9952

Жадность и глупость - страшная смесь

Вот был у меня недавно день рождения. Гостей не много было,все как говорится свои. Семья, зная мои вкусы,угодила,а вот друзья...Семейная пара,дружим лет семь. Я и раньше замечала их любовь к халяве,как то: не оплачивать свою долю в совместных праздниках, не давать денежку на бензин при дальних поездках по их просьбе,брать в долг продукты,лекарства и не возвращать. Но как то всё неудобно было сказать. В этот раз они отличились. Подарили мне миксер. В яркой,красочной упаковке. Развернула подарок только сегодня, а там...мой миксер,подаренный мне бабушкой 7 лет назад. На тот момент он новенький был,я им не пользовалась Видимо давала друзьям  когда то попользоваться и забыла. .Не, ну а чё? Чем не подарок? Наверное думали,что я забыла о нём,всё таки 7 лет прошло.

Если бы прочла об этом где - то, не поверила бы в то, что такие люди бывают. Продуманные. Сижу, смеюсь..помнится они нам мангал одалживали весной,какой там праздник впереди?  Подарок готов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разве это друзья?  Это знакомые. Я таких людей сторонюсь. Если они такие перлы отжигают, я боюсь представить, что у них в голове творится. А свою квартиру они купили или когда-то сняли,но забыли съехать?

раскрыть ветку (44)
29

Да, но сами себя они позиционируют как ваши благодетели

раскрыть ветку (1)
3

Ещё бы. Они одарили вас, такого жалкого, своей дружбой. Снизошли до вас. Это надо ценить!  :))

9

Дропать таких друзей сразу надо

раскрыть ветку (3)
6

Скипать

раскрыть ветку (2)
0

Вайпнуть можно

раскрыть ветку (1)
0

ну хоть не вейпнуть

11

С месяц назад руководство подсунуло ко мне в коллеги такую вот семейную парочку. Ведут себя как короли и всячески показывают что им все всё должны. Бррр, пока ставлю на место, но работать с ними- это пиздец. И да, они смотрят дом2

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Ну так им есть с кого пример брать, в Дурдоме хорошему не научат. А с зазнавшимися людьми спорить бесполезно. Их надо спокойным ровным голосом поставить на место, когда они сделают что-то, что противоречит здравому рассудку. То есть не бегать и говорить "так не делается", а накопить сухие факты и выдать разом.

раскрыть ветку (2)
Спасибо за чудесный аватар.
раскрыть ветку (1)
DELETED

:-)

9

Уже как полгода работаю на двух работах и все чаще замечаю что становлюсь скруджом. Друзьям в долг не даю, все траты теперь только с девушкой пополам. Забавно что денег стало больше, но и тратить стал меньше, если кому то что то даешь припоминаешь чуть ли не каждые пару дней. Раньше денег не было особо и как то добрее был и долги забывал бывало, но когда въебываешь по 10-12 часов начинаешь понимать каким трудом они добываются.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот именно, деньги на дороге не валяются, а зарабатываются своим трудом. И давать кому-то в долг вы не обязаны, кроме родителей, да и то смешные суммы (все зависит от самих родителей, от того, каким боком они за всю жизнь были к вам повернуты - жили душа в душу и всегда помогали или с детства между вами была стена). А "друзья"... У них есть свои родственники, да и кредитные карты со льготным периодом никто не отменял. Зачем давать и сидеть на измене -отдадут или нет. Невозможно быть для всех хорошим.

9

Такие могут

раскрыть ветку (24)
119
А что вам мешает позвонить им и сказать:" Вы что, Бирюковы/Ивановы/Протасовы, подарили мне миксер, который я вам дала на время? Ну вы даете!" Просто пусть знают, что вы в курсе и не прокатило.
раскрыть ветку (3)
15

На пикабу увидят.

9

Скорее всего они искренне уверены, что это их миксер, а ТС просто выёбуется.

4

Точняк! Пусть ещё подарок тащат)

132
DELETED

У вас и у них разные понятия дружбы. Вы выбрали определённую семейную пару и называете их "друзьями", хотя, судя по таким поступкам, для них это ни что иное,как выгодное знакомство. Вы их знаете( как видим из вашего примера,мало знаете,раз такие "сюрпризы"), они вас знают. Поэтому не друзья,а ЗНАКОМЫЕ. Буду надеяться, что вас Бог убережет от более серьёзных подстав и казусов и вы не разочаруетесь в людях.

раскрыть ветку (15)
102
Поражают люди, которые жалуются всему свету на то, какие у них хуевые друзья, и которые вместо того, чтобы сказать об этом хтим самым "друзьям" засовывают язык в жопу и молча терпят. Что, блять, за терпильная натура?
раскрыть ветку (14)
4

Ну у меня в таких ситуациях вывод один - обидно, постик на пикабу от обиды накатать можно, но рвать из-за этого знакомство и портить отношения - не выгодно. Видимо ТС и ее семья тоже что-то имеют с этой дружбы

раскрыть ветку (13)
9

но рвать из-за этого знакомство и портить отношения - не выгодно.

Тогда, возможно, стоит в посте указывать ту выгоду, которую с такой дружбы имеет ноющий ТС? Просто для полноты картины.

раскрыть ветку (8)

Где именно я ною?

раскрыть ветку (6)
0
Вот именно, весь смысл поста в том, что вы хотите подарить им их мангал, и посмотреть на их реакцию. Не в нытье.
раскрыть ветку (5)

И не думаю ныть. Выслушаю версию,решу. Мало ли что?

раскрыть ветку (4)

Вы еще и версии выслушивать собрались и решать что-то? Мда....

раскрыть ветку (3)
5

Жизнь вообще странная штука,мда. .

раскрыть ветку (2)
Тогда, возможно, стоит в посте указывать ту выгоду, которую с такой дружбы имеет ноющий ТС? Просто для полноты картины.
Мож мамку чпёхал, что ж ему сейчас признаваться, что бы они с этого миксера ахуели ?)

Я утром написала,все на работе.Вечером съезжу и поговорю. Или надо было по телефону разборки устроить?

ещё комментарии
0

таких друзей за х#й и в музей

раскрыть ветку (2)
6

У вас в слове хуй решётка случайно оказалась

0
У нас немного по-другому: "Таких друзей - хоть х..м бей"

Таких друзей,за ХУЙ и в музей!

0
Пытался смахнуть вашу аватарку с экрана телефона, думая что это волосинка.... Смените)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

На то и рассчитано)

раскрыть ветку (2)
2
Повелся, два раза смахивал, зачот;)
1
Немножко не рассчитал)
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы