3

Зелёное сердце 3

Серия Зеленое сердце

Зелёное сердце, Зелёное сердце 2

Рассказ вошел в длинный список и надеюсь войдет в короткий.

Он провёл рукой по траве. Настоящая. Взял один из листов и попытался активировать.

– Бесполезно. Срабатывает только на биометрию сотрудника. Суперкомпьютер обслуживаю я.

– Единолично?

Ярс потянулся к ручью и засунул руку в холодную воду.

– Да, если это будет логически верным. За мной стоит целая команда.

– Что, если она провела обкатку «Duo flumina» на вас. Два потока: один борется с другим, срубая гидре новые ответвления. Отсюда беспорядочность в передаче данных.

– Но как я их передаю? – оживился звонивший.

– Значит, вы не отрицаете саму возможность?

– Я готов рассматривать все версии. Признаюсь, даже рыбы попали под подозрение. Я пытался понять систему их знаков, но есть одно «но», рыбы имеют мозг, маленький, но всё же.

– Насекомые?

Ярс лёг на диван и посмотрел в потолок. Уже рассвело. Ярко-синее небо, высокое и недосягаемое, глядело в бесконечные водяные потоки, наполнявшие «Заслон».

– Вы знали, что на В-145 паукообразные аборигены передавали сообщения через колебания нитей, – продолжил Ярс.

– Стены звуконепроницаемые и затемнены снаружи. Они как большие зеркала отражают окружающий парк. Вы игнорируете критерии. У злоумышленника нет мозга.

– У вас его тоже нет, – вслух произнёс Ярс.

Звук задрожал и потух. Звонивший не лгал. Колебания гасились, не доходя до стен.

– Как я передаю данные?

– Выключите все сети. Отрубите электричество.

– Это невозможно. Существует запасная охранная система. Она замкнута и хранит все данные о себе самой. Я и так урезал собственный функционал. Слежу за любыми колебаниями системы. Кроме этого активны лишь две линии: связь с вами и контроль за маяками.

– Где проходит ваша система?

Перед глазами Ярса развернулся план.

– Провода? Вы пользуетесь старьём?

– Проверенными методами, господин детектив. Добраться до данных можно только физически подключившись, а это невозможно. К тому же все спрятано под толщею земли.

– Контур сердца! – осенило Ярса.

– Совершенно верно. Растения поглощают излучение, дополнительный заслон. Мы защищаем сотрудников.

– Я должен увидеть план расположения зелёной линии и самого садовника, – вскочил Ярс.

– Вы не доверяете моим выводам? К тому же у садовника есть мозг.

– Покажите, – начал закипать Ярс, но панель состояния не реагировала.

Звонивший не солгал. Ярс действительно стал свободным.

– Я обещал полный доступ. Пригласить сотрудника к вам или предпочитаете прогуляться?

– Прогуляться. Смею предположить, что пункт управления этим великолепием на конце зелёного конура.

Не дожидаясь ответа, Ярс пошёл вдоль многочисленных клумб, то и дело всматриваясь в растительное многообразие. Он ставил метки на развёрнутом плане, то и дело подхватывая из автоматов биококтейли. К обеду он дошёл до одноэтажного здания, у дверей которого был свален в кучу садовый инвентарь: лопатки, тяпки, рыхлилки. Примитивные инструменты не вязались с технологиями «Заслона» и от этого выглядели совсем убогими.

– Кто вы? – услышал Ярс голос. – Предприятие закрыто, а вас я раньше не видел.

Напротив входа в садовый домик стоял невысокий мужчина в комбинезоне, высоких сапогах и лопатой наперевес.

– Разве вас не предупредили? Я приглашённый эксперт.

– Никто не предупреждал. Всех отправили в отпуск. Это сказали. Так-то я даже рад. Неуютно здесь одному.

Садовник опустил лопату и протянул руку.

– Я – Мир.

– Мир? – переспросил Ярс и пожал протянутую руку. – Сейчас больше Марсы да Юпитеры. Ярс.

Садовник улыбнулся.

– Чай будете? У меня свой, на травах. Сейчас организую.

Он потянулся к пульту и нажал на кнопку. Раздался щелчок, и Ярс зарылся лицом в траву.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы