Зеленая стена своими руками
Насмотрелась я красивых фотографий зелёных стен, решила надо и себе попробовать сделать. Вариант получился экономный за счёт того, что на растения я не тратилась- все у меня были, просто расадила в отдельные горшки. Из плюсов: растения не болеют и не перезаражают друг друга, если бы кто то был покупной. Из минусов: кошка надгрызла практически каждый кустик, потому эстетичный вид немного нарушен.
На стене живёт спаттифилум (или в народе - женское счастье), несколько видов хлорофитума, пальма хамедорея, сингониум и укореняется макушка драцены.
За основу стены взяла обычную сетку для армирования бетонной стяжки. Дёшево и сердито) муж отрезал нужный кусок, я зачистила и покрасила. Прикрепила на обычные мебельные крючки к торцу шкафа.
Кашпо искала специально с зацепом. Удобрения никакие не вносила, поливаю где то раз в неделю водой из аквариума.
По ценам:
Сетка - 120 грн
Кашпо + доставка - 280 грн
Крючки 3 шт - 18 грн
Земля для цветов и керамзит для дренажа -70 грн
Цветы, горшки, саморезы, краска - было в хозяйстве.
Итого 488 грн или около 18$.
В планах добавить или заменить несколько растений на папоротник и что нибудь контрастное, но это позже.
Ну и фото бандитской морды добавляю)

Комнатные растения
3.1K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.