28

ЖЕНЩИНА СВЕРХУ⁠⁠

Серия Железнодорожные истории

Возвращался я с юга . Ехал в плацкарте. А напротив, через проход, на верхней боковой полке, лежала женщина лет 30. Я тоже лежу на диване, читаю книгу и иногда поглядываю на ту пассажирку.

И вот замечаю, что она соблазняет меня. Я не сразу врубился, только смотрю, она все ворочается, повернется спиной и так укроется, что её попа, едва прикрытая кружевной комбинацией мне видна.

Короче, не сразу, но я понял, что к чему.

Пошел курить, и она тут же вышла, разговорились. Едет домой с отдыха (и, видать, с недобора). Думаю, завязать роман, назначить свидание? Но не решился, мало ли что она подцепила на юге, раз такая падкая на мужчин. Покурили с ней в тамбуре, я ее жвачкой угостил, на том и разошлись.

Так у нас ничего не сошлось. А мои соседи косились на нее, за то, что она так откровенно показывала свою задницу, комбинацию и трусики...

Потом, когда прибыли, ее встречал муж (лопух), она прошла мимо меня, кисло так улыбнулась.

Почему вспомнил?

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Случайно наткнулся на старый польский фильм «Загадочный пассажир» 1959 года выпуска, черно-белый, разумеется. И там очень хорошо показан вагонный флирт. Одна очень падкая на мужчин женщина активно соблазняла того самого "загадочного пассажира", который, впрочем, оказался обычным пассажиром, а не убийцей.

Отделавшись довольно холодно от назойливой дамы, этот мужчина случайно обнаруживает в своем двухместном купе красивую блондинку. Вообще-то это было купе с литерой «м», то есть мужское и проводница женщину хотела выселить, но та, купившая билет с рук у какого-то мужчины (который оказался убийцей, и его потом ловили всем поездом), не захотела выходить, ну и…

Нет, с мужчиной у нее ничего не случилось, он хирург, его на море встречала жена. А девушку никто не встречал, только всю дорогу преследовал её бывший парень, которого в купейный вагон не пускали, и он ехал в общем вагоне. Потом он повис на открытом окне ее купе, но с той стороны, грозился прыгнуть на полном ходу, если она не вернется к нему. При этом едва не срывается… Этого парня играет известный польский актер  Збигнев Цибульский.

В течение фильма, ему не раз приходилось запрыгивать на ходу поезда, потому что он бегал на остановках к соседнему вагону, где ехала его возлюбленная. И в один из таких моментов проводник-мужчина говорит ему: «Обязательно надо запрыгивать на ходу? Вам что, жить надоело, молодой человек?»

8 января 1967 года, возвращаясь со съёмок, на платформе номер три железнодорожной станции Вроцлав-Главный Цибульский попытался впрыгнуть в уже движущийся поезд, попал под колёса пассажирского вагона и через час скончался в больнице. Актеру было 39 лет.
Збигнев Цибульский погиб в расцвете лет и актерского таланта.

Опять совпадение? А ведь его как будто предупреждали…

8 января 1997 года на месте гибели Цибульского была установлена памятная табличка.

Збигнев был дальним родственником Войцеха Ярузельского по матери (в девичестве Ярузельской)

--------------------------------------

(с) Владимир КОЛЫШКИН

55
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ: в огороде бузина, в Киеве - дядька 🤷

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+