ЖЕНЩИНА СВЕРХУ
Возвращался я с юга . Ехал в плацкарте. А напротив, через проход, на верхней боковой полке, лежала женщина лет 30. Я тоже лежу на диване, читаю книгу и иногда поглядываю на ту пассажирку.
И вот замечаю, что она соблазняет меня. Я не сразу врубился, только смотрю, она все ворочается, повернется спиной и так укроется, что её попа, едва прикрытая кружевной комбинацией мне видна.
Короче, не сразу, но я понял, что к чему.
Пошел курить, и она тут же вышла, разговорились. Едет домой с отдыха (и, видать, с недобора). Думаю, завязать роман, назначить свидание? Но не решился, мало ли что она подцепила на юге, раз такая падкая на мужчин. Покурили с ней в тамбуре, я ее жвачкой угостил, на том и разошлись.
Так у нас ничего не сошлось. А мои соседи косились на нее, за то, что она так откровенно показывала свою задницу, комбинацию и трусики...
Потом, когда прибыли, ее встречал муж (лопух), она прошла мимо меня, кисло так улыбнулась.
Почему вспомнил?
Случайно наткнулся на старый польский фильм «Загадочный пассажир» 1959 года выпуска, черно-белый, разумеется. И там очень хорошо показан вагонный флирт. Одна очень падкая на мужчин женщина активно соблазняла того самого "загадочного пассажира", который, впрочем, оказался обычным пассажиром, а не убийцей.
Отделавшись довольно холодно от назойливой дамы, этот мужчина случайно обнаруживает в своем двухместном купе красивую блондинку. Вообще-то это было купе с литерой «м», то есть мужское и проводница женщину хотела выселить, но та, купившая билет с рук у какого-то мужчины (который оказался убийцей, и его потом ловили всем поездом), не захотела выходить, ну и…
Нет, с мужчиной у нее ничего не случилось, он хирург, его на море встречала жена. А девушку никто не встречал, только всю дорогу преследовал её бывший парень, которого в купейный вагон не пускали, и он ехал в общем вагоне. Потом он повис на открытом окне ее купе, но с той стороны, грозился прыгнуть на полном ходу, если она не вернется к нему. При этом едва не срывается… Этого парня играет известный польский актер Збигнев Цибульский.
В течение фильма, ему не раз приходилось запрыгивать на ходу поезда, потому что он бегал на остановках к соседнему вагону, где ехала его возлюбленная. И в один из таких моментов проводник-мужчина говорит ему: «Обязательно надо запрыгивать на ходу? Вам что, жить надоело, молодой человек?»
8 января 1967 года, возвращаясь со съёмок, на платформе номер три железнодорожной станции Вроцлав-Главный Цибульский попытался впрыгнуть в уже движущийся поезд, попал под колёса пассажирского вагона и через час скончался в больнице. Актеру было 39 лет.
Збигнев Цибульский погиб в расцвете лет и актерского таланта.
Опять совпадение? А ведь его как будто предупреждали…
8 января 1997 года на месте гибели Цибульского была установлена памятная табличка.
Збигнев был дальним родственником Войцеха Ярузельского по матери (в девичестве Ярузельской)
--------------------------------------
(с) Владимир КОЛЫШКИН