87

Зеленая стена своими руками

Насмотрелась я красивых фотографий зелёных стен, решила надо и себе попробовать сделать. Вариант получился экономный за счёт того, что на растения я не тратилась- все у меня были, просто расадила в отдельные горшки. Из плюсов: растения не болеют и не перезаражают друг друга, если бы кто то был покупной. Из минусов: кошка надгрызла практически каждый кустик, потому эстетичный вид немного нарушен.
На стене живёт спаттифилум (или в народе - женское счастье), несколько видов хлорофитума, пальма хамедорея, сингониум и укореняется макушка драцены.
За основу стены взяла обычную сетку для армирования бетонной стяжки. Дёшево и сердито) муж отрезал нужный кусок, я зачистила и покрасила. Прикрепила на обычные мебельные крючки к торцу шкафа.

Кашпо искала специально с зацепом. Удобрения никакие не вносила, поливаю где то раз в неделю водой из аквариума.

По ценам:
Сетка - 120 грн
Кашпо + доставка - 280 грн
Крючки 3 шт - 18 грн
Земля для цветов и керамзит для дренажа -70 грн
Цветы, горшки, саморезы, краска - было в хозяйстве.
Итого 488 грн или около 18$.

В планах добавить или заменить несколько растений на папоротник и что нибудь контрастное, но это позже.

Ну и фото бандитской морды добавляю)

Комнатные растения

3.1K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А как с освещением? Им хватает света на стене?

раскрыть ветку (1)
0
Пока что хватает, но надо было на другую стену вешать напротив окна. На осень буду думать, что бы доп освещение поставить.
2
А как кота уговорили цветы не трогать?
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, котяра грыз цветы из вредности по утрам. Картина примерно следущая: морда просыпается около 4-5 утра, обнаруживает пустую миску. Она знает, что мяукать бесполезно - никто не реагирует. А вот запрыгнуть на подоконник и демонстративно чавкать цветком - эффект моментальный) решилось всё просто, я переставила цветы в другую комнату. Цветы невкусные, просто так их грызть смысла нет, поэтому теперь терпеливо ждёт, когда кто то проснётся)
4
Я не особо понимающая в цветах но интересно стало в горшках же нет отвода воды? Это не плохо разве для растений? Котик пусечка
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос очень хороший)
каждое растение посажено в небольшой горшочек с дренажом и отверстиями, а потом горшочек вставлен в кашпо. Таким способом нет большого застоя воды в самих горшках, если случился перелив - можно из самого кашпо вылить лишнюю воду или поливать цветы в кашпо, а не через сам горшок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги