Я обычно советую императорских удавов или королевских питонов (самой нравятся))
Королевские питошки - это 150-160 см, очень мирные, но при этом они не тонкие, а весьма упитанные, крепкого телосложения. Очень много интересных морф, могут простить ошибки в содержании. Минус - иногда отказываются от еды на срок от месяца до полугода. Просто потому что, это им не вредит, если змея здорова и кости не торчат.
Императорцев сама держу, здесь тоже крепкие, массивные змеи до 2-х метров. У меня был самец 205 см и 5 кг веса. Довольно спокойные, но может попасться "шипучка", зависит от особи. Расцветки тоже есть на выбор, как правило, императорский удав - "помойка для КО", всё, что не съели другие "выкидывается" в удава. Но перекармливать нельзя. Своих кормлю раз в месяц, пару раз в неделю даю волю поползать и погромить комнату. И тоже весьма "дубовые" змеи, которые простят ошибки
молодь сложно раскормить (т.е. что бы ели сами), надо часто пихать. Немного не так пихнул - "Изверг, а не хозяин, пожалуй, помру"
в общем, одни из тех змей, которые для уверенного и опытного кипера, на мой взгляд)