2866

"Жадный" доктор6

Очередное рабочее. На приеме без талона жена пациента
- Вы нам не даёте инвалидность! Я буду жаловаться
- Поликлиника и не выдает инвалидности, этим занимается бюро МСЭ. Мы пишем направления туда.
- Ну вот вы и не пишете. А у моего мужа метастазы в лёгкие, мешок на животе и ужасные боли
- Скажите, ваш муж прошел обследования, на которые я направляла?
- Да. Но там врачи такие сволочи, отказались писать.
- Давайте откроем осмотр проктолога. Написано "на приеме жена пациента без самого пациента". А почему вы без мужа пошли? Насколько я помню, он вполне ходячий, был на прошлой неделе.
- Ему так тяжело, доктор
- А как бы ему проктолог осмотр писал, если он его не видит?
- Ну я же принесла анализы
- Анализы это не человек. Он должен был осмотреть мешок, саму стому, может переделать чего надо, может гель какой-то... А так вы просто прогулялись в областную ни за чем.
- Нам и на памперсы отказались писать. А у него из попы течет и моча ещё не держится.
- Во-первых, оттуда течь не должно и вашему мужу РЕАЛЬНО надо было показаться проктологу. Во-вторых, открываем осмотр уролога, написано "на приеме жена пациента без него самого, яростно требует справку для мешков". Какие мешки вы требовали от уролога?
- Не знаю я, что он там понаписал. Вы на инвалидность нас направите или нет?
- Без нормального осмотра этих специалистов вам ни мешки, ни памперсы не дадут. Проходите, приносите документы и после проверки буду писать
- Я на вас жалобу напишу!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Мне это напоминает последние месяцы с мамой. У нее был БАС, она не хотела уже ничего, ни обследований, ни больниц. И куда ее к узким специалистам таскать?

Извините, но дебильная система. Все эти талончики и уровни работают тогда, когда человек еще имеет надежду вылечиться и имеет силы. В более тяжелом положении - нет. Тут нужни визиты на дому и патронажные сестры.

раскрыть ветку (35)
96
Патронаж это другой вопрос и его можно получить без инвалидности. Здесь же - зачем? Замучала мужа, меня, других врачей и ещё кого-то ради чего? Мы предлагали госпитализацию, чтоб там все пройти и подлечиться - отказ. Давали повторно талоны к областным специалистам - либо отказ, либо ходит жена, хотя болеет муж и ему реально нужны эти осмотры спецов и их рекомендации. Здесь наши полномочия всё. Выглядит пока что как просто имитация бурной деятельности и щекотание своего комплекса спасателя
раскрыть ветку (15)
9

А про патронаж где можно информацию узнать? Я на всякий случай на будущее. Просто узнала о существовании такого института уже в больнице.

раскрыть ветку (1)
15
В каждом регионе к сожалению по-разному. Где-то в самой поликлинике ведётся реестр и выезжает паллиативная бригада, где-то этим соцзащита занимается. У нас в городе есть специальные социальные фирмы
9

У меня есть знакомая по сети. Инвалид, сама не может двигаться, за ней ухаживает престарелая мать. Не может оформить ни лечения, ни инвалидную коляску, т.к. некому ее возить.

раскрыть ветку (12)
34
Начать с участкового врача. Могу сказать про свою поликлинику: у нас первым выезжает участковый, оформляет заявки на узких, следом едут они для осмотра. Кровь и ЭКГ тоже возможно взять на дому. А вот с УЗИ будет беда, но можно написать отказ из-за малой мобильности. Ещё вариант - госпитализация в стационар, но тут опять же лучше общаться с участковым врачом
раскрыть ветку (10)

Какая госпитализация? Она себя не может обслужить, а в больницах санитаров нет. Для нее в туалет сходить проблема, сама не может встать.

раскрыть ветку (9)
25

Когда мать клали в больницу, одна из ее соседок по палате была вообще не ходячей и не говорящей. С ней была патронажная сестра из какой-то организации. Не знаю, как с судном, но мне кажется, что это и диалог с персоналом как раз патронажная сестра на себя взяла.

раскрыть ветку (6)
0

Увы, в маленьких городах таких организаций нет.

раскрыть ветку (5)
10
Частных сиделок много. Зачастую где-нибудь около больницы висят объявления
раскрыть ветку (4)

А если денег нету?

раскрыть ветку (3)
15
Ухаживать самим
раскрыть ветку (2)
7
И вот мы возвращаемся к тому, что за той знакомой из комментария некому ухаживать, кроме престарелой матери, которая тоже не пышет здоровьем.
раскрыть ветку (1)
22
Я с лежачей бабушкой вместе в больницу ложилась, чтобы ухаживать. Вопросу «а можно ли мне лечь с бабушкой, чтобы памперсы менять, кормить, подмывать и тд?» только обрадовались, оформили меня как сопровождающую, выделили койку.
27
Для обследования иногда ложатся в стационар, потому что на дому тот же рентген не сделать
0

У вас нет социального такси? Вроде это всероссийская программа.

32

Ма парализованную бабушку,после инсульта таскали с мамой на себе в поликлинику инвалидность подтверждать,как вспомню,слёзы наворачиваются.

раскрыть ветку (6)
13

Уже давно пора как-то иначе это делать. Неужели нельзя вынести список заболеваний, после подтверждения которых и пребывания в больнице, инвалидность автоматически ставится?

раскрыть ветку (4)
17
У всех разная степень нарушения жизнедеятельности. Грубо говоря, у кого-то инсульт только вызывает лёгкое заикание, а кто-то слег полностью. Код МКБ один, заболевание одно и то же. Или сахарный диабет. Кто-то регулярно пьет таблетки и все более-менее ок, а кому-то ноги по самую жепь отрезают. Заболевание одно и то же, но у разных людей разная степень тяжести. Для того и нужны осмотры спецов и анализы, чтоб понять, насколько глубока кроличья нора
18
Вопрос к Минздраву и минтруда. Приказ по ВТЭК их детище
5
Зачастую после пребывания в больнице сделано около 80% исследований. Остаётся не так много пройти, но тут увы, часть из пациентов встает в позу. Большинство относится спокойно, иначе я бы по 5-6 человек в неделю на инвалидность не оформляла
Коррупция.
1

Это какой город? Дедушке 15 лет назад после инсульта на дом и врачи и комиссия по инвалидности приезжали. Дали 1 группу. Через год, правда, к ним явиться надо было, но год реабилитации дал свои плоды. По крайней мере он ходил.

5

Думаю приватные клиники к вам и приедут и помогут... за ваши деньги любой каприз.
Одно но, но это чисто мое мнение, если человек не хочет себе помочь даже когда ему уже помогают. Возможно не стоит уже помогать?

раскрыть ветку (11)
А что делать, если человек кричит от боли? Терпеть? Бросать нафиг одного в квартире?
раскрыть ветку (10)
18

Если человек кричит от боли, повод вызвать скорую и стационарное лечение.
Мои слова выше могут звучать грубо, но мир не построен на розовых пони испражняющихся радугой.

раскрыть ветку (9)
Скорая не всегда забирает. Если там хроническое заболевание, то скажут вызывать врача на дом и всё. Если повезёт, врач, действительно, придёт. Опять же, в стационаре за таким больным никто ухаживать не будет, в лучшем случае, поменяют раз в день простынь.
раскрыть ветку (8)
8
Ложишься в стационар вместе со своим больным и все. Я так с лежачей бабушкой вместе госпитализировалась, в больнице не то, что не препятствовали, а даже обрадовались. Оформили меня как сопровождающую, выделили койку. Единственное, еда мне была не положена, но в современном мире это не проблема - что-то заказывала доставкой, что-то привозили родственники, когда приезжали нас навещать.
раскрыть ветку (5)
А есди некому ложиться?
раскрыть ветку (4)
10
А как больной дома живет? Если родственники - значит, есть, кому лечь, если соц работник - так в больнице персонал круглосуточно рядом, а не по паре часов день через год.
раскрыть ветку (3)
0
В больнице персонала не хватает, поэтому, если родственников, которые заплатят отдельно за сиделку, нет, то к больному подойдут раз в день, в лучшем случае. К основному диагнозу добавятся экзема и пролежни, а то и что похуже.
раскрыть ветку (2)
4
Так я вас и спрашиваю, если родственников нет, то как больной выживает дома, и сильно ли это выживание отличается по уровню комфорта от нахождения в больнице?
раскрыть ветку (1)
0
Дома могут ухаживать соседи, или, к примеру, как ситуации из комментария выше: инвалид-дочь живёт вместе с маломобильной пожилой матерью. Приглядывают, по мере сил, друг за другом. И если бы дочери стало хуже, то больница была бы хоть каким-то вариантом, но ложиться лишь для того, чтобы подтвердить диагноз для продления инвалидности...
Раз ууж на то пошло, при некоторых диагнозах должна быть возможность вызвать врача на дом, чтобы подтвердить "отсутствие изменений в лучшую сторону"
0

Именно поэтому я и говорю что платная медицина поможет(

раскрыть ветку (1)
0
Да если бы. В маленьких городах платного стационара, тупо, нет, а в платных поликлиниках те же врачи, что и в бесплатных, одна радость, что очередь меньше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы