Да на самом деле.... Че людям мирно не живётся.... Что США, что мы, что хохлы....
Нет бы спокойно развиваться всем, соревноваться в других областях....
Нет, все с автоматами лезут друг на друга.
UPD. Хотя лан, вспоминается "кто не скочет тот москаль", там они уже перегнули... Но не до смертельной черты. Хз кароч, пацифист я видать.
Нет бы спокойно развиваться всем
Не получится. Ресурсов планеты Земля хватает на комфортную жизнь примерно 1 млрд. человек.
Эмм, это что за комфортная жизнь у тебя такая?) Сейчас намного больше людей комфортно живут. Вот мы сидим в интернете, думаю оба не голодаем, да и бухнуть себе позволить можем. Компьютеры и телевизоры у нас есть, и прочее. Ты реально перегибаешь палку.
На каждого из нас - комфортно живущего, приходится куча бедных людей из Индии, Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и теперь уже Украины. Да и в том же США бомжей хватает.
Бангладеш, это проблема скорее с перенаселением. Ну хз, а ты сгоняй в США, Англия, Германию. Там что, плохо будет?
А я гонял и много где пожил. В штатах у половины населения нет денег зубы полечить, все в кредитах по уши. Дом в ипотеку. Потерял работу - есть, в среднем пара месяцев найти новую. Нет - пиздуешь на улицу бомжевать. Пробожевал полгода, шансы найти работу нулевые.
В Германии свои приколы. Экономишь на всём. Каждая капелька воды - золотая. Зимой в квартире холод собачий +17 (это если нормально зарабатываешь), а то и холоднее. За любой чих в неположенном месте громадный штраф.
И Германия со штатами как раз богатые страны. Входят в золотой миллиард.
На счет США, то что ты сказал не спорю. Если ты говно, тебя никто не обеспечит.
У нас и пособия различные, подработки...
А вот с Германией ты перегибаешь.
В смысле "говно"? Речь пре средний класс, про который у нас любят шутить. Этот "средний" класс в США самый не защищенный. Бедным есть всякие Обамакейр и прочие программы помощи.
А средний класс стригут только в путь.
Хочешь мед. страховку, чтобы большая часть болячек не приводила к банкротству всей семьи - плати 500-600 (а то и больше) в месяц.
Ипотека-кредиты - и ты к работе привязан намертво. Будешь терпеть любые нарушения, переработки. При этом ТК по сути нет, уволить могут одним днем без каких-то причин.
В итоге средний класс - чуть ли не рабы. Не защищенные ничем от произвола бизнеса.
Почему, как вы думаете, та "смешная" (по нашим меркам) инфляция подняла такую волну недовольства в США, что целый ПРЕЗИДЕНТ СТРАНЫ назвал это "инфляцией Путина"? Потому что у большей части населения страны НЕТ свободных денег. Нет накоплений. Живут буквально от зарплаты до зарплаты. Лишние 100 баксов в месяц потратить - проблема.
Почему цены на игры (+10 баксов), цены на новые видюхи от НВидиа - подняли такой вой на реддите? Точно такая же причина. У людей нет лишних денег на ПК.
Так что вы сейчас "говном" назвали больше половины жителей США, многие из которых - точно такие же люди, как и мы, которые просто живут и работают.
В каком месте перегибает? Есть родственники в Германии, да и помнит интернет те перлы от властей, что 17 градусов в доме полезно, что лучше свитер надеть и т.д.
А штрафы за любой чих - есть обратная сторона тех самых "в Германии ПДД все соблюдают и мусор не выбрасывают где попало".
Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.
Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь, зачастую психологическую, но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.
Комфорт дело субъективное. Оно всегда растёт с ростом благосостояния общества в целом и всегда же его опережает. Люди всегда хотят иметь дом побольше чем у соседа. Расскажите о своей жизни крестьянину из РИ и он охуеет от той роскоши в которой вы живёте.
Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя. Тут ресурсов точно не хватит, когда система самоэскалируется.
Бомжи в сша зачастую имеют соцвыплаты повыше чем у тебя зп.
Не судите по себе, уважаемый.
Да, там есть много людей которые не получили нужную медицинскую помощь,
Действительно, разве это проблема?
но изрядная часть весьма неплохо себя чувствуют в роли бомжа.
Понятно, они сами захотели стать бомжами.
Человечество должно отучиться от потреблядства или человечество просто сожрёт само себя.
Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.
Начните с себя, а я лично не собираюсь. В мире где 1% населения владеет 95% богатств я точно ужиматься не собираюсь. Пусть Билл Гейтс ужмётся.
Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело. С себя давно начал, не беспокойтесь.
Ну это и есть девиз потреблядей. Я переучивать вас не стану, не моё это дело.
Вы как веган: не можете не донести свои взгляды до других людей.
С себя давно начал, не беспокойтесь.
Каждый имеет право сходить с ума как ему вздумается. Только мне свою позицию не навязывайте.

Лига Политики
42.4K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.