Вот бесит с тобой спорить! У тебя просто аргументов больше, из-за этого кажется как будто бы ты прав! А ты не прав!!!"

Дубликаты не найдены

+542
Однако, бывает и так, аргументов больше не у того кто прав, а у того кто лучше умеет спорить. Попробуй-ка поспорить с опытным адвакатом, будь ты хоть трижды прав.
раскрыть ветку 299
+257

адвакат  атрикат

раскрыть ветку 117
+146
Да, я пишу с ошибками, прошу прощения.
раскрыть ветку 114
+11
Иллюстрация к комментарию
-1

авакад - адекват

+23

Вот ненавижу такие ситуации... Вроде бы ты прав, но выглядит так, как будто неправ.

раскрыть ветку 1
+5

Тоже ненавижу, вот прямо пригорает, особенно когда человек чувствует что проигрывает и начинает говорить что-то типа " ну ладно-ладно, все уже" с таким видом и ухмылочкой будто одолжение делает. Еще в детстве поняла что выигрывает в спорах чаще не тот кто прав, а тот кого больше поддерживают. Спорила с одной девочкой в детстве, я была права, а она упорно не обращала внимания на мои доводы, а потом подошли ее подружки и естественно приняли ее сторону. Отвратительное чувство когда из тебя делают дуру люди, которые не разбираются в вопросе спора, а просто любят раскрыть рот не по делу.

+34
Вот правда. У меня друг серьёзно подсел на гороскопы. На ГОРОСКОПЫ! Я до этого момента думал что их только домохозяйки читают. Сидит на всяких сайтах типа оракул.ру.
На любой логичный довод у него найдется десятки контраргументов.
И вроде понимаешь что все они бредовые, но из-за их количества переспорить его нереально.
раскрыть ветку 1
+16
нахера с дураком спорить?)
+5

Главное начать его пиздить раньше, чет он начнет пиздить тебя. Это основа всех споров.

раскрыть ветку 1
+2
Главное качественно отпиздить, желательно ногами, и меньше отхватить, вот соль победы интеллектуального поединка.
+2
Меня один раз так чувак со своей теорией о плоской земли сделал
0
С опытным адекватом
0
Спорить с человеком в пару раз крупнее тебя-вот это задача. А в споре с адвокатом все еще канает загуглить.
0

Зови его

Иллюстрация к комментарию
-5
правда субъективна, потому "прав вообще" не бывает. сумел остальных убедить - прав и для них, не сумел - прав лишь для себя, допустил чтоб тебя переубедили - вообще не прав
раскрыть ветку 162
+18

Как программиста, меня корежит от таких вот выводов. Правда не субъективна. Осознание правды может быть, но это не правда, это вера в правильность...


Потому что если правда субъективна, то можно с легкостью доказать, что 2+2 в десятичной системе исчисления это любой результат, вообще. В зависимости от ситуации. Но только не 4... Как понравится тому, кто лучше докажет, а не как есть на самом деле.


Есть такое понятие как логика. Логика объективна. Всегда. Потому что в логических выражениях есть условия и есть результат - который и является той самой истиной, правдой и решением. И результат у логического выражения всегда один. Решение логического выражения всегда приводит к этому результату. Все логические субъективности возникают и могут быть оправданы только тогда, когда либо условия, либо результат расплывчаты, не могут быть до конца определены и имеют множество разночтений, из за чего и возникает субъективный взгляд на них. Потому что для одного важны одни аргументы и он учитывает их, а для другого другие.


В остальных случаях субъективность связана с некомпетентностью тех людей, что пытаются решить логическое выражение. Из за чего их решение попросту неверное, а не субъективно.

раскрыть ветку 52
+3
Бывает. Как и бывают неопровержимые аргументы. То, что кто-то не может их воспринять - никуда их не убирает. Они как были так и есть.


Мнение живет и умирает с человеком. Правда как была, так и остается. Надо просто мозги прокачивать, чтобы уметь понимать.

раскрыть ветку 70