11031

Ждём!

Ждём!

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Так это свободная демократическая агрессия, это можно. Понимать надо.
раскрыть ветку (17)

Да на самом деле.... Че людям мирно не живётся.... Что США, что мы, что хохлы....

Нет бы спокойно развиваться всем, соревноваться в других областях....

Нет, все с автоматами лезут друг на друга.

UPD. Хотя лан, вспоминается "кто не скочет тот москаль", там они уже перегнули... Но не до смертельной черты. Хз кароч, пацифист я видать.

раскрыть ветку (16)

Нет бы спокойно развиваться всем

Не получится. Ресурсов планеты Земля хватает на комфортную жизнь примерно 1 млрд. человек.

раскрыть ветку (15)
3

Эмм, это что за комфортная жизнь у тебя такая?) Сейчас намного больше людей комфортно живут. Вот мы сидим в интернете, думаю оба не голодаем, да и бухнуть себе позволить можем. Компьютеры и телевизоры у нас есть, и прочее. Ты реально перегибаешь палку.

раскрыть ветку (14)
1

На каждого из нас - комфортно живущего, приходится куча бедных людей из Индии, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и теперь уже Украины. Да и в том же США бомжей хватает.

раскрыть ветку (13)
3

Ну может ты и прав. Хотя один хрен, думаю перегибаешь палку. Ну не 1 из 7 нормально живут.

раскрыть ветку (8)
5

Парни, хорош там палки друг у друга перегибать!

раскрыть ветку (1)
1

Так и изобрели голандский штурвал!!!

2

Сгоняй в Бангладеш какой-нибудь, Непал. Охренеешь.

раскрыть ветку (5)
0

Бангладеш, это проблема скорее с перенаселением. Ну хз, а ты сгоняй в США, Англия, Германию. Там что, плохо будет?

раскрыть ветку (4)
2

А я гонял и много где пожил. В штатах у половины населения нет денег зубы полечить, все в кредитах по уши. Дом в ипотеку. Потерял работу - есть, в среднем пара месяцев найти новую. Нет - пиздуешь на улицу бомжевать. Пробожевал полгода, шансы найти работу нулевые.

В Германии свои приколы. Экономишь на всём. Каждая капелька воды - золотая. Зимой в квартире холод собачий +17 (это если нормально зарабатываешь), а то и холоднее. За любой чих в неположенном месте громадный штраф.

И Германия со штатами как раз богатые страны. Входят в золотой миллиард.

раскрыть ветку (3)
0

Хорош палку перегибать!

0

На счет США, то что ты сказал не спорю. Если ты говно, тебя никто не обеспечит.

У нас и пособия различные, подработки...

А вот с Германией ты перегибаешь.

раскрыть ветку (1)
4

В смысле "говно"? Речь пре средний класс, про который у нас любят шутить. Этот "средний" класс в США самый не защищенный. Бедным есть всякие Обамакейр и прочие программы помощи.

А средний класс стригут только в путь.

Хочешь мед. страховку, чтобы большая часть болячек не приводила к банкротству всей семьи - плати 500-600 (а то и больше) в месяц.

Ипотека-кредиты - и ты к работе привязан намертво. Будешь терпеть любые нарушения, переработки. При этом ТК по сути нет, уволить могут одним днем без каких-то причин.

В итоге средний класс - чуть ли не рабы. Не защищенные ничем от произвола бизнеса.

Почему, как вы думаете, та "смешная" (по нашим меркам) инфляция подняла такую волну недовольства в США, что целый ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ назвал это "инфляцией Путина"? Потому что у большей части населения страны НЕТ свободных денег. Нет накоплений. Живут буквально от зарплаты до зарплаты. Лишние 100 баксов в месяц потратить - проблема.

Почему цены на игры (+10 баксов), цены на новые видюхи от НВидиа - подняли такой вой на реддите? Точно такая же причина. У людей нет лишних денег на ПК.

Так что вы сейчас "говном" назвали больше половины жителей США, многие из которых - точно такие же люди, как и мы, которые просто живут и работают.

В каком месте перегибает? Есть родственники в Германии, да и помнит интернет те перлы от властей, что 17 градусов в доме полезно, что лучше свитер надеть и т.д.

А штрафы за любой чих - есть обратная сторона тех самых "в Германии ПДД все соблюдают и мусор не выбрасывают где попало".

Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.

Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь, зачастую психологическую, но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.

Комфорт дело субъективное. Оно всегда растёт с ростом благосостояния общества в целом и всегда же его опережает. Люди всегда хотят иметь дом побольше чем у соседа. Расскажите о своей жизни крестьянину из РИ и он охуеет от той роскоши в которой вы живёте.

Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя. Тут ресурсов точно не хватит, когда система самоэскалируется.

раскрыть ветку (3)
2

Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.

Не судите по себе, уважаемый.

Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь,

Действительно, разве это проблема?

но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.

Понятно, они сами захотели стать бомжами.

Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя.

Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.

раскрыть ветку (2)

Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.

Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело. С себя давно начал, не беспокойтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело.

Вы как веган: не можете не донести свои взгляды до других людей.

С себя давно начал, не беспокойтесь.

Каждый имеет право сходить с ума как ему вздумается. Только мне свою позицию не навязывайте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы