Здравствуйте
Меня зовут Виктория Иванец, я кардиолог, УЗИ специалист.
Честно сказать, я никогда не думала, что свяжу свою жизнь с медициной. В детстве всеми силами избегала этой темы. Но всё изменилось, когда я попала в компанию увлечённых ребят, настроенных на поступление в медицинский университет. Это было моё "позитивное влияние".
Так и закрутилось! С утра до вечера — биология и химия. Только музыка и звуки барабанов в школьном актовом зале отвлекали меня.
Результат: поступление на бюджет в ОрГМУ. В 2018 году университет вошёл в список Forbes "Топ-100 вузов России", заняв 61 место в общем рейтинге и 4-е среди медицинских вузов. Это было круто!
Учёба оказалась одновременно сложной и увлекательной. Нас учили быть не только врачами, но и настоящими специалистами с "врачебным" почерком (да, тот самый!). Я активно участвовала в жизни университета: волонтёрство, конференции, международная практика в Казахстане (если интересно, расскажу об этом в отдельном посте). В 2019 году закончила вуз без единой тройки или пересдачи, и самое значимое событие в этот период — рождение моего сына. ❤️
Выбор ординатуры был очевиден.
Я меломан и не могу представить ни одного дня без музыки. А какой орган в нашем теле самый музыкальный? Конечно, сердце! У каждого клапана — своя мелодия, у каждой патологии — свой уникальный ритм.
Так я поступила в ординатуру по кардиологии под руководством Р.А. Либиса, члена правления Российского кардиологического общества и одного из разработчиков клинических рекомендаций. Это был мощный старт моей карьеры.
В 2021 году я окончила ординатуру и начала работать кардиологом в стационаре. Параллельно продолжаю дистанционно учиться, получила вторую профессию врач УЗИ и учусь на третью - функциональной диагностики, активно посещаю конференции разных медицинских специальностей. Уверена, что хороший врач должен смотреть на пациента широко, выходя за рамки одной специализации.
Сегодня я осознаю, что накопила достаточно знаний и опыта, чтобы помогать людям не только с экстренной патологией. Моей целью стало предотвращение таких ситуаций: хочу помогать людям сохранять здоровье и избегать критических состояний.
Итог: вы читаете этот пост.
Если вам интересно узнать о моей международной практике в Казахстане — напишите в комментариях. Буду рада поделиться!
Переходите на мой тг канал @cardiodeel где я рассказываю о здоровье главного мотора жизни - с наукой, юмором и простыми советами.