7

Здрасьте

Вот лично вам встречалась категория людей, которые не здороваются, не отвечают вам в ответ?

Случай 1: водили вместе детей в кружок, в лицо все родители друг друга знают, при встрече "лоб в лоб" : Я - Здрасьте! Мне в ответ тишина...

Стоит сказать, что сначала родительница отвечала, а потом, как я увидела что она работает уборщицей в нашем подъезде - тупо стала молчать. Лично я не считаю чем то зазорным такую работу, всякое бывает...

Но видимо она считает как то иначе.

Случай 2: Мини магазин самообслуживания, заходишь, берешь что надо, идешь на кассу, Здрасьте! Тишина...

Пробили покупки молчком..

Даже сумму итого не говорит!

Спасибо!

А в ответ.. ну вы догадались, тишина...

Как то так..

И вроде пофиг на таких, и бесят в тоже время)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Moderator1337, провокационный переход на личности. Провокации - зло

раскрыть ветку (1)
1

Хе-хе, фигушки вам)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А Каркуша где?)

показать ответы
Это начинается ещё с детства, в детях, чьи родители занимаются их воспитанием, называется культура общения,

Ага, хорошо. А где можно почитать с кем необходимо здороваться? Выложите список, который раз уже прошу. Или это тайна, передаваемая по наследству в детстве?)

а насчет персонала в магазинах, в общепите - прописано это на бумаге, должностная инструкция называется. Её подписывает каждый работник при трудоустройве. Но вам видимо, это ни о чем не говорит.

Видимо потому что данная инструкция не является всеобщей и к вежливости имеет весьма поверхностное отношение.

раскрыть ветку (1)
1

Внимательно читайте, прежде чем умничать. Я не писала ВСЕОБЩАЯ инструкция. А должностная инстр. персонала в магазинах, и в общепите. Кассир относится к обслуж.персоналу в магазине. Как еще вам разжевать?

показать ответы
DELETED
Забор покрасте. Я б на ваше здрасте брошенное как будто так надо тоже промолчал
раскрыть ветку (1)
1

Проблемы с мягким знаком? Вот - Ь Ь возЬмите, мне не жалко)

3

Поздоровался сам, мне не ответили, забыл через 3 секунды, пошёл дальше, чего беситься не пойму.

раскрыть ветку (1)
1

Да и я забыла через три секунды! Бесит что мало того что молчат в ответ, так еще и с таким лицом, как будто за их счет мои покупки. Лишний раз заходить не хочется.

0
Не комплексуйте.
Доброе утро, добрый день и на всякий случай добрый вечер.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спокойной ночи ещё забыли.

показать ответы
1
У меня тоже все хорошо) приятного тебе дня)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и вам хорошего)

Я понял. В Магните здороваться необязательно, да? Там народу куча...

А можно услышать все ВАШИ правила?

раскрыть ветку (1)
1

Это не мои правила, а обычная культура общения. Обслуживающий персонал, кассир в данном случае ОБЯЗАН поздороваться с покупателем, и сделать это первым, спросить нужен ли мне пакет, попытаться втюхать какую-нибудь ерунду с зоны кассы, как бы по акции, попрощаться.. А не сидеть молча, как будто я к ней в гости домой без приглашения пришла.

показать ответы
1
Привет @Lovely.woman, как дела?
раскрыть ветку (1)
1

Здрасьте:) Всё хорошо, а у вас?

показать ответы
0

Ну вот, ситуация проясняется. Оказывается продавщица дальняя знакомая в придачу.

Ну и чему ж не написать это в старт-посте? Вопросов бы вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не знакомая. Просто есть категория людей, которых знаешь только в лицо. Не зная имени даже. Вот тут так)

показать ответы
0

Я здороваюсь, конечно же.

А вы с водителем автобуса как? С кондуктором? С охранником в том же магазине? Дворников приветствуете? Причём всех, каких встретите?

Я здороваюсь только со знакомыми и с теми, с кем буду иметь продолжительный контакт некоторое время.

Заказчик, водитель такси, сосед, родственник, учитель детей...

Здороваться со всеми подряд значит обесценивать сам смысл слова "здравствуйте". Приветствие теряет своё значение, превращаясь в тупую формальность, которая ничего не значит. Набор звуков, не имеющих смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно я не иду по улице, и не здороваюсь со всеми людьми на пути.

0

Я здороваюсь, конечно же.

А вы с водителем автобуса как? С кондуктором? С охранником в том же магазине? Дворников приветствуете? Причём всех, каких встретите?

Я здороваюсь только со знакомыми и с теми, с кем буду иметь продолжительный контакт некоторое время.

Заказчик, водитель такси, сосед, родственник, учитель детей...

Здороваться со всеми подряд значит обесценивать сам смысл слова "здравствуйте". Приветствие теряет своё значение, превращаясь в тупую формальность, которая ничего не значит. Набор звуков, не имеющих смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно этот магазин, про который я написала, расположен среди домов на районе, магазин возле дома короче. Продавцы, которые там работают, тоже с этого района, в лицо мы "заочно" знакомы, я считаю глупо подойти к кассиру с корзиной в пустом магазине, который живет через пару домов от тебя, и стоять молчать. Даже не так, глупо ничего не  услышать в ответ, вот как то так.

показать ответы

Я и не думал умничать, просто спросил. Охладите траханье, мадм.

Теперь дошло- вы знаете инструкцию в конкретном магазине, видимо там работали раньше, и возмущены её несоблюдением. В частности тем, что вам не предложили пакетик и не рассказали про акции.

Теперь всё ясно, только хочу вам сказать, что это довольно поверхностно относится к вежливости.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к счастью я в магазине не работала и не работаю.

Вот вы, электрик, когда на вызов приходите к людям,  молчите, или всё-таки выдавливаете из себя словечко? И отвечают ли вам, открыв дверь?

показать ответы

Может стоит сделать ебало попроще? Глядишь, здороваться начнут.

Так... Из опыта...

раскрыть ветку (1)
0

Из опыта с личным ебалом?

Я извиняюсь, но с чего вы взяли, что обслуживающий персонал ОБЯЗАН так делать? Можно ссылку на общие правила? Или это внутреннее распоряжение директора магазина, о котором вы вкурсе?

И кто ещё ОБЯЗАН с вами здороваться? Водитель автобуса? Такси? Вахтёр? Охранник того же магазина?

Огласите список всех, кто вам ОБЯЗАН, пожлста...

раскрыть ветку (1)
0

Это начинается ещё с детства, в детях, чьи родители занимаются их воспитанием, называется культура общения, а насчет персонала в магазинах, в общепите - прописано это на бумаге, должностная инструкция называется. Её подписывает каждый работник при трудоустройве. Но вам видимо, это ни о чем не говорит.

показать ответы
4

Здороваюсь на работе со всеми убощицами, слесарями, монтажниками и прочим рабочим персоналом по пути на рабочее место, отвечают все взаимностью. Многие коллеги считают ниже своего достоинства делать так же. Может все зависит от воспитания конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Вы молодец! Я также делаю. И да, я тоже считаю что всё дело в воспитании.

DELETED

"заслужил"

Иногда люди хотят что-то дать просто так. В мире, где каждый берет только то, что заслужил, вы бы даже не родились

раскрыть ветку (1)
0

Это вы чей то статус из соцсетей прочли?) Есть категория ТП, с подобными умными мыслями, как им кажется, любители "блЯснуть умом на пятой точке"

показать ответы
0
Случай 2: Мини магазин самообслуживания, заходишь, берешь что надо, идешь на кассу, Здрасьте! Тишина...

Я представляю как всё это для продавщицы: двадцать покупателей: "Здравствуйте", через полминуты- "До свидания", двадцать раз.

А ещё какие нибудь "оригинальные", типа "Доброго здравия", "Прощайте", "Всего доброго", "Желаю здравствовать" и "День добрый".

И все такие искренне желают здоровья, типа. Ага. 90% её лица то не вспомнят через три минуты.

Это как на собрании в УК все начинают друг другу руки пожимать. Ох, жёваный крот! Непременно надо пожать каждому руку, и он должен пожать каждому и все должны обменяться рукопожатиями, а кто то кому то не пожал и такой стоит с ладонью, тычет её во всех с тупым видом, и вся эта катавасия длится минут пять-десять, в зависимости от количества народу, при том что друг друга далеко не все по имени то знают, но как то фуфлыжно будет, если вот с этим ты поздоровался, а этого пропустил, некрасиво, блять, что потом подумают люди?

Смысл этих действий для меня недосягаем. Фарс какой то.

Здоровайтесь вообще со всеми, ё-моё. Продавцу: "Здрасти", по улице идёшь всем прохожим: "Добрый день", в автобусе не забудьте поприветствовать водителя, кондуктора и всех присутствующих. Ну а чем они хуже продавщицы из магазина?

Сами придумываете какие то правила и сами же возмущаетесь их невыполнением.

п.с.Здороваюсь со знакомыми, которых знаю. Остальное просто ерунда.

раскрыть ветку (1)
0

Нет в том магазине большого потока людей, так, магазин возле дома, как не зайдешь, народу пару человек максимум

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги