1903

Жажда денег5

Мне за 40, ко мне подходят многие стереотипы: "разведенка с прицепом", "сильная, независимая женщина с кошкой" (в моем случае даже с собакой) и прочее. Были в моей жизни разные трудности и испытания, был в моей жизни и кризис среднего возраста. И вот сейчас я неплохо живу, я люблю своих детей, у меня интересная работа с цифрами (которая очень подходит мне, как интроверту), моя зп выше средней по Москве, квартира в ипотеку в ближайшем замкадье. И сейчас есть возможность повысить свою квалификацию, и найти работу с еще большей зп.

Но...

Как же я задолбалась!! Пахать как проклятая 4 года в Москве (и еще 4 до переезда сюда). Как тяжела мне эта роль мужика-добытчика, сейчас я хорошо понимаю мужчин, от которых все время ждут мамонта, это такой пресс. Кроме усталости, у меня еще куча страхов, что денег не хватит, что они закончатся.

Я пытаюсь откладывать финансовую подушку, но любой форс-мажор: заболела я/дочка/собака/кошка/поломка чего-нибудь дома - наносят большой ущерб моей заначке, а то и вовсе опустошают ее.

Страшно заболеть и потерять трудоспособность, ведь это гарантированно нищета всей нашей семье.

Да, я пытаюсь успокоиться и к психологу я тоже ходила, и успокоительные пила, но реально я успокаиваюсь только с существенной цифрой на карте. И существенной она бывает совсем не долго...

Так хочется просто денег, большую сумму, хочется расслабиться и быть просто девочкой, а не добытчиком. Но я не знаю легальных способов получить такие деньги.

Грустно.. Да, я все понимаю, я взрослый, разумный человек. Сейчас я посмотрю сериал какой нибудь, может поплачу. Потом соберу себя в кучу, и завтра поеду на работу пахать дальше.

P.S. Решила дописать про животных, почему они у меня есть, ведь это большая статья расходов.

Реально это так, кошка обычная, собака породистая, они могу болеть, их надо нормально кормить, делать прививки и прочее. Но они у нас много лет, это наши питомцы, собаку дочке подарил ее папа (бывший муж). Бедность в моей жизни была уже после появления животных, и они прошли ее вместе с нами, и ехали 1300 км в Москву вместе с нами, они тоже наша семья.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю о чём вы там с психологом говорили, но спокойствие на некой сумме денег не построить. На своём опыте вы уже знаете, что когда появляется небольшой резерв, то вы переживаете о том, с какой лёгкостью он исчезнет.

Если вам дать сумму больше, у вас будет отличный повод переживать о том, с какой лёгкостью она может обесцениться.

Истинное спокойствие можно построить на убеждении, что когда случится тяжёлая ситуация и настанут грустные времена вы найдёте способ и силы преодолеть это, а сейчас переживать об лишнее.

Вот бытовой пример. Приготовление яичницы вызывает у вас стресс? Ведь там тоже многое может пойти не так. Пригорят яйца, в холодильнике не будет запаса, магазин закрыт или там только С2, или вообще всё раскупили.

Думаю вы не особо нервничаете по этому поводу потому что знаете, что в целом вы сделаете завтрак, даже если вместо яиц придётся варить гречку. Так и с деньгами. Они действительно могут закончиться. Действительно может быть неприятно оказаться в такой ситуации. Но жизнь будет продолжаться, чаще всего)

У меня бывали времена, когда приходилось занимать на килограмм обычной гречки и не один раз, я не теоретически рассуждаю. Справился. И вы, если что, справитесь.

раскрыть ветку (13)
60
Имея запас в 4-5 зарплат в заначке, лично мне живется гораздо комфортнее.
раскрыть ветку (1)
10

А если при этом доход покрывает текущие расходы плюс мелкие неожиданности, например незапланированный поход к стоматологу на 3-5К - то вообще хорошо.

