394

Здравствуй,школа!

Никогда не думала, что у меня могут быть такие проблемы в школе. Моя учеба было сплошным кайфом. Уроки я не делала, просто не считала нужным. Выкручивалась, списывала,читала на перемене и как то умудрилась закончить школу на одни 5.

Сейчас у меня сын, ученик 7 класса. Начальную школу мы закончили очень даже неплохо, хотя я поняла, что мой сын явно не в меня. Вся жесть началась с 5 класса.

Сына сразу не взлюбила классная руководительница. Я не особо придавала этому внимание. Сынуля у меня странный. У него гипертрофированное чувство справедливости. И он не умеет молчать. Какому учителю понравится, что ему припоминают его промахи. Все учителя к нему ровно относятся, но эта... Я терпела год. Я даже стерпела, когда она ударила моего сына. Муж сходил и предупредил, что такое поведение неуместно. Она извинилась. Но в конце мая произошел инцидент, который уже меня вывел. Она выгнала ребенка из класса, не пустила на следующий, не дала забрать портфель, а потом выкинула его в коридор ( от удара треснул пенал). Все это засняли на камеру одноклассница, самое интересное это была фраза с которой она выкинула портфель " Тебе, придурку" место не за партой, а в коридоре!" Устраивать скандал "Обидели дитятку", я не стала. Просто описала происходящее в письме, с приведением статей и норм СанПиН, которые нарушила учительница, приложила видео и направила директору школы. Меня вызывали в школу, извинялись, обещали поговорить. И вот продолжение...

3 сентября. Первый учебный день в школе и сразу звонок. Взяла трубку реально просто из интереса, что такого мог натворить ребенок в первый день. Естественно не забыла записать разговор.  У- учитель , Я-Я:

У - Здравствуйте, почему Ваш сын пришел в школу не в школьной форме?

Я в шоке!!! Я лично отвозила ребенка в школу и он точно был в брюках и рубашке. Возможности переодеться у него точно не было.

Я- в смысле?

У- где его школьная форма? Он пришел в обычных брюках.

Я- Что значит в обычных? Они синие? Синие! Брюки? Брюки! Что не так.

У- А где стрелки?

Я- В требованиях к школьной форме ничего не сказано о стрелках.

Это я знаю точно, потому как читала их прежде чем покупать форму.

У- Вы уверены?

Я-Да!

У- Хорошо. Где его жилет или пиджак?

Я- На улице 25 градусов. В жилете жарко, он шерстяной.

У- Это не повод его не носить!

Я- Хорошо. Я сегодня была в школе и 90% мальчиков в одних рубашках. Вы всем родителям звоните?

У- Какое Вам дело до других, это Ваш сын пришел без формы и без сменки.

Я- Что значит без сменки?

У- В кроссовках. Грязных. После него куски грязи по всему кабинету. Я сейчас же пишу докладную директору на Вашего сына.

Я- Пишите.

Я положила трубку и сидела в Ах..е минут 5. Вспомнила, что у меня есть телефон завуча. Звоню.

Я- Здравствуйте, это мама МД.

З- Да,я вас слушаю.

Я- Вы сегодня видели моего сына? (как раз первый урок был у нее)

З-Да.

Я- Он был в школьной форме?

З- Да. Только в кроссовках. Но он показал мне свои стертые пятки и объяснил, что это единственное в чем он может ходить. А что случилось?

Рассказала ей про звонок.Она просила не обращать внимание и обещала поговорить с учителем.

Вот как теперь себя вести. Она же не отлипнет от сына. Идти на открытый конфликт не хочу, все таки классный руководитель, но и делать из ребенка грушу для битья не позволю.

Автор поста оценил этот комментарий
Если я не ошибаюсь, то звонок для учителя и учитель отпускает детей тогда , когда захочет, то есть учитель имеет право задержать детей на перемене. Правдолюб? ну вот вы сами то не видите, что ему это боком выходит? ну видите вы не любит учитель, что ему что то говорят, объясните это ребенку, пусть он учится житейской мудрости, зачем напролом идти?
раскрыть ветку (1)
14

Вы не правы. Все прописано в законах. Учитель не имеет права не отпускать детей на перемену. В подтверждение этого даже есть нормы СанПиНа. У учителя есть ровно 45 минут на урок. Если он не успевает, это вина учителя, что не смог распределить время на подачу предмета. Это все строго прописано. И вот как объяснить ребенку, что это закон, но он не действует?

показать ответы
То учитель рассказывал тему? Правильно я вас поняла. А ваш сын очень торопился на переменку? У нас в России до сих пор базовое образование бесплатное! БЕСПЛАТНОЕ. Да вы сейчас начнете говорить о сдаче денег на учебники и тетради , ручки и краску в кабинет, но блин сами знания и посещение школы бесплатное. И вашего сына задерживает учитель (хотя сам мог бы отдохнуть, перемена всех пинком из класса), чтобы объяснить !материал?! То есть учитель делает все для того, чтобы ваш ребенок был умнее, а вы еще и возмущаетесь? Вот сейчас мне действительно жаль, что я в этой стране живу, где люди так относятся к чужому труду.
раскрыть ветку (1)
10

А мне теперь понятно почему у нас такая страна. Если с детства детей учат что закон только для бесправных тварей, а тот кто выше тебя, может на него наплевать.

показать ответы
18
Все хороши пока спят

И из-за этого она начала его глумить? Да сейчас в школе ребенка в жопу целуют, боятся лишнее слово ему сказать, чтобы учитель начал вести себя подобным образом, его надо вывести очень серьезно. Вы точно уверены, что ваш сын-правдоруб такой белый и пушистый? Да и знаете, что удивляет?Про то что делает учитель вы знаете все хорошо,то что делает ваш сын вы вспоминаете один случай.

раскрыть ветку (1)
5

Мне как то позвонила мама одноклассника , с которой я вообще никогда не общалась и вообще не знаю даже как выглядит ее сын. И просила не ругать моего сына за двойку поставленную класухой. Так как ее сын пришел домой и рассказал ей историю, что моего лошка весь урок доставал сосед, тыкал ручкой, он говорил учителю, но она ноль внимания, но когда мой уже не выдержал и тыкнул ручкой в ответ, она ему поставила два и выгнала. И еще у меня в этом классе учится племянница, которая как раз и стучит мне, так как мой сынок особо не обращает внимание.

показать ответы

и мамаше надо не только писать везде, но и с сыначкай поговорить и объяснить как надо и как не надо. раз раньше нормально было, значит дело не только в учительнице. выгоднее же выставить себя страдальцами

раскрыть ветку (1)
4

у ребенка еще минимум 10 учителей и почему то никто себя так не ведет. Почему?

показать ответы
18
Все хороши пока спят

И из-за этого она начала его глумить? Да сейчас в школе ребенка в жопу целуют, боятся лишнее слово ему сказать, чтобы учитель начал вести себя подобным образом, его надо вывести очень серьезно. Вы точно уверены, что ваш сын-правдоруб такой белый и пушистый? Да и знаете, что удивляет?Про то что делает учитель вы знаете все хорошо,то что делает ваш сын вы вспоминаете один случай.

раскрыть ветку (1)
4

Могу еще написать, раз вам так хочется. Пишут работу, одинаковые ошибки, моему 3, однокласснику 4, он спрашивает почему, учитель отвечает- Скажи спасибо, что не 2! Потом ребенок у доски делает задание и ему учитель говорит .Решил ты на 4, но плохо себя вел и я поставлю 3, на что он отвечает,что она не имеет права снижать за поведение и ему ставят 2.

показать ответы
2
Вопрос в том, что подача материала это всегда в интересах ребенка, это ребенку надо научиться, а учителю нафиг не надо лишнему учить. И когда дети показывают что это не так, что это им не нужно вот это все, учителя это обижает, я думаю. Разьясните это ребенку, это же простецкая психология, ни к чему в данном случае санпином махать и идти на конфликт. Это не правдолюбие, это глупость, и желание самоутвердиться за счет учителя. Она же не салфетные снежинки для своей квартиры их заставляла на перемене вырезать, а учила.
раскрыть ветку (1)
2

Как он из коридора может научиться?

показать ответы
15
Что то недоговариваете? Что конкретно ваш ребенок говорил учительнице? Может он ее на три буквы шлет, вот она его и выгоняет. Нет, скажите просто выгоняет? Вот все пойму, но обычно к детям так негативно не относятся учителя просто вот на ровном месте. Что он ей конкретно обидного сказал? Еще есть вариант сгладить конфликт, научить его не вставлять свои три копейки, туда куда не надо. А на работе его шпунять будут, тоже пойдете защищать?
раскрыть ветку (1)
2

Все произошло из за того, что учитель на перемене не отпускала детей. Мой правдолюб напомнил ей, что перемена для учеников и нет никакого смысла задерживаться, ведь следующий урок этот же. К слову на момент когда мой сын высказался, прошло больше половины перемены.

показать ответы
0
Он не имеет права не отпускать!Учитель может ЗАДЕРЖАТЬ детей, если например они незакончили работу или еще что то.
раскрыть ветку (1)
2

Это не дети не закончили работу, а учитель продолжал рассказывать тему. В этом не было надобности, следующий урок был этот же. Задержать это никак не больше половины урока. И потом еще раз спрошу, как объяснить ребенку, что учитель прав, хоть и нарушает законы и нормы?

показать ответы
19

На уроке ребенок НЕ должен молчать в тряпочку. Это советская система, когда учитль царь и бог и при нем дышать нужно через раз.

Хороший учебный процесс возможет ТОЛЬКО при активном взаимодействии педагога и класса. Тупое конспектирование слов учителя и выполнение заданий - не обучение, а концлагерь для самых маленьких. Действительно хорошие и качественные знания я лично получил от учителей, которые умели вести диалог с учениками и не боялись отступить шаг влево или вправо. Если учитель заставляет детей молчать в тряпочку - он трус и его знания ограничиваются только школьной программой.

раскрыть ветку (1)
1

Реальный случай, подруга перевела ребенка в другую школу, потому что учитель в первом классе сказал детям- "Кто будет задавать вопросы, получит два!"На претензии родителя она ответила,что это всего лишь метод воспитания иначе дети будут спрашивать лишнее.

на секунду "ребенку" 15 лет, здоровый баран. Пора уж думать головой что ты творишь.

раскрыть ветку (1)
1

ему 12 лет, он в 7 классе

например, во время инцидента остановить урок и идти к начальству, после инцидента вызвать родителей вместе с ребенком и решать проблему. Это, мне кажется, более профессиональный метод, чем драться с ребенком и наезжать на его родителей по телефону

раскрыть ветку (1)
0

Скажу более, этот метод прописан в уставе школы. Ребенка должны не выгнать из класса, а отвести под присмотр ответственного работника для ожидания родителей.

Вы меня извините, но к началу года уже можно было и позаботиться о ботинках для ребенка, может учитель и не права, но видимо не все так просто в этой ситуации, и дело не в ребёнке..
раскрыть ветку (1)
0

Позаботились и натерли ноги прямо на линейке 1 сентября.Теперь даже одеть не может ботинки.

0

7 класс это 13-14 летний пездюк. Вполне уже лоб в стадии острого пубертата.

10 лет это малята еще.

раскрыть ветку (1)
0

12 лет

0
Сейчас у меня сын, ученик 7 класса.
...
Я лично отвозила ребенка в школу ...

До окончания школы за ручку водить будешь?

раскрыть ветку (1)
0

Он отказывается идти пешком 15 км.

1
DELETED

скажи директору, что если ситуация с травлей будет продолжаться, ты обратишься в ГОРОНО

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже в письме написала

4
Я за то чтобы этой мрази сделать бяку. Я бы ей втащил после того как она ударила ребенка. Вы родитель и вы должны защитить его от училки. Это она должна находить подход ко всем детям, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому разбираться с нец пошел муж. Я бы ей тоже втащила. Но мой сын очень просил, что бы пришел папа.

показать ответы
Мне всегда казалось что звонок для учителя это тот который звенит первый на урок" учитель должен прибыть раньше учеников, а со вторым звонком начинается урок, кто не успел за дверью, а звонок на перемену зазвонил нахуй училку собрался и ушел.
раскрыть ветку (1)

Вы кстати правы

2

не "буду", а прямо сейчас! и час раньше вы ей на шее эту удавку затяните - тем лучше для класса. И делать раньше, так как в начале/середине учебного года еще можно распланировать нагрузку по часам: может дуру уберут подальше.

раскрыть ветку (1)

От нее уже два класса перед нами отказывались как от преподавателя. Походу человека ничего не учит.

показать ответы
До сих пор помню: "Звонок - для учителя!" Это не правдолюб, а невоспитанный хам. Он кто такой, чтобы учителю замечания делать?...
раскрыть ветку (1)

Вы не правы. Все прописано в законах. Учитель не имеет права не отпускать детей на перемену. В подтверждение этого даже есть нормы СанПиНа. У учителя есть ровно 45 минут на урок. Если он не успевает, это вина учителя, что не смог распределить время на подачу предмета. Это все строго прописано. И вот как объяснить ребенку, что это закон, но он не действует?

показать ответы
А школу сменить религия не позволяет? Или гипертрофированное чувство справедливости?
раскрыть ветку (1)

Отсутствие языковых школ на ближайшие 50 км.

показать ответы
2
DELETED

Я советую вам последовать примеру сына с желанием к справедливости. Напишите жалобу в роно, в департамент по образованию, в комитет по образованию. Подробно опишите там все: побои, некорректное оценивание, игнорирование травли со стороны других учеников и наказание за попытки отстоять себя. Я вас очень прошу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку.

1
DELETED
Но он показал мне свои стертые пятки и объяснил, что это единственное в чем он может ходить

щито?)

раскрыть ветку (1)

Ребенок у меня без комплексов, снял кросы и показал мозоль))

показать ответы
2
DELETED

С чего бы? Обостренное чувство справедливости индивидуально. Один орать будет до последнего под угрозой жизни, другой промолчит, но придет домой и повесится от невыносимости бытия. Вы же скорее имеете в виду не чувство справедливости, а способность отстоять свое мнение. Ее может и не быть.

Я бы сказала, проявление этого самого чувства справедливости во многом определяется темпераментом человека.

раскрыть ветку (1)

Мой сын в любом споре может найти аргумент, я с ним вообще не спорю иначе и мне всплывает прошлое. Он очень странный, если его задеть, не дай бог в чем то напрасно обвинить, он будет биться до последнего. Но если он виноват, то будет слезы лить и сопли на кулак наматывать.Его вообще слабо интересует окружающий мир, если он этого не хочет.

показать ответы
0
И не одного слова про сына, может он вообще неадекват и ему место в классе коррекции.
раскрыть ветку (1)

Он добродушный лошок на котором все ездят. Он многое может стерпеть, кроме несправедливости. Я вообще удивляюсь, как его одноклассники то не пиз..ят. Блаженный, весь в папашу))

показать ответы
0

другой класс - как минимум, а лучше - другая школа.
писать по всем инстанциям, выкладывать фото, видео записи на местные и не только форумы, отправить официальный запрос в прокуратуру на дурочку-учительницу.
Это так, из личного...

раскрыть ветку (1)

Менять школу или класс я не буду. Меня полностью все устраивает. Я еще в письме предупредила, что если продолжится травля сына, то я буду писать в управление образования и в прокуратуру. Мое дело предупредить. Если они бездействуют это их уже проблемы будут.

показать ответы
Было бы любопытно выслушать и другую сторону. А то прямо мальчик-колокольчик с гипертрофированным чувством справедливости и вдруг такое.
раскрыть ветку (1)

Я вам и без другой стороны скажу, у меня не колокольчик, он скорее лошок. Наивный лошок, который может весь урок пялится к окно. Мечтатель, епта... Я вообще удивляюсь, как его не бьют то одноклассники)) В моем бы классе точно поколачивали.

показать ответы
9
Так вот в кого он такой "правдоруб". Не иметь фильтра между мозгом и языком - это наследственное
раскрыть ветку (1)

Я правду написала. Если бы в моем классе был такой ученик, который не может отказать учителю и участвует во всей школьной хрене типо битв хоров, танцев и поэтических вечерах, его бы покалачивали. Гордо носит звание "Лауреат конкурса "Песни военных лет" и "Памяти А.С. Пушкина".

показать ответы
51

Это же вызов! Нужно прийти в школы, вызвать на очкую ставку к директору, собраться втроём, впиться в неё глазами и рассказать, что если она не отстанет от мальчика, то закидаешь жалобами на всё, что посчитаешь несправедливым и нарушает права ребенка на неё, директора, завуча и все окружение. Жалобами в Роспотребнадзор, министерство образования, фонд борьбы с коррупцией,  партию Единая Россия, приемную президента, прокуратуру, оперный пункт полиции и министру по защите прав ребенка.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не конфликтный человек. Я не умею. Меня тут в комментах склочной мамашей выставили, а я вообще не такая. Я их всех видеть не хочу, я хочу одного, что бы меня и сына не трогали. Естественно сейчас, я слежу за ситуацией, но я все так же не хочу ,что бы конфликт усугублялся. Мне нравится школа и учителя. И если будет стоять вопрос, что какая то сторона конфликта должна покинуть школу, я добьюсь что это будет не мой сын.

показать ответы
16
Какой плюс?

"Начальную школу мы закончили очень даже неплохо"
Блин, как у меня от этого "мы" бомбит!!!
Вы вместе учились? Сука... Бесит.. "мы пописяли", "мы покакали", "мы пошли"... Блять, до рождения ребенка этого не умели?

раскрыть ветку (1)

Да, я реально учусь вместе с ребенком. Я реально делаю с ним домашку, точнее контролирую.Иначе все это растягивается на 10 часов и в итоге еще и утром доделывается. Я ответственный родитель. И я должна быть уверена, что работа сделана. Потому что он не умеет выкручиваться, если он что то не сделал, он это не скрывая скажет и получит двойку.

показать ответы
36
Все хороши пока спят

И он не умеет молчать. Какому учителю понравится, что ему припоминают его промахи.

А в какой форме это проявлялось? Зная современных школьников это ведь может быть и "учитель зашел в класс, и тут "что ж ты дура старая,так-то сделала". Для чего он припоминает учителю его промахи?

раскрыть ветку (1)

И того что я помню, это было кто-то в классе на уроке откусил яблоко, учитель начала кричать, а мой сказал "а вот вы тоже, в прошлый раз ели шоколадку".

показать ответы
62

хочешь испортить сыну жизнь не иди на конфликт еще можешь поунижаться перед охреневшей тварью, как вот моя матушка делала. Не поможет, но потешит самолюбие.

раскрыть ветку (1)

Ну унижаться я точно не буду. Я и так слишком долго давала ей шанс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги