394

Здравствуй,школа!

Никогда не думала, что у меня могут быть такие проблемы в школе. Моя учеба было сплошным кайфом. Уроки я не делала, просто не считала нужным. Выкручивалась, списывала,читала на перемене и как то умудрилась закончить школу на одни 5.

Сейчас у меня сын, ученик 7 класса. Начальную школу мы закончили очень даже неплохо, хотя я поняла, что мой сын явно не в меня. Вся жесть началась с 5 класса.

Сына сразу не взлюбила классная руководительница. Я не особо придавала этому внимание. Сынуля у меня странный. У него гипертрофированное чувство справедливости. И он не умеет молчать. Какому учителю понравится, что ему припоминают его промахи. Все учителя к нему ровно относятся, но эта... Я терпела год. Я даже стерпела, когда она ударила моего сына. Муж сходил и предупредил, что такое поведение неуместно. Она извинилась. Но в конце мая произошел инцидент, который уже меня вывел. Она выгнала ребенка из класса, не пустила на следующий, не дала забрать портфель, а потом выкинула его в коридор ( от удара треснул пенал). Все это засняли на камеру одноклассница, самое интересное это была фраза с которой она выкинула портфель " Тебе, придурку" место не за партой, а в коридоре!" Устраивать скандал "Обидели дитятку", я не стала. Просто описала происходящее в письме, с приведением статей и норм СанПиН, которые нарушила учительница, приложила видео и направила директору школы. Меня вызывали в школу, извинялись, обещали поговорить. И вот продолжение...

3 сентября. Первый учебный день в школе и сразу звонок. Взяла трубку реально просто из интереса, что такого мог натворить ребенок в первый день. Естественно не забыла записать разговор.  У- учитель , Я-Я:

У - Здравствуйте, почему Ваш сын пришел в школу не в школьной форме?

Я в шоке!!! Я лично отвозила ребенка в школу и он точно был в брюках и рубашке. Возможности переодеться у него точно не было.

Я- в смысле?

У- где его школьная форма? Он пришел в обычных брюках.

Я- Что значит в обычных? Они синие? Синие! Брюки? Брюки! Что не так.

У- А где стрелки?

Я- В требованиях к школьной форме ничего не сказано о стрелках.

Это я знаю точно, потому как читала их прежде чем покупать форму.

У- Вы уверены?

Я-Да!

У- Хорошо. Где его жилет или пиджак?

Я- На улице 25 градусов. В жилете жарко, он шерстяной.

У- Это не повод его не носить!

Я- Хорошо. Я сегодня была в школе и 90% мальчиков в одних рубашках. Вы всем родителям звоните?

У- Какое Вам дело до других, это Ваш сын пришел без формы и без сменки.

Я- Что значит без сменки?

У- В кроссовках. Грязных. После него куски грязи по всему кабинету. Я сейчас же пишу докладную директору на Вашего сына.

Я- Пишите.

Я положила трубку и сидела в Ах..е минут 5. Вспомнила, что у меня есть телефон завуча. Звоню.

Я- Здравствуйте, это мама МД.

З- Да,я вас слушаю.

Я- Вы сегодня видели моего сына? (как раз первый урок был у нее)

З-Да.

Я- Он был в школьной форме?

З- Да. Только в кроссовках. Но он показал мне свои стертые пятки и объяснил, что это единственное в чем он может ходить. А что случилось?

Рассказала ей про звонок.Она просила не обращать внимание и обещала поговорить с учителем.

Вот как теперь себя вести. Она же не отлипнет от сына. Идти на открытый конфликт не хочу, все таки классный руководитель, но и делать из ребенка грушу для битья не позволю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы