Земельный налог
В свое время хотели построить дома с другом рядом с работой в районе и семьи перевезти. Купили участок рядом. Но участок промназначения. На этом месте был большой гараж под технику с бетонным полом. Предыдущий владелец оформил под зданием землю и продал здание под слом. Как раз пятнадцать соток получилось. Долго расчищали мусор на участке. Но обстоятельства изменились и со стройкой решили повременить. Прошло лет пять. Налог был около рубля. Но в этом году получил квитанцию и просто в шоке. Оценили по кадастру этот кусок земли, вернее бетона, почти в 400 тысяч. И налог за него 6000 без малого. Писец. Судя по информации в сети, оспаривать решение Росреестра нет смысла, ещё дороже станет. Продать по этой цене(а ниже, я так понимаю я не могу, иначе сделку могут приостановить). Перевести в ИЖС достаточно затратно, 70% от кадастровой. Остаётся или платить всю жизнь или подарить государству. Пипец. Прямо слов нет. Участок без единой коммуникации. Можно только электричество подключить. И то по нынешним правилам это очень затратно. Вот тебе и построил дом для семьи. И я так понимаю, что сейчас удивление будет не только от у меня. Удивятся и владельцы земельных паев.