Женщина с клапаном
Пошла за продуктами в Магнит. Корзинка тяжелая набралась. Встала в очередь на кассу (3-4 человека). И тут началось "извержение" из рта впереди стоящей женщины на паренька кассира (он её спокойно и вежливо отвечал) из-за того что банка сметаны не пробита - "Мне плохо, у меня клапан в сердце сбоит, ты (кассиру) "непереводимая игра слов"... чтоб тебе также плохо было..." и дальше в том же духе (я встала в очередь когда эта женщина повторно решила вклинится в очередь со своей банкой). Не получив желаемого внимания, она принялась стоящим за ней людям (в том числе и мне) рассказывать нюансы своего здоровья, возраста (54 года) и прочего, совершенно не следя за очередью. Сделала ей замечание, что - "по очереди, по очереди (двигайтесь), мы тоже торопимся". В её глазах читалось - как я посмела не проникнутся ситуацией и не пожалела её? Стандартное манипулятивное - "Вот доживешь до моих лет.... Будет такая же болячка узнаешь..." и прочее. Подошла очередь женщины с банкой и клапаном. И тут выясняется что это банка простокваши а не сметаны, о чем парень кассир сообщил, и еще что не стоит торопиться так. Еще "извержение" из женщины на кассира, он виноват что не сказал сразу про банку простокваши. Он издевается над пожилым человеком. А я в слух сказала - "Поспешишь людей насмешишь" и "Женщина похоже пришла ругаться и настроение людям портить". Женщина сбегала за банкой сметаны. Еще раз вклинилась в очередь. Люди в очереди молчали, не желая связываться с истеричкой. Она оплатила покупку и давай еще "извергаться", только теперь в мою сторону. Наговорила мне гадостей, пожелав смерти. Я спокойно ответила ей - "И Вам того же и Вас туда же". Женщина-хамло ушла. Я оплатила свои покупки и покинула магазин.
Мне жалко паренька-кассира которому приходится часто встречаться с такими возрастными хамами (мужчинами или женщинами).
А как бы вы поступили в такой ситуации? Сделали бы замечание женщине?
P.S. Почему не пожалела женщину с клапаном? По моему мнению - люди с проблемами в здоровье просят вежливо окружающих о помощи, а не скачут по магазину, хая всех и вся. Когда человеку реально плохо он думает о помощи в сохранении своей жизни, а не о покупке банки сметаны.