RaidCall был по жизни ебанутой хуитой которая работала через хуй собачий. Я его натерпелся в WoW. То на сервер зайти не мог, то подтверждение пройти не мог. То я всех слышу, а меня никто не слышит и т.д. и т.п.
Потом появился Discord который был сначала норм, а потом превратился в какую-то фигню куда понапихали ну нафиг не нужное. То они игры начали продавать, то потом ввели оформление. Потом начали кидать ограничения каналам типа надо бустить канал чтобы... надо иметь подписку нитро чтобы... и т.д.
Мне конечно же не нравится то что все блочат, но меня Discord раздражал своим пиханием всего что не надо.
Я лично сидел на стороннем приложении Discord где было вырезано все что жрало трафик просто так. Но долго эти прилажухи не жили из-за постоянных обновлений Discord.
Уже года 3 с товарищами используем TS3. Просто зашел и все.
Знакомый в беседе называл два основных преимущества Дискорда - встроенный шумодав и индивидуальная громкость при нескольких собеседниках. Шумодав ему скорее всего нужен потому что он иногда с девушкой в одной комнате и в одной беседе играет. Ну и оно конечно можно все эти "скачай настрой" но галочка же удобней?)
О, ты из этих)
• Секта староверов Warframe с 2019 года ненавидит Discord — они под угрозой бана заставляли (Странности в клане... или в варфрейм орудует секта? - Общий Форум - Warframe Forums) новичков ставить склёпанные на коленке проги для локальной (!) блокировки Дискорда.
• Затем неофиты (так эти шиза называют новичков) ставят себе TeamSpeak. Сервера оплачивают они же — по классическим законам секты.
Открываю страшную тайну, но даже до блока Discord многие активно использовали TeamSpeak. На турнирах по киберспорту он, вместе с Ventrilo, смысл в том что Discord на локальной передаче сосёт.
На нормальном турнире Faceit CS:GO/CS2 тебя с Discord пошлют куда подальше. Потому что хаб стоит на TeamSpeak.
А ещё TeamSpeak куда гибриднее и, к примеру, в Arma, Squad и т.д. его используют на турнирах(не поверишь в эти игры играю не только скуфы).
А знаешь почему юзают именно TS3 на турнирах, ну кроме того что передаёт голос лучше?
Потому что в TeamSpeak3 есть возможность общения с разными каналами, аки рация.
Нажал, к примеру, V и говоришь с командой. Нажал B и говоришь с кем-то другим и т.д. и это очень удобно.
Так что успокойся ребенок. TeamSpeak 3 живее всех живых.
Да и тем более сервер TS3 можно установить БЕСПЛАТНО на своем ПК. Если еще и играешь с людьми из одного города до звккопередача вообще шикарная становится.
В основном кланы скуфов.
В основном, это кланы и альянсы кланов из людей, способных оплатить себе выделенный сервер и забить хуй на РКН с их запретами.
Все остальные давно переехали в дискорд.
Все нищие школьники давно переехали в дискорд (так же, как когда-то переезжали в RaidCall) - вот так будет правильно. Один загнулся, второго загнули, а ТС люди как пользовались, так и пользуются, усмехаясь, как малолетние долбоёбы суетятся и бегают стадами туда-сюда.
Но ты можешь продолжать себя продолжать утешать, что ты умный и продвинутый.
Товарищ играет в WoW и гильдой только с TS3 ходит. 200 рублей в месяц отдаёт за 30 слотов.
У меня на ноутбуке старом он стоит который 24/7 работает. 6-7 человек в нем.
Отличная вещь.
+ в киберспорте используют ТС
Походи по кланам в разных играх, да посмотри.
В основном кланы скуфов. Все остальные давно переехали в дискорд.