Зелёный банк
История произошла в 2018, а вот руки до писанины, только сейчас. Пришло мне по почте "письмо счастья", мол надо налоги оплатить. В письме, естественно и платёжка, всё как полагается. Дабы упростить дальнейшее разбирательство с налоговиками, решила оплатить налоги посредством зелёного банка. Да, можно было и через счёт организации. Но, счёт заблокирован, той же налоговой, да плюс ещё юр.формальности.
Подошла к операционисту, отдала платёжку, отдала деньги, получила чек. Сижу, "лапки потираю", жду когда произойдёт чудо.
Чудо произошло! Со счета начали списываться все поступающие деньги... в пользу налоговой, при этом на счёте заморожена сумма налогов (на которую запрещено совершать операции) Эммм.. WTF?!
Оказалось, что девушка- операционист, решила не заморачиваться со всеми кодами, оквэдами и кучей цифр, а просто вбила "кому" и "от кого". Налоговая тоже решила не заморачиваться, деньги приняла на личный счёт и там оставила. Ну, не их это работа распределять суммы по структурам. Хочешь что-то понять, звони-пиши, объясняй-доказывай. Зашибись, налоги оплачены дважды и ещё "заморожены", на всякий случай. Но, это отдельная история.
Банк кивает на налоговую, налоговая на банк. В итоге, банк сказал что девушку (её данные у меня были) мы поругаем, но остальное, это ваша головная боль.
Умная мысль? Проверяйте всё за банковскими сотрудниками, все запятые, номера и тд. И, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
А, в налоговую придется ехать в этом году, так как какие-то суммы всё ещё висят как "бесхозные" (ну, это я так думаю)