Зеленоплодные томаты
Зеленоплодные томаты. Надо про них сказать отдельно - именно крупные зелёные мне не нравятся. И никто у нас их есть не стал. Интересно, но на вкус не наше.
Абсент - при созревании совсем немного меняет оттенок цвета и появляется розовинка. Очень крупные плоды, сильно трескается. Вес 600-800 грамм. Мякоть хрусткая.
-
Ирландский ликер - ещё один зеленоплодный. Больше в категорию с сокровищем инков - часть томатов крупная, часть средняя. Очень хорошо вяжет. Вес 350-450 грамм.
-
Чтобы было понятно, что я не делала вывод по 1-2 сортам. Из зеленых крупноплодов я выращивала:
- Тайна зелёной личинки
- Ромовая баба
- Абсент
- Ирландский ликер
- Зелёная богиня Ксанаду
- Эхо-О
– Зеленая лягушка
Это только крупноплоды. И любви не сложилось. Они все плюс-минус одинаковые, сладковатые, без ярко выраженного томатного вкуса. Говорят хороши для аллергиков.
Для меня самое непонятное в них это консистенция. Вот знаете перезрелые яблоки или разваренная рассыпчатая картошка. Или арбуз перезревший, когда он какими-то крупинками распадается. Вот это ощущение присутствует, когда ешь зеленоплодные крупные томаты. Они все имеют такую особенность. На любителя в общем. Мы не любители оказались 😁
Пожалуй, могу выделить только Ксанаду - во-первых, она очень урожайная. Во-вторых, конечно, очень красивая. На фотографиях прямо шедевр.
Зеленоплодные черри - другое дело. Вот они отличные, сладкие, как ягоды. Даже на томаты не похожи.
Самые мои любимые сорта:
Странный зеленый
Доктор Фростед Грин
Эмбер Кейс
О них писала в посте о черри:
Про огурцы
Мой канал Тг Тайны муссонов Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁

Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан