Жадность
Доброго дня суток!
Живу и вырос в Норильске.Работаю на градообразующее предприятии.Сегодня тема жадности будет раскрыта😂.Помню в далеких 2000х устроился молодым парнем в бригаду старых советских слесарей.Инструмента как обычно не выдают,экономия видимо.Меня брали на вакансию одного из них ,на замену так сказать.Я спросил у руководства когда у меня будет инструмент для работы...Звучит дебильно при том,что я как бы работать туда пришёл,на что ответ был такой вот Лёша уйдёт все оставит и сейф и все дела....
Я ждал этого момента целых полгода .И вот наконец Лёша прославился в бригаду ,продал квартиру и уехал.И я подхожу к заветному сейфу и открываю....
А там ничего нет......
Конечно же у меня мысли в голове мудак ваш Леша😂😂😂.Я сразу у мужиков спрашиваю где мое обещанное приданое?Ответ такой это же Лёша,было бы странно если бы он оставил тебе что-то.....
В итоге инструмент так или иначе я разжился через пару лет.Выбил на участке деньги и сам купил.
Хочется ещё вспомнить 1 советского слесаря на своём заводе.Ходил этот мужичок по слесарным мастерским на всём заводе.
В некоторые времена была большая текучка на предприятии.Устраивались молодые рабочие и ИТР.Идет данный товарищ по слесарке,идёт раскомандировка у механиков.
И тут возникает вопрос -а типа это кто такой и что он делает???
И тут был гениальный ответ .Этот слесарь сейчас что-нибудь скоммуниздить и уйдёт 😂😂😂.И такое сплошь и рядом.
Тащут домой полотенца с работы крема ,нательное белье.
Бывает и на материк везут данные вещи включая пуховики.....Очень интересно посмотреть, как часто они в нем на материке ходят...
Вот такая экономия у нас в Норильске.
Хочется вспомнить одну хорошую поговорку :»Тащи со стройки каждый гвоздь,ты тут хозяин,а не гость😂😂”