Женщина с сумкой
Часто езжу в метро. В последнее время стал замечать много интересного, если не смотреть в телефон, а наблюдать за людьми. Поэтому решил сделать цикл очерков "Портреты подземки", где описываю свои ощущения от необычных ситуаций и персонажей московского метро.
Буквально мгновение передо мной проносилась весьма яркая история. Женщина с сумкой, подбежавшая к ларьку около метро, была как будто бы чем-то обеспокоена. Ее глаза мелькали от предмета к предмету, ее ноги семенили от места к месту; ей словно было необходимо всего коснуться: металлических перил, стекла, за которым красовались броские и безвкусные игрушки, стоящие как полноценный обед в хорошем ресторане, бумажек, лежащих на небольшой деревянном портике, полукругом опоясывающим переднюю часть ларька.
Она быстро обошла будку, демонстративно наступила на чек, лежащий на сухом грязном асфальте, и быстрым движением ноги откинула его назад, в мою сторону. Лежащий деревянный крестик на деревянном портике она несколько раз взяла, через мгновение уже положив его обратно, несколько раз сильно стукнув им о металлическую конструкцию. Все это время ее пальцы легко скользили по портику, а уже немногим позже – по стене вестибюля метрополитена. Несколько шагов – и она уже в десяти метрах от меня. Когда массивная дверь на выход из метро распахнулась, она юркнула внутрь, стараясь не касаться ее, и этот кратковременный спектакль прекратился, оставив на моем лице добродушную улыбку.
P.S. Также у меня есть группа в ВК, где я публикую свои стихи и прозу. Добро пожаловать!
Авторские истории
44.1K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.