Земляника
— Глеб, посмотри! Это то самое место, о котором я тебе говорил!
— Мост?
—Да, мост! Этот мост я сделал сам. Здесь крутой обрыв и к ручью было не спуститься, чтобы перебраться на ту сторону не замочив ноги. Теперь можно пройти по мосту. А на той стороне ручья большая поляна с земляникой. Помнишь, я говорил тебе 3 года назад? Здорово, правда?
— Но сейчас октябрь! Нет же никакой земляники? Какой смысл делать мост, если ее нет?
— Сейчас ее нет, но будет на следующий год!
— А если ее не будет?
— Почему ее не будет? Будет! Я уже несколько лет хожу туда и каждый год она там есть. На одной и той же поляне. Пойдем, покажу!
— Смысл идти туда, если земляники нет?
— Посмотреть как там сейчас, в октябре! Никогда не был на той стороне в октябре. Разве тебе не любопытно?
— Нет, не вижу смысла идти куда-то, чтобы посмотреть на место, где когда-нибудь, возможно, будет земляника! И кому вообще нужен мост в октябре? Антон, ты идиот.
— Почему?
— Ты все лето строил мост, чтобы показать мне его в октябре, когда земляники уже нет? Разве это разумно?
— Если бы я мог, то построил бы мост быстрее, но одному было трудно. Зато на следующий год, когда будет земляника, уже не нужно ничего строить!
— Вот на следующий год и посмотрим! Все, я ухожу!
— Ты точно не хочешь со мной? А вдруг земляника там есть и сейчас?
—Нет! Ты точно идиот! Земляника в октябре! Какая глупость!
— Опять ты??? Ты на часы смотрел??? Я же уже сказал, что никуда с тобой не пойду!
— Ты не злись, я на минутку только! Принес тебе земляники. Вот, держи! Сладкая!
— Откуда у тебя земляника?
— Когда ты ушел, я перешел на ту сторону ручья и, чтобы не возвращаться тем же путем, пошел вдоль леса. Там здорово в октябре! Не хуже, чем летом! Я 3 часа бродил пока не начало темнеть. И тогда я пошел на станцию за холмом. А с той стороны, представляешь, построили дом! Я познакомился с хозяином. Отличный мужик! Ты не поверишь, чем он занимается! Выращивает в теплицах землянику! Ту самую! Говорит, что каждый год берет понемногу и разводит. Уже 3 года там живет. И почему я ни разу не был за холмом? Это невероятно! Ты понимаешь? Ты сказал, что земляники в октябре быть не может. А она есть! Понимаешь? Жаль, что дом не продается…
— Я рад за тебя! Спокойной ночи!
— Но…
— Спокойной ночи, Антон!
— Земляника! — Глеб захлопнул дверь и вернулся под одеяло, — Надо завтра позвонить Ивану, пора выставлять дом на продажу. Да и отец все чаще заводит разговор о пивоварне. Деньги будут нужны. Должно хватить тех, что Антон выручил с продажи машины…
P.S. Только вам решать кто вы — Глеб, Антон, Иван или земляника:))