9

Зеленые технологии)

Итак, нет никакой экономии в использовании зеленых технологий. И нет никакого "уменьшения воздействия на окружающую среду".

Ветряки и солнечные панели, при изготовлении, используют энергию от углеводородов, атомных станций, ГЭС. Никакие ветряки не запитают завод по изготовлению алюминия, например. Не говоря уже, о производстве стали. Всё, что ветряк вырабатывает за свой срок эксплуатации, меньше, чем энергия, затраченная на его производство.

Диодные лампочки не экономичнее. Они стоят дороже, а срок службы у них такой-же, как и у обычных. Вся экономия энергии исчезает в разнице их цен.

Закачивать углекислый газ под землю - бред. Глобальные потепления и похолодания не от этого происходят. Это тупо очередной способ воровать деньги.

Все "зеленые" устраивают "акции протеста" у "неугодных" предприятий. Точно такое-же предприятие, владельцем которого является "свой человек", никогда не подвергнется их нападкам.

Электромобили могут существовать только в городах. И не являются полноценным транспортным средством не из-за того, что мало "пока" зарядок. А из-за того, что дорогой слишком способ доставки для них энергии. А дорогой он, из-за развития "зеленых" технологий и препятствий развитию атомной энергетике, например.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что СО уже под землю закачивают? Чем?

Пердеть-то хоть можно ещё?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не поверишь... На коров наезжают, что они "слишком много метана вырабатывают"... Потому, в Европе на сверчков переходят.

Намного - это у меня большинство лампочек уже больше 10 лет работают.

Просто когда я их покупал, еще делали нормальные лампочки, но потом поняли и исправились.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне, видимо, не повезло, не закупился. Сейчас, мало какая лампочка год проживет. От ценника и фирмы не зависит вообще.

Да, есть у меня 10-ваттка на кабе, которую я сам делал. К кулеру проца пластину прикрутил. Да, уже больше 10 лет работает... Но это не те, что в магазинах...

0

Вот-вот. Покупаю лампочки в магазинах, с гарантией год по чеку. Перегорела - пришёл и поменял. А экономия на всю квартиру по кв/ч очень даже не плохая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вот охренею я ездить менять "по гарантии". 2-3 литра бензина сверху. Так что, нифига это не экономия.

4

наглый пиздежь

светодиодная лампочка намного дольше работает

а если изловчиться, и поменять ее до завершения гарантийного срока, еще и получается новую взять нахаляву

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нихера она не "дольше работает".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы