Зелёный универсал
Приветы. Сегодня покажу частного заказа ножик, который является гибридом моего ножа из поста Кухня для поездок. Мелкая, но злая. Тихоходка и одной из старых моделей G. Sakai.
Общая длина 255, клинок 130х40х4, сталь CROMAX, рукоять Micarta59, ножны пластик. Ножик задумывался как универсал, которым, по сути, можно делать всё, кроме рубки цепей и гвоздей)))
Сталь CROMAX является клоном ELMAX, произведённым компанией Lohmann, она хоть и не чемпион по твёрдости, но позволяет довольно многое, и при правильной ТО имеет при своей относительно невысокой цене оптимальное на мой взгляд соотношение твёрдость/пластичность, и питтинга на ней я ни разу не видел, и не слышал даже про такое.
Микарта на глухой склейке с дюралевыми трубками придаёт ножу уверенности во влажной среде, в ту же копилку идут пластиковые ножны. В серию я его вряд ли запущу, так как большинство его задач, кроме хард поюза, естественно, перекрывает Тихоходка.

На обычную кухню не годится. Жаба будет душить строгать таким колбасу по скидке...