2164

Женщина, мотоцикл, гонки

Серия Кольцевые мотогонки в России

Обещанный пост про гонки для моих двух подписчиков :)

Всем привет!

Меня зовут Катя, я люблю котиков, IT и мотогонки. Эти фото - с Байкальской Мили, где мне удалось установить рекорд скорости на льду в классе трёхсоток.

Раньше я была обычным гражданским мотоциклистом со склонностью к дальнякам, и даже как-то раз проехала весь Вьетнам на ржавом ведре под названием Honda Win, чуть не сгинув под селевым потоком в горах Дананга. Мотоцикл, кстати, потом пришлось продать за деньги, которых хватило только на еду. Но это совсем другая история :)

Однажды, увидев заезды по шоссейно-кольцевым мотогонкам, я поняла, что именно этого я хотела всю жизнь.

Много всего произошло с тех пор, как я впервые выехала на трек на своём дорожнике(!) Honda Hornet, и много воды утекло. Первые свои заезды я вывозила на упоротости и отсутствии страха, и за свои первые два сезона я упала около 20 раз. Однако бесстрашие оказалось дорогой вникуда (к больничной койке и к моей деградации как спортсмена). Отсутствие страха было крутым преимуществом на начальном этапе и позволяло мне выигрывать среди женщин и привозить места в довольно слабых классах среди мужчин, но дальше требовалось развивать физуху и здравый смысл. Что толку не бояться что-то делать, если ты физически этого не можешь?

Чтобы составлять конкуренцию парням на треке, необходимо было полностью пересмотреть свою жизнь и перестроить ее так, чтобы тренироваться как можно больше и эффективнее, причём не только на треках, но и в зале (ведь от рождения я та ещё дрищеватая доходяга). Причем на зал пришлось сделать даже больший упор. Какое-то время в моей жизни не было ничего, кроме работы и тренировок, но и это тоже оказалось ошибкой.

В прошлом году я очень сильно травмировалась, и это заставило меня покинуть класс шестисоток и перейти в класс трехсоток, где перегрузки меньше. После аварии на треке у меня был полный отлом поперечных отростков двух поясничных позвонков с повреждением нерва, и ничего больнее этого в моей жизни, пожалуй, не было. Первую неделю я даже не могла вставать с постели самостоятельно. Но фото ниже сделаны на соревнованиях уже через три с половиной недели после перелома. Тут я ещё не могу глубоко дышать, потому что этому мешает не до конца заросший перелом ребра. Но для меня тогда это не было поводом, чтобы пропускать этап и потерять очки, ведь я и так уже пропустила один этап и мне нужно было постоянно приезжать первой или второй, чтобы занять достойное место по итогам сезона. В итоге мне удалось стать второй в общем зачёте 300 в прошлом году, уступив только крутейшему Вове Болкунову.

Это счастье после успешной дождевой гонки, один из самых лучших дней в моей жизни:

А здесь можно посмотреть лучшие моменты самой гонки. Правда, тогда из-за дождя на старте нас было совсем немного. Дождь не любят почти все, а я очень люблю :)

Кстати, в этом году в дождь мне удалось приехать пятой на трёхсотке в гонке шестисоток:

И напоследок просто фото того, как я выгляжу сейчас без экипировки :)

Мне немного неловко писать о себе, если вам интересно про девочек в мотогонках - напишу ещё. Ибо много интересных приключений было у меня на этом пути. И много открытий чудных. В частности, например, что мотогонки - это охренеть как сложно физически. Что часто не понимают окружающие - мол, как так, ты же там просто сидишь, да едешь :))

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы