281

Здесь я говорю

За соседним столиком в офисной столовой мирно лилась беседа.

- ..Вот поэтому мне и пришлось снизить потребление калорий. Но совсем есть не вариант. Так что я готовлю овощной салат и что-то в качестве основного блюда. Чаще всего отварную курицу, с ней не надо возиться...

Все слушали рассказчика очень внимательно, но одна коллега постоянно ёрзала на стуле и хмурилась.

В конце концов терпение у нее не выдержало:

- Кхе-кхм. Ну я пойду...

Никто на неё не посмотрел, а мужчина продолжал отчёт о диетическом питании.

- Кхе-кхм! - уже громче сказала она и демонстративно приподнялась со стула. - Ну я пойду!

Её заметили.

- Ой, Ириш, уже уходишь, да? Вроде времени ещё мало.

Она держала драматическую паузу, зависнув над стулом. Ждала, что все коллеги повернутся за ответом. И когда дождалась, улыбнулась и плюхнулась обратно:

- Значит моя доча завела себе нового питомца. Морскую свинку с розеткой на голове. Ребята, это умора...

Я уже доела свою гречку, помыла тарелки и пошла на выход, а она все вещала и вещала. Без перерывов даже. Интересно, чего на радио не устроилась с такими талантами

Офисные будни

6.6K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.