35

Но есть одно НО! Я и на бичпакетах могу пару месяцев побомжевать на ближайшей лавочке, но когда есть дети и животинка- те, жизнь которых зависит от тебя, чувство ответственности никогда больше не отпускает! Одно дело одной бомжевать, другое- когда нет денег на еду ребенку. И вот этот страх нельзя отключитьсловами- не нервничай. Его культивируют все работодатели, на его основе люди сидят на работе сутками.

раскрыть ветку (1)
6

Да, согласна с вами! я могу и картохи вареной картохи поесть, не рассыплюсь, но видеть грустные глаза домашних невыносимо просто((

13
Как по мне пример не очень. Когда знаешь, что кроме яичницы ничего нет, а гречка возможно есть у знакомого, но не факт, что он ею поделится. Хотелось бы иметь свою гречку или возможность её быстро раздобыть на случай неудавшейся яичницы
11
Все люди разные. У нас тоже были трудные времена, тоже жила в стрессе, что не хватит. Сейчас у нас ипотека с очень большим платежом. Мне удалось отложить деньги на полгода жизни, вместо того, чтобы вкладывать их в ипотеку. И я сразу успокоилась. Абсолютно. Я не переживаю, что они обесценятся и пр. Главное, что они есть, а уж за полгода в случае проблем мы что-то придумаем.
раскрыть ветку (2)
4

Охохо… когда мой на тот момент будущий муж привез меня в Москву ( переехали жить ) в съемную комнатушку в зачуханной старой квартире -я, домашняя девочка из благополучной обеспеченной семьи, знатно так прихуела) у меня по тому времени был запас денег  на карте. Пока я нашла работу , пока то-се- будущий муж уехал на родину делать паспорт. Уехал на 2 недели, вернулся через полгода. И вот эти мои небольшие накопления я тянула полгода, еще и ему отправляла, ибо он был без документов там и даже там его не брали на работу никуда, только мелкие шабашки чтоб ноги не протянуть. И слава богам что у меня была работа, хоть и за 3 копейки, но я могла оплачивать комнату и в общем Как то жить. Но бывали дни, когда я приходила в Ашан с последними 100 руб и ходила там часа 2, прикидывая какой набор продуктов купить чтоб хватило не на 1 день и еще чтоб завтра на проезд до работы осталось. Для кого то это покажется ерундой, люди и хуже живут , но для меня это была прям жесть, в которую я окунулась с головой. Мама только спрашивала по телефону -как дела и хватает ли денег? Один раз я ответила что вообще то не особо хватает, она сказал -ну штош) больше я не говорила про финансовые трудности) Ничего , пережили. И с мужем развелись, нот уже совсем другая история )

раскрыть ветку (1)
3
И в танке горела и броня за шиворот капала :)
Молодец, что вы справились.
21

Такие примеры хороши когда живёшь один. А когда от тебя и регулярно выплачиваемой ипотеки зависит сегодня и завтра твоих домашних, то пример посидеть на гречке не очень то рабочий.

Я тоже в нулевых был и на мели, и на консервированном горохе сидел когда с работой кинули, и жил в арендованной квартире в аварийном доме, переступая в подъезде через спящих бомжей. И ниче, нормально.

Но сейчас, живя не один, понимаю, что такой вариант уже не айс, и всегда должен быть финрезерв. И хоть убейся, но именно я его должен обеспечить.

6
Да , мне вот тоже не понятна эта строка. Ходила к психологу. Сколько ходила? Пробывала ли найти по-лучше, если первый не помог. Многое из написаного, мог бы "вылечить" нормальный психолог, я думаю
раскрыть ветку (1)
0
Многое из этого можно лечить общей информацией, доступной на ютюбе и прочтением парой-тройкой книг по психологии. Там и так денег на что-нибудь постоянно не хватает, то кошка, то собака, а тут еще и мозгоправ деньги подсасывает. Исключить из жизни четверногих(дать дожить, а не выбрасывать на улице), убрать этого доктора, расходы снизятся и, как неожиданно, суммы начнут уходить гораздо меньше в месяц
0

хз имея запас 6 зарплат оч комфортно живется

0

Если сумма небольшая , то конечно это фигня и не сильно помогает. А вот если там лежит 6 зарплат, то уж как то спокойнее становится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы