9952

Жадность и глупость - страшная смесь

Вот был у меня недавно день рождения. Гостей не много было,все как говорится свои. Семья, зная мои вкусы,угодила,а вот друзья...Семейная пара,дружим лет семь. Я и раньше замечала их любовь к халяве,как то: не оплачивать свою долю в совместных праздниках, не давать денежку на бензин при дальних поездках по их просьбе,брать в долг продукты,лекарства и не возвращать. Но как то всё неудобно было сказать. В этот раз они отличились. Подарили мне миксер. В яркой,красочной упаковке. Развернула подарок только сегодня, а там...мой миксер,подаренный мне бабушкой 7 лет назад. На тот момент он новенький был,я им не пользовалась Видимо давала друзьям  когда то попользоваться и забыла. .Не, ну а чё? Чем не подарок? Наверное думали,что я забыла о нём,всё таки 7 лет прошло.

Если бы прочла об этом где - то, не поверила бы в то, что такие люди бывают. Продуманные. Сижу, смеюсь..помнится они нам мангал одалживали весной,какой там праздник впереди?  Подарок готов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... ну хоть миксер вернули)))).

раскрыть ветку (136)
331
Теперь нужно их попросить вернуть миксер, который 7 лет назад одалживали.
раскрыть ветку (5)
86

Классный совет!

раскрыть ветку (4)
22
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
35

Мне была бы интересна их первая реакция. Остальное - потуги выкрутиться, не более.

2

Они ответят

- А на хрена вам два миксера?

раскрыть ветку (1)
0

Точно, скажут: "Мы же вам недавно новый подарили, пользуйтесь!" )))

39
Иллюстрация к комментарию
274

И то правда

раскрыть ветку (120)
392

Зачем с таки людьми общаетесь ? Я лично крайне осторожно выбираю друзей, а то один раз уже сильно обжёгся

раскрыть ветку (56)
77

Это любители мазохизма)

раскрыть ветку (9)
31

Скорее, слишком тактичные люди, чтобы послать.

раскрыть ветку (8)
89
Что-то мне подсказывает что быть тактичным и терпеть себе во вред, это немножко разные вещи.
ещё комментарии
13

И слишком тактичные чтобы не звать на свои праздники.

раскрыть ветку (2)
10

Не, а вот тут то дураки. Ладно просто не посылать, но вот звать в узкий круг...

2

Тактикульные)

57
Я бы не сказал, что это друзья.
Это люди, которых надо опасаться.
12

Был у самого такой персонаж в жизни: познакомились на моей прошлой работе. По поведению и общению на первый взгляд показался нормальным и адекватным человеком, общались с ним, ходили друг к другу в гости, праздники там отмечали сообща. В один из дней раздаётся от его звонок, на том конце трубке: "Мне срочно нужно в город Н (около 60 км от нашего города), не отвезёшь? За бензин я сразу отдам" - я ответил положительно и через пару часов уже в городе Н этот персонаж, быстро попрощался и с невозмутимым лицом вылез из машины, поспешно скрывшись в подъезде какой-то панельной многоэтажки. Звука первого звоночка я не уловил, а хотя стоило бы. Т.к., по дороге в город Н я так и не смог узнать зачем он туда едет кроме того, что он едет туда на пару дней и ждать его не стоит (больно уж и хотелось) я спокойно поколесил домой без, замечу, обещанных им самим же денег за бензин. "Ну да и чёрт с ним, мало ли что у человека стряслось или забыл" - думал я. Через ещё пару недель снова звонок от этого же субъекта: "Долгани пару тысяч моей (его пассии), позарез нужно, а то я сейчас далеко, а я тебе отдам". Ладно, пожалуйста, в 8 вечера адски уставший после работы, привёз я ей денег. Деньги он, как вы понимаете, не вернул вовсе. Зато умело включал "дурачка" мол: "Забыл совсем, давай в следующий раз, сейчас просто на мели". В итоге забыл я и его самого и его долги. Не понимаю лишь одного: как можно быть таким наглым и в доску охуевшим мудаком и не испытывать при этом никаких угрызений совести?

раскрыть ветку (6)
9

Потому что прокатывает. Потому что вы для него не объект социального взаимодействия, а просто вероятная услуга.

У меня у коллеги по работе сейчас похожая интересная ситуация, только более пиздецовая. Познакомился он с дамой на сайте знакомств. Вполне миловидная, на первый взгляд вполне адекватная, общались, пару раз встречались, вроде все прекрасно. И тут наш товарищ проштрафился (с одной стороны да, сам виноват, дал обещание и не исполнил его), за что схватил обиду и как разрешение конфликта его подвели к покупке не очень дорогой мелкой бытовой техники (в пределах пары тысяч). На наши с другим коллегой вопросы, что может быть лучше цветы-рестораны в качестве извинения (ибо на тот момент они общались что-то около пары недель и это не такой уж срок, чтобы вовсю подстраиваться под человека), а не вот это вот все, он отмахнулся, сказав, что барышня просто прагматичная, не нужны ей эти веники. Ну ок.

А дальше понеслось. Занятие денег (на билет к маме не хватает, сыну путевку оплатить, ей зп задерживают, просто занять и т.д.) под соусом "почувствуй себя альфа-самцом". При всем этом мужик искренне считает, что девушка совсем не меркантильна (ага, ситуации так складываются, какое совпадение). Апофигеем для нас с коллегой стал момент, когда он взял кредит на 50 тысяч (предварительно поклянчив эти деньги у всех кого смог), ибо у бедняжки "бывший муж угнал машину и теперь ее лишают прав". Дальше была красиво разыгранная сцена с "расставанием", ведь "зачем тебе мои проблемы", а потом ва-банк: у мадам якобы рак (совершенно не подтвержденный никакими справками и визитами в больницу, естественно) и теперь ей нужны деньги на лечение у каких-то там знахарок. Ведь все нормальные люди, при подозрении на онкологию не идут в больницы, а сразу обращаются к шаманам. Ну а что, они тебе какой хочешь диагноз подтвердят.

раскрыть ветку (3)
2

Нихера себе. Я понимаю любовь у мужика наверное к ней, но всему же есть предел. Типичная аферистка, я бы на месте коллеги справку потребовал если уж у неё действительно рак, как она говорит, но не удивлюсь если он опять поможет материально.

раскрыть ветку (2)
2

Да у него не любовь к ней (откуда бы ей взяться за пару-тройку недель?), а обычное эмоциональное голодание. С женой отношения не сложились, живут раздельно, с ребенком не видится (хотя честно-то говоря не скажу, чтобы он предпринимал каких-то особых к этому попыток. Ему хватило того что "не дают видеться", решать проблему через судебных приставов - слишком сложно, очевидно), а женского внимания ему хочется. А тут эта мадам, вся такая вроде ничего, дети уже взрослые, вот и зацепился.

Имхо, вопросы должны были возникнуть еще на покупке первого"подарка". Но бог с ним, захотел сделать ей приятное, извиниться, ладно. Но потом, оплачивать косяки ее бывшего мужа?) Если я ничего не путаю, то по хорошему даме нужно было пойти в полицию с заявлением об угоне машины и тогда бы хоть двести раз он пьяный будь- она бы ответственность не несла. А так получается мой коллега просто оплатил его покатушки и она решила свою проблему за его счет (эту кстати машину коллеге предложили перегнать из соседнего небольшого городка, где бывший катался, к нам, емужнесложно. Что характерно, согласился, он же мужык). А байки про рак на мой вкус пошли уже потому как барышня решила, что раз с машиной прокатило, то можно выдоить из лоха все что можно под предлогом необходимости "большой и жизненно важной суммы". Ну и да, справку в таком случае просто обязательно было бы потребовать и даже не столько из-за подозрений, а просто хотя бы чтобы оценить перспективы. По ее-то словам вот еще чуть-чуть и помирать начнет. Ну и бредятина про знахарок не выдерживает вообще никакой критики, на мой вкус.

Так что мы просто смотрим на это и охуеваем, отбиваясь от предложений "занять" ему тыщ 30 или выступить поручителем в банке.

Всё людям.
1

Потому что ооочень многие доброту за слабость принимают.

раскрыть ветку (1)
0

Что? Кто?

51

"Сижу, смеюсь..помнится они нам мангал одалживали весной,какой там праздник впереди? Подарок готов!" - автор тоже как то не торопиться вещи возвращать :)

раскрыть ветку (11)
57

Еще раз повторюсь все праздники и выходные у нас проводим,жарит шашлыки

раскрыть ветку (9)
62

Слушай,мил человек,гони таких друзей в (музей),зачем тебе друзья или знакомые которые чуть ли не демонстративно тебя не уважают?Ну не считают они тебя своим другом,друзей не "имеют" с друзьями-дружат.

раскрыть ветку (2)
5

Ждет пока в стакан нажурчат :)

6
Ну нравится тс такое положение вещей) на фоне " плохих" можно почувствовать себя " хорошими" )) иначе бы не терпели так долго)
36

Слух, а пусть кто нибудь им случайно ссылку на этот пост скинет ))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Лучше пускай кто-нибудь скинет их самих откуда-нибудь.

Ps: друг, частицы -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис.

5
DELETED

Вот они и не скидываются на шашлыки, думают, что самое главное что нужно для шашлыков-мангал они уже пожертвовали

1

С паршивой овцы хоть шерсти клок: пусть хоть шашлыки жарит на СВОЁМ мангале.

1

Так, возможно, из-за этого мангала они и считают тебя своим должником. Что-то надо с этим делать.

1
Я бы на следующем празднике подробно с шутками эту историю для всех присутствующих, включая эту парочку, рассказал
1
Да, странная ситуация какая то анектот про кактус напомнило: едят и плачут))
27
А где Вы их берете в таком количестве, чтобы ещё и была возможность выбрать? Или одна я без разнообразия друзей сижу?
раскрыть ветку (20)
44
DELETED

Знаете, вот честно, нахер таких друзей. Лучше иметь одного друга, но за которого не стыдно, и с которым ты реально ДРУЖИШЬ, чем дружить с такими навозными жуками.

Не надо бояться быть одним, надо бояться вот таких людей, которым похрен на тебя с высокой колокольни. Такие и поднасрут при удобном случае, как показывает жизненная практика.

раскрыть ветку (7)
5
Ага... А если был один тот самый настоящий ДРУГ, с которым дружишь шокопец и никого больше не надо было, но спустя годы он таки оказался какахой и больше никого не осталось и грустненько теперь
раскрыть ветку (5)
7

Значит Вы плохо разбираетесь в людях (я не осуждаю и это не шутка). Одно дело получить "нежданчик" от человека с которым знаком год - это норм., но если Вы прям дружите и не один год - наверняка "звоночки" были, просто Вы их игнорировали или не замечали... или намеренно не хотели замечать/игнорировали (и такое бывает).
С другой стороны, идеальных людей нет, я за 10+ лет дружбы изучил уже все закидоны друзей и близких знакомых, они мои тоже))) Ничё, живём)

2
DELETED

Тут просто стоит смириться с мыслью, что люди меняются со временем или отлично маскируются. От этого никто не застрахован.

Но сожалеть об этом точно не стоит :)

В конечном итоге, негативный опыт - тоже опыт, и он вам позволит в будущем выбирать людей тщательнее.

0
0

Найти нового.

0
DELETED
1
Точно! К сожалению это доходит не до всех. И жалуются люди потом,вместо того,чтоб один раз послать и облегчить себе жизнь!
8

У меня 2 друга и 7 близких знакомых, всё... остальное так - шелуха... т.к. бухать на шашлыках, видеться только по делу (5-10 раз в год) и одалживать деньги - это не дружба.
Лучше иметь ограниченный круг лиц которым доверяешь и на которых можешь положиться (как и они на тебя), чем кучу непонятных "типа друзей".
В случае с ситуацией как у ТС я бы (хотя, у меня такое не возможно) встретился, показал коробку, и серьёзно бы поговорил. Без наездов и пр., а просто разобрался бы, почему они так делают и ведут себя так (и про миксер и про скидываться на бенз/общак и пр.). По итогам разговора решение: либо они так больше никогда не поступают, либо мы больше не общаемся (никаких обид).

раскрыть ветку (4)
2

Не вариант. Они после такого разговора по всем знакомым будут ТС грязью поливать. Про таких лучше забывать по-тихому, не приглашать и от встреч тактично отказываться.

раскрыть ветку (2)
7

Да пускай поливают. С таким свинским отношением, я сомневаюсь, что они это не делают за спиной ТС постоянно.

0
Они после такого разговора по всем знакомым будут ТС грязью поливать.

У нас такие вещи не приветствуются, чем-то не доволен - встреться и скажи лично. А поливать говном за глаза - таких не любят... сегодня он твоего друга говном поливает, а завтра тебя. С подобным подходом - они сами себя изолируют.

0
DELETED

5-10 раз? Дофига чет, ну его нафиг

21
DELETED

"Ты лучше голодай, чем что попало есть

И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

Омар Хайям

раскрыть ветку (3)

режим зануда вкл.

"Уж лучше голодать,чем что попало есть

И лучше одному быть, чем вместе с кем попало..."

Либо,если угодно, "Ты лучше голодай, чем что попало еШЬ

И лучше будь один, чем вместе с кем попало..."

режим зануда выкл.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

режим зануда вкл.

دو چیز که هست مایه دانائی

بهتر زهمه حدیث نا گویائی

از خوردن هر چه هست نا خوردن به

و ز محبت هر چه هست به تنهائی

مایه

режим зануда выкл.

раскрыть ветку (1)

Арабский не знаю,но фраза "Ты лучше голодай, чем что попало есть" похожа на гуглперевод. От того и доеба поправить решил. извиняюсь если задел.

Ну сколько  увлечений лично у вас,  столько  и друзей.  Если у вас только  дом-работа,  то естественно  никогда никого выбора друзей не будет.

раскрыть ветку (2)
3
Это называется "знакомые",это не то
раскрыть ветку (1)

Что за тупость. То что вы знакомьтесь и не дружите это только Ваши проблемы. Чем больше интересов у вас есть, тем с большим количеством людей вы общаетесь и тогда больше выбор друзей.  Если нет особых интересов или времени на интересы,  то естественно и люди вокруг меняться и добавляться не будут

2

Пили пост

2

А можно подробности этого "обжегся"?Интересно а-то с:

раскрыть ветку (1)
2

Зачем вам это, просто друзья оказались гавнюками

0

Расскажите в подробностях.)

0

так в название поста все написано. жадность и глупость

32

"С такими друзьями враги не нужны."

Лоренс Питер

раскрыть ветку (9)
3

Это же Д.Стэтхэм сказал?!

раскрыть ветку (2)
DELETED

Дэвид?

раскрыть ветку (1)

Цой

4

"Таких друзей за хер, да в музей"

Хз, кто-то)))

раскрыть ветку (2)
9

кроме Стэтхэма некому

0
Каспийский груз это. Зачем я это знаю)))
0

"Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья"

БГ

О, у меня флешбеки пошли!

В мае стали свидетелями следующей картины: машина, дверь переднего пассажирского места открыта, оттуда торчит человек жопой на улицу, что-то активно делает над сиденьем. Внезапно он орет: "ДИМОООООН ДЕНИИИИИС!!", - и раздаются характерные шлепки. Приглядевшись, понимаем, что на сиденье чувак без сознания. Решаем вызвать скорую. Чувак продолжает пытаться привести парня без сознания в себя, шлепает его по морде и орет, практически тут же на пятой скорости появляется карета скорой с мигалками (вызвали не мы, не успели) и заворачивает к месту действия. Чувак захлопнул дверь, обежал машину, сел за руль и стал сдавать назад. Думаем: хочет выехать навстречу. А вот нет, нихуяшечки! Пролетает наш спасатель мимо скорой и стремительно уезжает в неизвестном направлении. Скорая останавливается, врачи идут к газону и выковыривают из-под дерева мужичка, для которого, как мы поняли, и была вызвана карета (вот это было внезапно).

Вот с ТАКИМИ друзьями реально никаких врагов не надо.

Земля тебе пухом, Денис.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего не понятно.
Дениса в машине остался, и вы знаете что он тю-тю?

103
DELETED

Знаете, есть правило: дал в долг без расписки - считай, что подарил.

Так что можно этот миксер тоже воспринимать как подарок:) Его у вас не было - а теперь есть:)

Вообще нафиг с такими людьми дела иметь. Тоже раз встретился с таким кадром, открыто посылать не хотелось (вроде друг родственника). Раз пятисотку стрельнул, второй раз мой повербанк замылил. Попросил шуруповёрт "шкафчик собрать". Говорю - не вопрос, давай залог 5000 р. Изобразил на лице такое глубокое разочарование в своих лучших чувствах:) "Что ж ты, МНЕ не доверяешь?" Говорю - а что ж ты, мне не доверяешь, что я залог верну?;) Цель достигнута, больше не общаемся.

раскрыть ветку (15)
16
DELETED
О, так я могу забрать у друзей свою машину, которую давно продал им и вписал их в страховку) и уехать на ней в закат. Но почему-то они уверены, что я так не сделаю. Может потому что это настоящие друзья, с которыми что-то вместе пережили и дружба дороже машины.
раскрыть ветку (6)
23
DELETED

Так вы, наверное, у друзей миксеры не тырите?:) Поэтому вам и доверяют.

Просто люди очень разные. Есть люди, у которых честное слово и репутация стоит больше любых бумажек. Многим своим знакомым - даже не друзьям- я готов хоть 10 000$ занять под честное слово. Только эти люди почему-то в долг не просят:) А если бы попросили - 100% уверен, что сами бы НАСТАИВАЛИ документально оформить займ. Просто чтобы не было лишних сомнений в их порядочности.

А для остальных - да, работает правило "занял денег - считай подарил".

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А, то есть я ещё умеренный, не радикально порядочный друг) Ведь не настаивал на переоформлении машины, да и сейчас лень этим заниматься, пусть ездят на птичьих правах, раз их это устраивает) Плачу за них штрафы, а они компенсируют пиццей и билетами в кино
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Прекрасно, когда между друзьями такое доверие;)

Вы, наверное, не только порядочный друг, но и очень спокойный человек. Мне бы часто представлялись глупые картинки, как на "моей" машине попадаются с промиллями или скрываются с места ДТП:)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну они уже разбивали эту машину почти в ноль, ремонт им обошёлся дороже самой машины, плюс штраф за уничтоженный отбойник) Не особо я спокойный, просто знаю что из этих двоих одна точно ответственная.
раскрыть ветку (2)
0

вы случаем не дэбил?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А что если дебил? Чем дебилы хуже? Таки шо вы имеете против дебилов?
ещё комментарии
16
Они вам на свадьбу наверное пустой конверт подарили?
раскрыть ветку (9)
22

вернули деньги, которые в долг брали

раскрыть ветку (2)
9
Бот

И то не все. Остальное потом занесут. На новый год. Возврат долгов - чем не лучший подарок?

раскрыть ветку (1)
0

ага, ожидание праздника лучше, чем праздник

23

Конверт денег ж стоит. На словах передали

4

На тот момент мы были не знакомы

раскрыть ветку (1)
9

Повезло наверное)

2
Бумажку с нарисованными на ней маркером линиями как на конверте.
раскрыть ветку (2)

И чиркашом от задницы вместо печати. 

раскрыть ветку (1)
0

Да это же ДНК-подпись, в европе уже все так делают!

21
Таки радуйтесь что вы узнали о том какие они до того как дали им денег взайм)
раскрыть ветку (6)
10
"Хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Народное творчество.
раскрыть ветку (4)
9

не тру друзья, если эта поговорка работает. если у друга какая-то проблема, и я могу ему помочь, я обязательно помогу, так же и в обратную сторону работает. друзья - это семья, которую ты выбираешь, в отличие от родственников. 

8
DELETED
3

горький опыт

2
Так можно всех друзей лишиться(
0

Я узнал после. Не радуюсь..

29

"Видимо давала друзьям когда то попользоваться и забыла" - как-то не уверенно.

А точно не подарили им на д.р. и забыли? ;) А они может не сразу надпись нашли и вот только сейчас решили Вам таким оригинальным способом намекнуть, что передаривать подарки не хорошо? :))

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Тед Мосби, перелогиньтесь!

раскрыть ветку (6)
0

почему Тед Мосби, в чем аналогия? :)

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Ну если "как я встретил вашу маму" не смотрели, то аналогия не допрёт.

Там было два перца, которые друг другу "намекали" что кто-то что-то в качестве подарка забыл, а потом оказалось, что оба идиоты и пропускали намёки друг друга, пытаясь в этот момент самостоятельно намекнуть другому намекнуть.

Тед Мосби. Архитектор.

раскрыть ветку (4)
0

смотрел, но этого не помню. Какой сезон/эпизод ?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
DELETED

Сорри, броу, не помню =)

5

Нет. Передарить не в моих правилах. Тем более подарок от бабушки

0

Скорее всего слово "видимо" планировалось в конце предложения - Давала друзьям когда-то попользоваться и видимо забыла.

6

Это не они случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее их фамилия заканчивается на  ---ко

9

Это говно, а не друзья. Послать их нах&й надо. Заморочиться и подарить им коробку с говном, чтоб при открытии взорвалась...

6
А бабушкин миксер точно не передаривала?🤔
5
Просто подарок не миксер а акт возврата.
1

выпусти продолжение!

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, а Ваша бабушка этот миксер покупала или ей кто-то его подарил? Ну, например, бабушка одного из этих друзей? :)

0

Как точно подмечено, Ватсон.)))

ещё комментарии
12
Он, наверное, просто сломался. Столько лет прошло
11

С такими "друзьями", как с черепашкой - добрый дядя дайвер этих паразитов не сковырнёт. Надо самим.

6
В данной ситуации за подарок сойдет.
Однако, я бы крепко подумал о целесообразности содержания в ближнем кругу таких знакомых. Попахивает ненадежностью.
раскрыть ветку (2)
8
Странное у вас представление о подарках... "За подарок сойдёт" собственный миксер ТСа? С таким же успехом можно им их же квартиру подарить
раскрыть ветку (1)
1
Учитывая, что тс уже успел с ним попрощаться, имеется ввиду.
1
Я бы им вместо мангала набор шампуров подарил.
0

Ещё и побухали на халяву.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы