Здравствуй,школа!
Никогда не думала, что у меня могут быть такие проблемы в школе. Моя учеба было сплошным кайфом. Уроки я не делала, просто не считала нужным. Выкручивалась, списывала,читала на перемене и как то умудрилась закончить школу на одни 5.
Сейчас у меня сын, ученик 7 класса. Начальную школу мы закончили очень даже неплохо, хотя я поняла, что мой сын явно не в меня. Вся жесть началась с 5 класса.
Сына сразу не взлюбила классная руководительница. Я не особо придавала этому внимание. Сынуля у меня странный. У него гипертрофированное чувство справедливости. И он не умеет молчать. Какому учителю понравится, что ему припоминают его промахи. Все учителя к нему ровно относятся, но эта... Я терпела год. Я даже стерпела, когда она ударила моего сына. Муж сходил и предупредил, что такое поведение неуместно. Она извинилась. Но в конце мая произошел инцидент, который уже меня вывел. Она выгнала ребенка из класса, не пустила на следующий, не дала забрать портфель, а потом выкинула его в коридор ( от удара треснул пенал). Все это засняли на камеру одноклассница, самое интересное это была фраза с которой она выкинула портфель " Тебе, придурку" место не за партой, а в коридоре!" Устраивать скандал "Обидели дитятку", я не стала. Просто описала происходящее в письме, с приведением статей и норм СанПиН, которые нарушила учительница, приложила видео и направила директору школы. Меня вызывали в школу, извинялись, обещали поговорить. И вот продолжение...
3 сентября. Первый учебный день в школе и сразу звонок. Взяла трубку реально просто из интереса, что такого мог натворить ребенок в первый день. Естественно не забыла записать разговор. У- учитель , Я-Я:
У - Здравствуйте, почему Ваш сын пришел в школу не в школьной форме?
Я в шоке!!! Я лично отвозила ребенка в школу и он точно был в брюках и рубашке. Возможности переодеться у него точно не было.
Я- в смысле?
У- где его школьная форма? Он пришел в обычных брюках.
Я- Что значит в обычных? Они синие? Синие! Брюки? Брюки! Что не так.
У- А где стрелки?
Я- В требованиях к школьной форме ничего не сказано о стрелках.
Это я знаю точно, потому как читала их прежде чем покупать форму.
У- Вы уверены?
Я-Да!
У- Хорошо. Где его жилет или пиджак?
Я- На улице 25 градусов. В жилете жарко, он шерстяной.
У- Это не повод его не носить!
Я- Хорошо. Я сегодня была в школе и 90% мальчиков в одних рубашках. Вы всем родителям звоните?
У- Какое Вам дело до других, это Ваш сын пришел без формы и без сменки.
Я- Что значит без сменки?
У- В кроссовках. Грязных. После него куски грязи по всему кабинету. Я сейчас же пишу докладную директору на Вашего сына.
Я- Пишите.
Я положила трубку и сидела в Ах..е минут 5. Вспомнила, что у меня есть телефон завуча. Звоню.
Я- Здравствуйте, это мама МД.
З- Да,я вас слушаю.
Я- Вы сегодня видели моего сына? (как раз первый урок был у нее)
З-Да.
Я- Он был в школьной форме?
З- Да. Только в кроссовках. Но он показал мне свои стертые пятки и объяснил, что это единственное в чем он может ходить. А что случилось?
Рассказала ей про звонок.Она просила не обращать внимание и обещала поговорить с учителем.
Вот как теперь себя вести. Она же не отлипнет от сына. Идти на открытый конфликт не хочу, все таки классный руководитель, но и делать из ребенка грушу для битья не позволю.