86

Жадный муж

Вечно живые темы: как пережить развод/не выгореть в материнстве/найти управу на наглую родню и жадный муж

Моя история про мужа.

Он был скрягой всегда, и до брака и на этапе конфетно-букетного. Но он не скрывал, что я ему очень нравлюсь, был приятен в общении, из хорошей семьи… да и уже очень долгим был период моего одиночества, и все подруги замужем. Я решилась на отношения. Я была уже не в том возрасте, чтоб ждать великую любовь и терять голову. Ну и с моей стороны тоже была симпатия.

По сравнению с моими предыдущими кавалерами он все равно давал фору всем и во многом. И самое главное - хотел СЕРЬЕЗНЫХ отношений. Да, я согласна, с самооценкой у меня хреново, но не все мы целыми и целостными выходили из советского детства.

Я не так много зарабатывала, но не была избалована и старалась всегда сама себя обеспечить, а особенно - не просить денег у мужчины. Для меня это был нонсенс: быть зависимой

Со временем моя симпатия переросла в более крепкое чувство, через год стали жить вместе.

Он любимый сын, привык тратить деньги на себя, а я «удобная» дочь, которая лишний раз себе ничего не попросит. Так и жили. И живем.

В декрете пришлось тяжко. И да, муж познается в декрете. Кстати, до декрета я нормально так поднялась на работе и сравняла и его выросшие заработки со своими.

Я с головой ударилась в позднее материнство, прям с головой и прочими частями тела). Дети - мое счастье. И это не дало мне и дальше строить карьеру.

Зато муж открыл свой бизнес. И я с самого начала - и секретарь, и маркетолог, и pr и немножко юрист и немного бухгалтер. На добровольных (по моей наивности) началах. Только спустя несколько лет попросила себе зарплату. И она в два раза меньше той, что я получала более 10 лет назад на своей работе. Где выполняла гораздо меньше функций

Для друзей и знакомых - мы идеальная семья. Муж много работает и зарабатывает, по возможности наращиваем семейные активы в виде недвижимости (с моего пинка ибо финансовое образование никуда не денешь, а все приумноженное и заработанное надо беречь), часто путешествуем, дом полная чаша.

Но деньги на продукты, на детей выделяются деньги только по просьбе и ранее озвученной мной сумме. Те прям «надо к врачу, дай денег», «надо ужин готовить, дай денег». Нет, он не отказывает, но меня эти Дай Подай унижают. И да, я ему это озвучивала. И это единственная причина наших размолвок и ссор. И ничего не меняется.

Мои желания и мечты пускаются по звезде - от просьбы купить зимнюю обувь до поездок с подругами дня на 3-4. Гардероба как такового у меня нет, просто скопление случайно купленных вещей.

Он одевается в премиальном магазине, любит дорогую парфюмерию и тратит деньги на все свои хотелки.

Тут будут писать, «уходи, разводись и пр», но на деле это не так и просто.

Я взвесила все за и против и На данный момент я переживаю так называемый психологический развод.

Буду искать пути повышения личного дохода

Не буду молчать, если мне что то не нравится

Не буду подавать на развод, пока не окрепну и немного повзрослеют дети

Минимизирую участие в бизнесе, сосредоточусь на своих целях

Не дам никому понижать свою самооценку

И если у вас растет дочь, балуйте ее, говорите как можно к ней относиться и как нет, пусть она осознает что сама по себе - драгоценность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы