Жаловаться - нормально
Пост об отстаивании своих прав в рамках больницы.
У двухлетней дочери обнаружили пневмонию. Это не запущенный случай от безалаберности родителей, а недосмотр трёх врачей, когда на четвёртый раз и вызов скорой всё же порекомендовали госпитализацию с изучением проблемы. Речь в посте пойдёт не о качестве именно медицинских услуг, а о человечности, что в мск уже, увы, не бесплатно.
Первое, что меня возмутило, это то, с каким нахальством прогоняли в КПП приёмного отделения детей - отцов. Всех мужиков охрана наглым образом гнала вон, так как они - не матери. Нахрена нужны? Реально мне муж понадобился, его отдельно звали и для адреса прописки дочери (я в его сдаваемой квартире ни разу не была и адрес не помнила), для группы крови (помнила, что его), для некоторых подробностей позже пришлось ему звонить, так как он возил дочь по педиатрам, а мне объяснял лишь то, что спрашивала. Он объективно знал о здоровье ребёнка больше в тот месяц. Но по половому признаку и исходя из того, кто будет сопровождать ребёнка, мужиков гнали из приёмного отделения. А они нужны, хотя бы тонну детских вещей помочь до палаты донести, ведь дочь была на руках.
Нас разместили в боксе, рассчитанным на двоих. Вчетвером. Ещё один мужик и его дочка. По поводу двухлеток сказали, что уместятся со мной в одной кровати, хотя законодательно с ребёнком до 4 лет мне обязаны выделить спальное место, а не "возможность прилечь в койку пациента - больного ребёнка".
Мужчина жаловался что ему дали ужин - одну детскую порцию, мотивировав тем, что её вполне на двоих хватит, и дочь накормите. Меня с дочкой и вовсе не кормили, хотя поступили в 13 и заселились под вечер, голодные после проведённого утра в поликлинике.
Я жаловалась на отсутствие отдельной кровати, на игнорирование меня как сопровождающего взрослого в принципе, будто заселили в палату только отдельно двухлетнюю дочь.
На неё только питание и размещение. Врачам насрать: "мест нет, терпите". " Порции большие, хватит на двоих".
На второй день, когда наш лечащий врач мне стал читать лекцию о том, как я небезопасно лежу валетом вдвоём на одноместной взрослой кровати с малышкой двухлеткой, я решила, что с меня хватит этого абсурда. Ещё раз напомнила врачу, что действительно, это ненормально и небезопасно, спать ребёнку в одной высокой кровати со взрослым, не предназначенной для детей, и попросила в очередной раз детскую кроватку, в ответ я сразу получила отказ. И тут я заебалась входить в положение.
Я загрузила все диалоги и все свои вопросы в нейросеть. Спросила о правомерности такого отказа от предоставления нормального размещения, о законодательстве со ссылками, всё проверила, и написала в страховую согаз-мед. И тут в течение буквально получаса, ко мне подошла медсестра, спросила какие у меня есть вопросы к главврачу, для меня нашлась и детская кроватка, даже две, чтоб и соседу хватило. И кормить стали, громко крича: 'даём детскую порцию на этом подносе, взрослую на втором". Неужели они из за моей просьбы о койке отняли кровать у другого ребёнка? Или койки всё таки были? Или что это всё значило? Если есть тут сотрудники больниц, поясните пж!
Я пишу пост исключительно о своём городе (мск), о своей ситуации с больницами, своём собственном опыте и своих возможностях. И о текущей реальности, которая может отличаться от ваших обращений 10-летней давности. С тех пор прогресс значительно упростил систему взаимодействия между клиниками, страховыми и госструктурами, а ии дал возможность создать пошаговый план действий, спасибо gpt за это. Всем желаю соблюдения ваших прав и конечно же, здоровья вам и вашим близким.