2937

Женился не на той

По мотивам И любовницу хорошую...

Речь пойдёт опять о неудачных словах.
Наша свадьба с мужем от чего-то стала моей ныне покойной свекрови поперёк горла, но она как могла строила из себя добрую фею. Не буду углубляться в детали того, что было до свадьбы. Расскажу о том, что было после. В один прекрасный день мы забрали фотографии у свадебного фотографа + ещё кое-что снимали сами. Скажу только, что свидетельницей на моей свадьбе была моя троюродная сестра - длиноногая стройная дева с 4-м размером груди. Не чета мне мне - пухловатой коротышке. Ну, да фиг с ним - муж меня полюбил такую, я его такого, каков он есть. Но свекрови я не нравилась.
И вот, значит, приехала она к нам в гости. Я ей решила показать фотографии со свадьбы. И все разговоры свелись к хвалению внешности моей сестры на фото. Апогеем стало, "Ой, ну какая же у тебя сестра красивая! Вот зачем вы так рано поженились?", и смотрит на меня улыбаясь.
А я не знала что ей ответить.
До сих пор не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
Автор поста оценил этот комментарий

Например:

"Да, наверное, это у вас семейное - ваши мужики всегда слишком рано женятся абы на ком".

раскрыть ветку (91)
117

Вкратце-весь в отца!

165

Я бы посоветовал "пошла на хуй".

Вот правда, надоели токсичные люди.

раскрыть ветку (86)
248

Плохой вариант. Обычно такие мамки ссут докопаться на пустом месте, а тут она прям шикарный повод для конфликта получает. Мама бывшего каждую нашу встречу устраивала марафон подъебок меня. Я в принципе человек конфликтный, но тут чуйка мне подсказывала, что не надо трогать говно, чтобы оно не воняло, ну я и не трогала, а философски молчала в ответ. Хорошая была тактика, жаль, что в один день я от нее отступила и сказала что-то довольно нейтральное, типа "Анна Викторовна, может вы перестанете комментировать мою внешность?". Ой что потом было... И хамка я невоспитанная, и никакого уважения у меня к старшим, а она МЕЖДУ ПРОЧИМ воспитала ОДНА вот этого шикарного мужчину, которого я сейчас пользую, а я кого воспитала? а? а?, детей нет, а туда же, хлебало разинула, а ты чего сидишь как истукан, Леша  будешь смотреть как твою мать оскорбляют???, ой, сердце закололо, принеси карвалолу, Лешенька, один ты у меня остался, миленький, одни мы с тобой в этом мире, но я когда тебя воспитывала ОДНА, когда работала на износ, ведь помощи от этого мудака, твоего папаши, не было, когда последнее тебе отдавала, чтобы тебя вот таким вырастить, знала, что хороший мальчик у меня, вот сюда накапай карвалолу, Лешенька, в эту кружечку, сядь рядом, мой мальчик, сердце у меня колет, если умру сейчас, хочу в последние минуты твое личико видеть. Та еще drama queen была...

раскрыть ветку (53)
96

А ваш муж как на это всё среагировал?

Я сразу тактично послала, когда свекровь приехала в гости и стала рассказывать, как мебель расставлять, куда кошачий лоток переместить и всё прочее. Там, конечно, началось и что я не уважаю, и что ставлю себя выше неё, но муж быстро это всё пресёк.

раскрыть ветку (32)
113

А он пытался метаться меж двух огней - побежал наливать маме карвалол и утешать, а потом отвел меня в сторонку и сказал "ну пойми, она пожилой человек, у нее сердце больное, и закидоны вот с возрастом начались, ну потерпи, пожалуйста". И я потерпела. Жаль, что тогда он не заявил мне, что я профурсетка и маменьку его незаслужено обидела, я бы сразу ушла от него и сэкономила бы нам всем (включая маменьку) кучу времени и нервов. А его правда жаль, он во всей этой истории главная жертва. Ему с детства внушали, вдалбливали и убеждали, что просто из-за факта своего существования он задолжал маме даже больше, чем Родине. Не мама приняла решение родить ребенка и была обязана его вырастить, не папа принял решение свалить и не принимать участие в воспитании ребенка, а сын, зараза такой, свалился как снег на голову бедной женщине и никуда не исчез даже после ухода отца, вот и пришлось ей, альтруистичной самоотверженной благородной женщине, тащить эту тяжкую ношу на себе и воспитывать-кормить-одевать. И за ТАКОЕ сын ей теперь вечно должен.

И мы-то все понимаем, что это дичь, но если эту дичь с рождения ребенку втолковывает единственный в его жизни значимый взрослый, то ребенок начинает в это все верить. И уже не может ни поспорить, ни возразить, так как должок за ним. И в больное сердце он тоже свято верил, пусть и никогда не видел никаких справок, и не замечал, что сердце всегда начинает болеть в очень удобные моменты, например, когда сын не хочет приехать на выходные к маменьке... Когда расставались, пиздец как жалко его было. Но в первую очередь мне было жалко себя, а я, в отличие от него, из этого треша могла уйти.

раскрыть ветку (31)
26
DELETED
но если эту дичь с рождения ребенку втолковывает единственный в его жизни значимый взрослый, то ребенок начинает в это все верить.

ребёнок то да, грустно когда взрослый....

я где-то после 20-и на тему корвалола выдал такую отповедь за все прошлые годны на пол часа в 5-7 этажей великорусского, что сердце  у мамы несколько лет не болело от слова совсем. Сейчас иногда бывают попытки, но лечатся взглядом. Помнит))) Хочь в народные целители. Могу словом, могу вообще дистанционно))))

19
DELETED
Муж всегда в претензиях свекрови вставал на мою сторону. Права я или не права. Слова не давал ей вставить,обрывал на полуслове.Потом один на один уже говорил, что я не права. Свекровь потом приняла уже другую тактику: старалась остаться один на один со мной и повоспитывать. Ну это ладно, я научилась держать оборону. Иногда передавала разговор мужу.
А вот подруги муж выбрал тактику и нашим, и вашим. Говорил, что мама права, когда жены не было рядом и наоборот. Жаловался маме на жену, жён на маму. Естественно женщины ненавидели друг друга и жалели его. А он никогда не был виноват. Забухал. У мамы виновата жена- довела. У жены -мама. Они ему наперегонки покупали, что хочет. Лет 10 это длилось. Но актер ещё тот.
11
"Мама прожила свою жизнь хорошо, она и твою проживёт"
38

Здесь принято критично относиться к вере и тому подобному. Но в этом случае я бы напомнила древнюю мудрость:'' И оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть''.

И не хамишь и скрепно.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Ага, в ответ "почитай отца и мать своих.."

раскрыть ветку (14)
31
Одно другому не противоречит.
Прибегните к народной мудрости, что глупая свекровь теряет сына, умная свекровь приобретает дочь.
Можно ещё спросить в таком случае, прочитать ли детям их родителей алкашей, которые над ними всячески издеваются и т.п.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

У меня все ок со свекрами) а вот с мамцом нет, не общаюсь

раскрыть ветку (6)
7
С мамцом, мне кажется, даже проще не общаться, чем со свёкрами. Обиднее, но проще. Поскольку в этих отношениях вы решаете. А мужу в большинстве случаев тёща до фонаря. Ещё даже лучше, если не лезет.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я устала воевать с ней. Ей в кайф сраться, а мне тупо надоело.

раскрыть ветку (2)
2

Прочитала вашу ветку.Скажите,а у вас чувства вины нет?

Что вот,мол,вы неблагодарная и вообще,внутренне плохо себя не ощущаете?

У меня маман тоже токсичная,в детстве жизни не было,щас мне 23 и общаюсь раз в несколько дней по телефону, ездить стараюсь как можно реже.

Но нет-нет,да грызёт совесть,постоянно в себе это давлю,но дискомфорт доставляет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было чувство вины, прошло. Я ей не нянька. Она взрослый человек. Я могу оказать помощь, а командовать мной не надо. Какой смысл нам часто видеться если каждый раз я в чём-то виновата, я опять "не такая"? Не нравится тебе дочь такая какая есть - не будет никакой.

6

Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

А если тебя долголетие не интересует, можешь и забить ))).

В древности евреи могли и голодом заморить престарелого родителя. Так же как многие другие народы. Еврейские религиозные деятели начали борьбу с такой практикой. Поэтому, если вы голодом родителей не морите, то уже почитаете, исходя из логики древних )))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Жесть какая, не думала что такая трактовка.

раскрыть ветку (1)
2

Мой знакомый священник пытался писать об этом для масс. От масс пошли на него жалобы, что веру подрывает. А так, там все очень интересно было.

2

Ну, почитать и на расстоянии можно. Причем это самое почтение прямо пропорционально расстоянию до этих родственничков.

2

"... Но издалека...")

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага. Свекр в одном городе, свекровь в другом, мы с мужем в третьем. Очень удобно)

3
Вообще-то он тоже мог и может уйти из этого треша.
Я безумно благодарна своему мужу за его настойчивость, желание, где-то просто занудство в открывании мне глаз на поведение моей матери. Маму подвинули, всё высказала, истерику пережила, игнор пережила, возвращение к общению пережила.
Муж доволен. Я довольна. Внуки токсичную бабушку особо не видят, что не особо смущает (живем в одном городе)
9

Жаль, что тогда он не заявил мне, что я профурсетка и маменьку его незаслужено обидела, я бы сразу ушла от него и сэкономила бы нам всем
Вот только по одной вышеописанной вами истории понятно и видно лютый пиздец. То есть, там не звоночки, а чертов огромный колокол звенел как пожарная сигнализация. И это все равно вас не остановило. 
   Собственно, я не критиковать пришел, мне интересно почему вы сразу оттуда не сбежали.

раскрыть ветку (8)
26

Ну само по себе наличие ебанутого родителя не всегда повод разорвать отношения. Повод разорвать отношения это если партнер не сепарировался от ебанутого родителя. А так как мамаша жила в другом городе и за все время отношений я с ней общалась не более 10 раз, то не сразу осознала масштаб происходящей дичи. Сейчас задним числом я понимаю, что там изначально ничего нельзя было исправить и надо было уходить сразу, но тогда изнутри все было не так очевидно. Это я потом уже, с возрастом, научилась сразу распознавать мужчин, которые по тем или причинам мне не подходят, но тогда я была моложе и (будем называть вещи своими именами) тупее

раскрыть ветку (7)
1

Ну, на самом деле один родитель - это уже большая беда, потому что ребенок растет без ролевой модели отношений перед собой, а если мама еще и ебнутая/имеет беды с башкой... Ну, это русская рулетка с тремя патронами в барабане.

К слову, психические заболевания передаются наследственно зачастую.

0

А если не секрет, сколько было лет Леше и его маман?

ещё комментарии
0

у меня было так же, мама центр вселенной, но у него старший был брат, он жил отдельно, то понятно кого любили юольше)

0
Он метался между мамой и мамой
25
Хе-хе, классик) почти та же история. Мамаша с крайне мерзким характером от которой сбежал муж, всю жизнь растила такого золотого сыночка, все в него вкладывала, а тут пришла профусетка подзаборная на все готовенькое и увела.
Благо, что мы без росписи и не жили вместе, повода ей захаживать в мой дом не было и я в её не стремилась. Удивило, что спустя несколько лет от неё поступил вопрос почему это я с ней общаться не хочу? Да ещё и внуков ей захотелось. ага, щаз, люди не меняются, особенно в таком возрасте, дальше все осложняется только, маразмом например
15

Нет, вы меня не поняли. Я не хотел раздувать скандал, конфликт или ругань.

Просто "Пошла на хуй", встать, открыть дверь и жестом показать дорогу.

Вот правда, терпеть хуйню даже от родственников не могу больше.

В этой ситуации это идеальное решение.

Может быть ситуация, когда человек что то ляпнул, обидел, но сам не заметил этого - это одно. А тут все очевидно, сказала то, что хотела сказать.

Вариант один.

Убрать человека из своей жизни.

Сын хочет общаться и выслушивать - флаг в руки.

Она может общаться с внуками без засерания им мозгов "какая ваша мама плохая" - отлично.

Нет, ну извини - нахуй это туда.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я так своей бабке сказала, маминой свекрови. Был ахуенный скандал после смерти отца и папина мать напала на мою. С тех пор я свою бабку не видела никогда.

Она в себе собрала все негативные качества, которые тут про свекровей упоминали. И все фразы как под копирку - про породу, про ребенка не похожего на родную мать, про девку и т.д. Мой отец, ее сын, от нее сбежал за несколько тысяч км как только подрос

12
Я один раз подобное ответила, моему мужу, то есть сыну своему она пожелала терпения и хорошую жену! (На тот момент мы были женаты 2 года)
ещё комментарии
4
Как же мне с тёщей повезло то) А вот жене моей нет, к сожалению. Ну, благо я тоже не особо в ладах с своей роднёй, пока жили в общей хате, иногда даже драки между ними приходилось разнимать. Благо ипотеку взял, съехали в отдельную хату и радуемся жизни. С родителями с тех пор я не общался, отправил в ЧС номера всех родственников. А вот с тёщей общаемся часто. Внучку ей показываем, в гости она к нам тоже приезжает, и как-то не навязчивой всё. Только один нюанс, тёща живёт в Хабаровске, а мы, условно, в Владивостоке :)
раскрыть ветку (3)
2
Чем дальше - тем роднее))
раскрыть ветку (2)
2
Ага) Но всё-же, с роднёй жены у меня отношения гораздо лучше, чем с своей.
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, это нормально, когда с нормальными людьми нормальные отношения =)
1
Сразу ушла с вещами?
раскрыть ветку (1)
10

Неа, к сожалению. Сам мужчина-то был неплохой и отлично понимал, что маман творит дичь - очень извинялся, просил понять и простить, благодарил за терпение. А я чо, я понимала и прощала. А потом осознала, что это не временные трудности, которые нужно перетерпеть и все наладится, но у нас в отношениях всегда будет тройничок из него, меня и его мамы. И только тогда ушла. А надо было сразу, да...

0
DELETED

Расстались из-за неё?

0

>>старость не уважаешь

Если муж не тюфяк и долбоеб, то пресек бы эти подколки в корне, а если тюфяк, учитывая что рос без отца, а мужика в такой семье выращиают мягко говоря, нечасто, то удачи в построении семьи с жертвой манипуляций.

0

господи, как сбоку смотрю на свою свекровь бывшую) у меня всё один в один было, слава богу свалила с дурдома)

5

Не много не по теме, но у меня вопросик:  меня, при каждой встрече, постоянно подкалывает друг моего мужа. И вроде типо безобидно, но сцук, раздражает. Более того, я не веду себя типа как друг, т.е своим поведением не показываю возможность подкалывать меня.

Нахуй послать не могу- он начальник моего мужа и довольно-таки мстительный чувак.

При этом, этот друг/начальник постоянно хвастается своей женой.

Я даже, какое-то время, пыталась в прошлом покопаться - может я когда-то ему на ногу наступила и не извинилась? Или в автобусе толкнула? С чего вдруг такая неприязнь?

Тем более, ну не нравится тебе человек, ну не обращай ты на него внимание, подьебывать-то зачем?

раскрыть ветку (31)
13
Пойти на хитрость и расплакаться при муже после очередного подкола, типа он меня постоянно цепляет, а я не отвечаю потому что боюсь разрушить вашу дружбу!
Муж за вас заступается.
Начальник извиняется.
Вы отходите в сторону, вытирате сопли, тихо похихикиваете и все счастливы.
А вообще, почему вы не скажете об этом мужу?
Если он друг этого начальника, то, наверное, по-дружески можно попросить не подкалывать жену?
Ну, или если ваш муж в курсе и ему всё равно, или он язык в жопу засунул при каждом разе, то стоит, наверное, задуматься...
Заступитесь за себя сами и похер на всё. Что он вам сделает этот начальник? Под дверь насрёт?
раскрыть ветку (24)
4

Да говорила мужу и было затишье в этом моменте, т.е в следующее наше пересечение подьебок не поступало, но была ответочка с его стороны- у меня забрали проект над которым я работала, просто потому что (страничку их магазина в инсте вела).

И он хитрый зараза, не дурак, с виду не скажешь, что этот тип подленько так подстроил. Но это другая история и очень муторная.

Мне кажется, что он латентный педик)) частенько скидывает моему мужу свои фотки, где он полуголый, либо только в трусах или только в штанах, типа «смотри как кот на мне лежит» или «а я лежу в кроватке и пиво пью».

Мой муж ему такого плана фотки не кидает.

Может быть в этом и кроется его неприязнь к моей персоне, типо ревнует и мне было бы похер на это, если б этот типок так отчаянно не пытался мне это показать.

раскрыть ветку (23)
15
Вообще, конечно, странно это... Скидывает свои полуголые фото вашему мужу...
Скорей всего, действительно педик.
А может и другой вариант - он не может их скинуть вам, так как сразу возникнут вопросы, так что, скидывает их вашему мужу, зная что вы наверняка их увидите. Может он и вас так клеит?
Ну, то, что он кого-то из вас с супругом клеит - это однозначно. Вопрос только - кого?
раскрыть ветку (15)
0

Странно, если бы клеил, тогда зачем своей женой моему мужу хвастается?

раскрыть ветку (13)
7
DELETED

Зовет мужа к ним в постель третьим?)

раскрыть ветку (10)
1

Не, типа «смотри какая она успешная, работящая, всегда добивается своего, на курсы ходит, развивается». Я своему мужу сказала «ну и ты похвастайся, если хочешь конечно», но он не будет этого делать, счастье любит тишину)

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Не, я про фотки. Зачем он присылает мужу свои фотки. Над ним еще выше начальник есть? Если да, то пора этот цирк прекращать. Вариантов масса. Можно вообще эти фотки в рабочий чат слить "нечаянно". Но с другой стороны - если непосредственный начальник идиот, проще поискать другую работу или перевестись в другой отдел. 

Человек хвалит свою жену. В ответ - "ты нам ее продать что ли хочешь?" Или "ой, да я помню что твоя жена идеальное совершенство, пукает фиалками и не стареет"

Подъебнуть и улыбаться)

раскрыть ветку (5)
3

А Его начальник- его брат))) вот такая фигня малята)

раскрыть ветку (4)
2

Он мог бы ответить, что любит вас не за заслуги, а за то, что вы просто есть на свете)

Другу не доступно простое человеческое счастье, у него оценочное восприятие всего. Не стоит злиться или обижаться на его подколки. Он жалок в своем стремлении заменить глубокие чувства внешними успехами.

Что будет если его жена не сможет по какой-то причине или больше не захочет быть "успешной"? Будет ли он ей защитой и опорой или начнутся претензии? У них своя жизнь, а у вас своя. Если интересно дружить, то и дружите, но понимайте, что человек просто иначе воспринимает отношения и мир в целом.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то не дружу, это все муж))) как-то раз сказанула, что из этого товарища так себе друг (много было предпосылок так подумать о нем), но супруг обиделся и попросил не соваться в это дело. И в принципе оно-то и понятно, я ж не эксперт в мужской дружбе, может быть я что-то не знаю.

0

Женщины ходят на всякие курсы не для того чтобы развиваться, а от того что не могут найти себя. Когда у меня жена этой хуйнёй страдала я это наоборот не афишировал, т.к. понимал что это пустая трата времени и денег. Так себе повод для хвастовства

2
А может он просто мудак и хвастун? Типа, смотри какой я успешный, красивый и жена у меня вон какая! На этом основании и вас старается унизить?
раскрыть ветку (1)
0

О, да))) хвастун ещё тот, согласна на все 100))

0

рил как-то по пидорски.

3
Ну, дабы проверить, целуйте мужа при нём, фоткайтесь вместе и скидывайте ему с телефона мужа. Наблюдайте за реакцией.
раскрыть ветку (1)
1

Можно попробовать

1
Да, сложная ситуация. С одной стороны хочется себя отстоять, с другой - вы и ваш муж в зависимом положении. Тут только выбирать.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Однозначно отстаивать себя

раскрыть ветку (3)
2
Да нет, тут не однозначная ситуация. Можно конечно быть гордым, но бедным. Но тут уж каждый сам для себя решает.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я рассматриваю вариант "терпеть унижения ради денег" как один из видов проституции

раскрыть ветку (1)
0
Ваше право
2
DELETED

Подколите его в ответ аналогично и сделайте "улыбашку-дурачка". Вы имеете право защищать себя от любого уебана. Он проявляет агрессию к вам, вы это чувствуете. Так покусывайте в ответ

2

Скорее всего надо менять работу.

1

Зачем сразу нахуй? Подколоть в ответ будет вполне достаточно)

раскрыть ветку (2)
1

А мне кажется, что вступать в такую игру не имеет смысла: человека это на место не поставит, да и ещё кайф словит, что кто-то реагирует на его подколки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда и нахуй можно послать будет не жалко.

0
Не надо нахуй слатб. Што Вы! Надо прозрачно намекать на то,что мужчигы с маленьким песюком обожают сгонять злость на других
3
DELETED
Столько умных( красивых, стильных и т.д) женщин вашего возраста, а моему сыну в матери достались вы(
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы