Дубликаты не найдены

23 комментария

по актуальности
+7

хватит дурить людей, еретики, Земля - плоская ! 

раскрыть ветку 1
0

Не хватает слонов и черепахи в разрезе!!!

+2

Земля полая!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Очень интересная идея! Мне нравиться. Тогда какова толшина коры?

+1

Похоже на дольку Персика

Иллюстрация к комментарию
+1

оу. у меня тоже много таких картинок есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

КРИПОТА

0

Ревит же!

0

нагло сгагжено из учебника по географии (природоведению) ?)

0

Выглядит аппетитно 

0

Я эту картинку видел в детской энциклопедии лет 20 назад.

ещё комментарии
0
Да никто не знает, что там, внутри... Это подтверждает Кольская сверхглубокая скважина, которая в свое время перевернула представление о внутренностях земли.
раскрыть ветку 3
+1

Она не то, чтобы перевернула, там данные сейсмики были неверно интерпретированы. Все думали, что скважина бурится по нормали к толще пород, хотя на самом деле в том районе эта толща имела угол падения отличный от нуля. То есть фактически бурили под углом. 

Иллюстрация к комментарию
-6

Они ещё твоей мамы не видели

раскрыть ветку 1
0
Эт к чему?
ещё комментарии
0

Интересно как это узнали.. И может ли внутри ядра еще что быть, но современная техника не позволяет это пока выяснить

раскрыть ветку 3
+2

Поскольку ученые (даже с помощью прибо­ров) не могут проникнуть очень глубоко в недра Земли, они вынуждены использовать другие мето­ды исследования ее внутреннего содержания.

Один из этих методов — изучение вулканиче­ских извержений. Они выбрасывают на поверх­ность раскаленные газы и расплавленные горные породы, что указывает на то, что внутри Земли очень жарко. Другой метод — изучение землетря­сений. Волны, возникающие во время землетрясе­ний, создают подобие рентгеновского снимка внутренней части Земли.

Когда происходит землетрясение, различные типы колебаний распространяются во всех на­правлениях через горные породы. Эти волны на­зываются сейсмическими волнами. Они проходят через разные материалы с разной скоростью, а их направление изменяется, когда они идут от одно­го вида горной породы к другому. Изучая эти волны с помощью очень чувствительных прибо­ров, ученые могут узнать, что находится внутри Земли. Они заметили, что на глубине 2880 км происходит резкое изменение направления движе­ния сейсмических волн. Одни типы волн изменя­ют направление, другие полностью гасятся. По­этому на этой глубине должно быть изменение материала. Ударные волны от землетрясения до­стигают разных сейсмических станций в разное время. Отчасти это происходит из-за материала, через который проходят волны. В этом другой ключ к разгадке того, что находится внутри Земли.

Вот лишь краткий ответ на вопрос, что нахо­дится внутри Земли: верхний слой, кора, состоит из твердых горных пород. Ее толщина составляет около 48 км под континентами и 5 км под океа­нами.

Под корой находится мантия, которая также состоит из твердых пород. Она уходит вглубь на 2880 км. Внутренняя часть Земли — ядро. Суще­ствует внешнее жидкое ядро, в основном состоя­щее из расплавленного железа и никеля, внутри которого находится внутреннее твердое металли­ческое ядро, диаметр его около 2560 км. 

раскрыть ветку 1
0

Есть хорошая передача по этой теме - http://www.youtube.com/watch?v=4CL05r-Q6Ew

0

http://www.gazeta.ru/science/news/2015/02/09/n_6907561.shtml

В ядре обнаружили еще одну границу.


А вот примерно так будут проходить сейсмические волны в Земле, если на полюсе будет расположен источник этих самых волн. Причем для простоты тут нарисованы волны только одного типа, на самом деле их несколько больше.

Распространение сейсмических волн хорошо описывается законами геометрической оптики, которые еще в школе изучают, так что это довольно простая задача - узнать строение Земли)

Иллюстрация к комментарию
-8

Я вот что подумал, а что если это яйцо какого-то офигенно большого дракона?

раскрыть ветку 1
+5

тогда сходи к психиатру

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: