9

Земельный вопрос

Доброго времени суток уважаемые пикабутяне и всемогучие модераторы данного "сообщества".
Взываю к силе пикабу, с просьбой о помощи! Сами мы не местные, с Курскага вокзалу....
Ну а если по факту, не буду морочить голову ни себе ни людям;
1) есть брат, брат купил участок в дачном оществе
2) есть договор купли продажи, с подписями обоих сторон, заверенный нотариусом, т.е. расчет произведен, притензий стороны друг к другу не имеют

Далее... в процессе прихватизации, выясняется что, за аренду висит долг, который предъявляют покупателю. Долг и не большой, продавец был поставлен в известность, но благополучно кинул концы в воду, и прекратил все контакты с покупателем. Дачное общество утверждает о наличии "наследства", которое нужно погасить в кратчайшие сроки, либо членской книжки покупателю не видать как своих ушей.

На что покупатель ответил, согласно пункту третьему договора купли продажи, это их проблемы сексуального характера!

Итак дилема, если дело дойдет до суда, на что способно законодательство РК, кто будет крайний, кто виновный? Кто будет платить по счетам?

Пост дебютный, не кидайтесь тапками
Брат мой, тег мое, спасибо что дочитали!

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может указать, а может и не указать. Нет закона обязывающего делать это. Вы сами должны проверять все перед покупкой . Что по вопросу. Лично был свидетелем покупки квартиры, и позже выяснилось, что за ней долг по коммунальным услугам. Были различные юридические движения его не признать, не вышло. Долг старого хозяина пришлось погашать новому. Так и здесь скорее всего. И в свою очередь потом уже можете требовать со старого хозяина возмещения, как верно уже указали в ответе чуть выше. Заплатить придется вам, но вы имеете право потом выдвигать претензию у бывшему владельцу. На практике это безнадежное дело, обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже столкнулся с этим, буквально на днях, выяснилось что соседи купили квартиру с долгами, а хозяевам просто плюнули в рожу за их чесные глаза, ебаные законы, только и нужны чтобы пидарасов выгораживать
показать ответы
1

Интересно. Подожду грамотных ответов

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно!😆
0

Думаю долг перешел на нового владельца, а он имеет право требовать его со старого.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот не тут то было, по закону, продавец должен был указать в договоре о задолжности, иначе Я считаю что это афера
показать ответы
1

А зачем вам членская книжка? Владеть участком можно и не став членом снт. Вообще не совсем понятно что вам продали если все в аренде? Чужую собственность продали?

раскрыть ветку (1)
0
Да и мне не все до конца ясно, но по документам, дачный участок уже оформлен на брата
1
Долги взыскиваются через суд, а судебная практика говорит, что предыдущий владелец должен платить аренду. Только пусть брат не вафлит, и общается с садовым обществом по данному вопросу заказными письмами, в суде (если будет) пригодится переписка.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учтём!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы