раскрыть ветку (1)
Кто бы мог подумать, но так приятно читать комплименты от незнакомых людей..
Спасибо! ;)
Спасибо! ;)
показать ответы
Какие то херовые мы братья:) Даже тут стоит упомянуть, что я из Украины, и уже можно готовиться ловить ведро дерьма.
раскрыть ветку (1)
Я отвечаю конкретно за себя. У меня прабабушка чистейшая хохлушка, так что никакой ненависти я вообще не испытываю к украинцам. Межнациональные конфликты для меня всегда были и остаются загадкой. За бредни, которые тут несут украинские и русские ребята в адрес друг друга, я не отвечаю - все это смехотворно.
Пост был не про это.
Пост был не про это.
показать ответы
Автор, насколько я поняла, вы смотрели фильм,который в кинопрокате сейчас. И сколько баллов из 10 дадите?
раскрыть ветку (1)
Ну я бы дала 8. Я уже там выше где-то написала, что фильм не из числа претендующих на высокие кинонаграды. Он просто очень приятный. Хороший видеоряд, актеры прекрасные (Пореченков - вообще умница), музыка хорошая. Плюс еще такой патриотический дух через все кино проходит. Может и не стоит идти в переполненный кинотеатр, а дождаться HD качества в интернете и посмотреть со своими близкими.
раскрыть ветку (1)
Меня тоже неприятно поразило. Я никогда не испытывала ненависти к людям с отличной от моей национальностью (во мне самой столько кровей понамешано). И даже как-то не задумалась над тем, что написала в заголовке (фразу-то взяла из самой статьи, которая написана не мной). А тут ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ...
показать ответы
щас в меня полетят какахи, но за что его так восхвалять то?
ясно же, что он был от рождения таким "богатырем" и не тренил всю жизнь, ему просто фортануло с генетикой.
да и умом он, судя по описанию, не блестал.
он конечно достоин уважения, не мне дрыщу конечно судить его. но я не думаю, что это тот человек которого стоит так уж боготворить.
это как споры, кто круче: спайдер мен и бетмен.
одному тупо повезло, (ну да он направил свои силы в нужное русло), но он не заработал своих способностей, потом и кровью, другой же сделал себя сам. сам заработал состояние, сам сделал из себя героя.
а вообще я сужу лишь, по этому рассказу и конечно не знаю всей картины целиком.
и это всего лишь мое скромное имхо, образовавшееся после прочтения данной статьи.
ясно же, что он был от рождения таким "богатырем" и не тренил всю жизнь, ему просто фортануло с генетикой.
да и умом он, судя по описанию, не блестал.
он конечно достоин уважения, не мне дрыщу конечно судить его. но я не думаю, что это тот человек которого стоит так уж боготворить.
это как споры, кто круче: спайдер мен и бетмен.
одному тупо повезло, (ну да он направил свои силы в нужное русло), но он не заработал своих способностей, потом и кровью, другой же сделал себя сам. сам заработал состояние, сам сделал из себя героя.
а вообще я сужу лишь, по этому рассказу и конечно не знаю всей картины целиком.
и это всего лишь мое скромное имхо, образовавшееся после прочтения данной статьи.
раскрыть ветку (1)
Его никто не возводит в ранг Бога. Мне понравилась история его жизни, а тут еще и фильм художественный сняли неплохой, вот я и подумала, что кому-то станет интересно прочитать про него (правда я не ожидала, что этих "кому-то" будет так много 0_о ).
Ещё художественные фильмы про Поддубного:
"Борец и клоун", "Знай наших". Фильмы, правда, старые, поэтому качество не очень. Хотя сам смотрел с удовольствием.
"Борец и клоун", "Знай наших". Фильмы, правда, старые, поэтому качество не очень. Хотя сам смотрел с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
Пост великолепный!! Читал с гордостью за наш народ. Единственно, что смутило, ну какой он "гигант","огромного роста"? 185 см. это не так уж и много...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пост, автор! Познавательно читать это и очень интересно. Жаль Ивана, но, видимо, судьба такая:(
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста! :)
А вот насчет судьбы...у него была насыщенная и интересная жизнь. А трагедии у всех случаются.
А вот насчет судьбы...у него была насыщенная и интересная жизнь. А трагедии у всех случаются.
Братан, пост классный, но на будущее - почему ж у всех проблемы с согласованием деепричастных оборотов (в описании поста)
раскрыть ветку (1)
Пост замечательный, автору - благодарность с занесением, а вот Поречнков на Поддубного совсем не похож. Но это не к автору поста, а скорее "Ах, как это жалко! к создателям фильма.
раскрыть ветку (1)
Если вы про чисто внешний аспект, то я думаю, это не очень-то и важно. Мне импонирует актерская игра Пореченкова и в театре и в кино, так что не могу объективно судить о его игре в данном фильме, но мне понравилось. Получила удовольствие от просмотра.
Тогда ведь никто не заморачивался на национальностях. Я живу в Казахстане, по маме родственники репресированые немцы с Украины, по отцу все русские, но никто не родился в России, но все мы считаем себя русскими
раскрыть ветку (1)
Вот и я как-то не задумывалась об этом. Его в статье так назвали, мне оборот понравился. В моем сознании русские и украинцы - братья навек (дожилась, штампами говорить уже начала...).
показать ответы
Вот намного интересней читать такие посты. Чем всякое говно, которое сейчас в горячем висит. Спасибо большое, автору. Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Нет. Просто говорю ж - фильм недавно посмотрела и вспомнила, что был такой человек. Захотелось сделать про него пост. Да и длиннопосты я еще не делала, так что с почином меня :)
показать ответы
http://www.youtube.com/watch?v=EkncQlUBrhc - документальный фильм "Трагедия силача. Иван Поддубный"
http://www.kinopoisk.ru/film/653695/ - художественный фильм "Поддубный".
http://www.kinopoisk.ru/film/653695/ - художественный фильм "Поддубный".
показать ответы
Странные немцы ... Поддубного хоть в бар охранником пустили
А Порфирия Иванова, немцы, чтоб проверить его закалку и выносливость - катали в мотоцикле голого и облитого водой в -20, запирали голого в мороз в конюше, закапывали в снег - т.е опыты проводили. Убедились. Не тронули. Погубили его в итоге наши,советские врачи.
А Порфирия Иванова, немцы, чтоб проверить его закалку и выносливость - катали в мотоцикле голого и облитого водой в -20, запирали голого в мороз в конюше, закапывали в снег - т.е опыты проводили. Убедились. Не тронули. Погубили его в итоге наши,советские врачи.
раскрыть ветку (1)
Они чувствовали себя полноправными хозяевами на наших землях(да и вообще везде), вот и тешились как хотели. "С барского плеча" даровали жизнь или выступали жестокими палачами.
Ребят, украинцы в основном, я не хотела обижать ваши патриотические чувства (без сарказма сейчас). Если вы думаете, что я пыталась исказить историю, разжечь политические споры или унизить вас, то нет. Глупо как-то получилось, извините :/
Лично в моем сознании украинцы и русские неразделимы. Я и сама далеко не русская, так что не пытаюсь превозносить всех русских.
ВООБЩЕ никакой подоплеки не было в посте. Просто рассказала о человеке, история которого показалась интересной.
Лично в моем сознании украинцы и русские неразделимы. Я и сама далеко не русская, так что не пытаюсь превозносить всех русских.
ВООБЩЕ никакой подоплеки не было в посте. Просто рассказала о человеке, история которого показалась интересной.
Посмотрела и если честно смешанные чувства к фильму, вроде и понравилось, но чего то не хватает.. В принципе глянуть можно
раскрыть ветку (1)
Я бы сказала, что фильм не претендует на какие-то высокие кинонаграды, но через весь фильм проходит такой сильный патриотический дух. Я маму водила на фильми - ей понравилось, да и мне тоже. @firedragon, посмотрите как-нибудь, даже лучше не в кинотеатре, а дома. И актеры хорошие, совсем про них забыла.
показать ответы
Спасибо автору поста. Давно хотел прочитать про Поддубного, но постоянно забывал.
И вот на Пикабу такая радость =)
И вот на Пикабу такая радость =)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, с этой целью и создавалось :) Но у меня сокращенный рассказ, так что есть смысл почитать и другие статьи, много еще интересного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B5%...
Да, был такой легендарный человек, который железнодорожную рельсу голыми руками скрутил. Ну и льву пасть руками порвал. В некоторых источниках есть информация о том, что он единственный кто поборол Поддубного. Но эта информация не совсем точна, так как в разных источниках написано по разному. А про льва и рельсу - это неоспоримый факт.
Да, был такой легендарный человек, который железнодорожную рельсу голыми руками скрутил. Ну и льву пасть руками порвал. В некоторых источниках есть информация о том, что он единственный кто поборол Поддубного. Но эта информация не совсем точна, так как в разных источниках написано по разному. А про льва и рельсу - это неоспоримый факт.
раскрыть ветку (1)
Если он и поборол Поддубного, то он был не единственным. Говорят, что Поддубный официальные бои не проигрывал (или очень мало проиграл), а так были и у него поражения.
P.S. Бедный лев...
P.S. Бедный лев...
Моя жена прочитала сей пост (очень, кстати, классный пост) и заявила, что ВОТ ЭТО (как у Поддубного) фигура нормального мужика и о слове "сушиться" слезно просит забыть...черт, чеж делать то...
раскрыть ветку (1)
Мне тоже нравится такой тип мужской фигуры :) Я понимаю вашу жену. Очень приятно ощущать себя маленькой девочкой рядом с таким крупным (именно крупным, а не перекаченным) мужчиной.
показать ответы