1

Земляника

Серия Рассказ за рубль

— Глеб, посмотри! Это то самое место, о котором я тебе говорил!

— Мост?

—Да, мост! Этот мост я сделал сам. Здесь крутой обрыв и к ручью было не спуститься,  чтобы перебраться на ту сторону не замочив ноги. Теперь можно пройти по мосту.  А на той стороне ручья большая поляна с земляникой. Помнишь,  я говорил тебе 3 года назад? Здорово, правда?

— Но сейчас октябрь! Нет же никакой земляники? Какой смысл делать мост, если ее нет?

— Сейчас ее нет, но будет на следующий год!

— А если ее не будет?

— Почему ее не будет? Будет! Я уже несколько лет хожу туда и каждый год она там есть. На одной и той же поляне. Пойдем, покажу!

— Смысл идти туда, если земляники нет?

— Посмотреть как там сейчас, в октябре! Никогда не был на той стороне в октябре. Разве тебе не любопытно?

— Нет, не вижу смысла идти куда-то,  чтобы посмотреть на место, где когда-нибудь, возможно, будет земляника!  И кому вообще  нужен мост в октябре?  Антон, ты идиот.

— Почему?

— Ты все лето строил мост, чтобы показать мне его в октябре, когда земляники уже нет? Разве это разумно?

— Если бы я мог, то построил бы мост быстрее, но одному было трудно. Зато на следующий год, когда будет земляника, уже не нужно ничего строить!

— Вот на следующий год и посмотрим! Все, я ухожу!

— Ты точно не хочешь со мной? А вдруг земляника там есть и сейчас?

—Нет! Ты точно идиот! Земляника в октябре!  Какая глупость!

— Опять ты???  Ты на часы смотрел??? Я же уже сказал, что никуда с тобой не пойду!

— Ты не злись, я на минутку только! Принес тебе земляники. Вот, держи! Сладкая!

— Откуда у тебя земляника?

— Когда ты ушел, я перешел на ту сторону  ручья и, чтобы не возвращаться тем же путем, пошел вдоль леса. Там здорово в октябре! Не хуже, чем летом! Я 3 часа бродил пока не начало темнеть. И тогда я пошел на станцию за холмом. А с той стороны, представляешь, построили дом!  Я познакомился с хозяином. Отличный мужик! Ты не поверишь,  чем он занимается! Выращивает в теплицах землянику! Ту самую! Говорит, что каждый год берет понемногу и разводит. Уже 3 года там живет. И почему я ни разу не был за холмом? Это невероятно! Ты понимаешь? Ты сказал, что земляники в октябре быть не может. А она есть! Понимаешь? Жаль, что дом не продается…

— Я рад за тебя! Спокойной ночи!

— Но…

— Спокойной ночи, Антон!

— Земляника! — Глеб захлопнул дверь и вернулся под одеяло, —  Надо завтра позвонить Ивану, пора выставлять дом на продажу. Да и отец все чаще заводит разговор о пивоварне. Деньги будут нужны. Должно хватить тех, что Антон выручил с продажи машины…

P.S.  Только вам решать кто вы —  Глеб, Антон, Иван или земляника:))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы