3255

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

Тыжпрограммист - это навсегда! Даже если ты не программист, не сисадмин, не эникей. И даже если ты не "устанавливал винду" уже много лет, но учился на факультете информатики, то все равно тыжпрограммист. Именно эта мысль плотно засела в голове всех родственников и знакомых.

Живу в Питере, родители в небольшом поселке за 1200 км от меня. В те редкие (к сожалению) моменты, когда удается выбраться к родителям, у всех родственников и знакомых резко "сломался компутер", "глючит смартфон", "смарт-ТВ картинку нечеткую дает". Помню, выбрался на неделю к родителям, и почти все время провел за "ремонтом" техники. Всем, конечно же, нужно быстро (да тут дел-то всего ничего, быстренько сделай) и бесплатно (ой, спасибо, какой ты умный и молодец), тыжпрограммист. В тот момент я понял, что нужно что-то с этим делать.

В следующий мой приезд где-то через полгода, ситуация повторяется в точности. На что я каждому желающему сказал всего одну фразу: "1000 рублей" :) Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял". Но больше всех досталось моим родителям. Сколько же они говна выслушали в свой и мой адрес! Но! Родственники ко мне больше со своим "тыжпрограммист" не обращаются.

Зажрался в своей Москве или тыжпрограммист

P.S. В прошлый мой приезд на родину позвонили мне с администрации, пригласили на беседу. Странно, подумал я, но на беседу пришел. Звали работать сисадмином. Какого же было их удивление, когда они узнали, что я ни разу не сисадмин, а специалист по защите информации. Но на всякий случай спросили, не пойду ли я к ним к сисадмином :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

скажите спасибо, что вы - не врач)))

раскрыть ветку (63)
165
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
24

Уже писала где-то в комментах о хирурге, который всегда в незнакомой компании представлялся таксистом.

А у него Волжанка была, так что в случае чего мог разговор поддержать и сказать что-нибудь по-таксистски)

раскрыть ветку (6)
56

Операционная. Привозят пациента на операцию, он узнаёт хирурга и кричит: "Погодите, меня будет оперировать таксист? Я протестую!" А хирург ему: "Ну, по профессии я таксист, а оперирую так, для души. Да не ссы, братан, это как карбюратор перебрать. Анестезиолог, наркоз!"

"НЕЕЕТ!"

раскрыть ветку (2)
7
это как карбюратор перебрать.
не заглушая двигатель)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тут уж как пойдет
2
Я не скрываю своей сущности врачебной, и всегда консультирую, по возможности. Пока ещё не достали с вопросами. Как достанут - просто буду отправлять на приём, тоже не проблема. Удивительно, но мне тоже пока ещё никто из хороших знакомых в помощи не отказывал.
раскрыть ветку (2)
9

А я хорошо этого человека понимаю. Не совсем приятно за столом вместо веселой непринужденной беседы обсуждать чей-то геморрой или холецистит. В незнакомой компании не факт что все будут  воспитанными и интеллигентными, а уж после первой рюмки могут оказаться ещё и навязчивыми. А там одному ответил, второй подтянулся... отправить на приём - обидки возможны и вечер постепенно перестает быть томным.

Не уж, лучше таксист)

0
Я не скрываю своей сущности врачебной

заметно

4

вот прямо мысли мои прочитали, ринулась искать эту картинку))

87

О, да! Сестра психиатр-нарколог. Она сама принципиально ни с кем не общается. У нее самый большой блэк-лист в телефоне, который я когда-либо видел))

раскрыть ветку (48)
54
Ух, сколько же я выслушал о себе! "Зажрался в своей Москве" (да, я живу в Питере), "Еще родственник называется", "Совсем стыд потерял".

А они стыд не потеряли? Приехал родителей повидать, а pодственники со своим хламом прyтся.

раскрыть ветку (11)
28

Каждый считает, что там все быстро, а мне не в тягость. Но их было слишком много)

раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Вспомнился лев Бонифаций из мультфильма и ебучие дети,так и не дали ему отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
0

Папа-ра папа-ра парара рара ра

3

Меня это все еще в школьные годы достало и для родственников я перешел на платное оказание услуг)

2

Так если там всё быстро и вообще "нечего делать", пусть сами сделают. Мне однажды коллега истерику закатила — я отказался ей смартпон настраивать. "Не умею, смотри, сам с кнопочным за 500 рублей хожу". Не, не поверила.

раскрыть ветку (3)
3
Сначала прочитал Страпон и думал, почему отказался настраивать, потом прочитал правильно
раскрыть ветку (2)
1

Не, со старпони я бы тоже не справился — образование не позволяет.

0

смартпорн отказался настаривать

1
DELETED
У меня такая же история. Мне не в тягость. Ибо, если что-то сломается, мне будет их жаль. Нормальных контор, не обманывающих людей тяжело найти. Но и родственники всегда приходят на помощь, если моим что-то нужно в мое отсутствие.
раскрыть ветку (1)
0

Родственники родственникам рознь) Солидарен. Близким я тоже все делаю и бесплатно. На то и близкие.

0

Установи лимит, один приезд в гости=один ремонт какого нибудь драндулета/девайса. И обязательно скажи пусть самоогранизовываются в очереди, глядишь и передерутся между собой, не до тебя им будет.

59
DELETED
У меня друг работает патологоанатомом. К нему никто не лезет с просьбами, особенно после фразы: "вот когда убьют, тогда и обращайтесь". На пациентов вообще не жалуется: спокойные такие, и главное - молчат.😄
раскрыть ветку (12)
8

Ну - у меня знакомый адвокат представляется контролёром качества на линии производства полиэтиленовой плёнки. Автоматически становится никому не нужен.

раскрыть ветку (4)
12
"о! У меня теплицу надо укрыть, срасти пару километров пленки"
6
DELETED
Ещё как нужен, особенно в ближайшее время.😄
Иллюстрация к комментарию
3
Carpe diem

Чемоданчик обернуть перед полётом не поможет?

2
DELETED
Ты же контролёр,проверь качество моей плёнки,там делов то на 5 минут.
5

Так патологоанатомы же не только с трупами работают

раскрыть ветку (2)
0
А ещё с чем?
раскрыть ветку (1)
8

Исследование различных клеток живых людей О работе патологоанатома

5

У меня тоже друг в этой области, только суд.-мед. эксперт. Но все равно "тыжврач"! Не отталкивает никого) все звонят)

1

У меня тут пару трупов. не посмотрите...?

0

А точно патологоанатом, а не следователь. А то очень фраза подходящая

0
DELETED

Прохладный коммент, бро)

5

У мамы  подруга проф. парикмахер,(всю жизнь только им работала, поднимала квалификацию, еще в 80-х ей привозили ножницы и пр. из-за бугра.) В незнакомой компании никогда не говорила кем трудится. Хоть дворником, только не правду.

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот парикмахер всегда стрижет за деньги даже знакомых,может если подешевле только.Ей это даже выгодно,особенно на дому,потому что деньги мимо кассы.
раскрыть ветку (2)
5

Это вы понимаете, как здравый человек, а наглые уроды были уже в СССР. Тыжпарикмахер, вот ножницы же есть,(корявые, тупые, которые даже бумагу не режут - рвут), да ты посмотри только, да подравняй. тут 5 минут.... Я видел это сам и видел боль в ее глазах.

раскрыть ветку (1)
0

Я б подровнял. И пох, что не умею. Сказал бы, что это тренд такой.

4
О, вот ты где! Это я, дядя Боря, почини мне стиралку, там кнопки с дисплеем есть, ты разбираешься, ты же программист!
1

кстати, с по компу не подскажете?)))))))

раскрыть ветку (10)
8

Конечно, что случилось, сударыня? Снимайте штаны.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
С кого?
0

сударыни в штаноф не одевають))

раскрыть ветку (1)
2
Мышь Предсказатель

Задирайте-с юбку!

1

вот поставишь  Linux From Scratch,   непременно  подскажем

раскрыть ветку (3)
0
Сиреневенький

lfs - не дистр, это инструкция

раскрыть ветку (2)
0

Кэп,  шутка в том, что если человек   разберется как поставить линух из  сырцов, то советы  по ПО  уже не актуально.

раскрыть ветку (1)
0
Сиреневенький

так там талмудина еще та. надо быть реально крайне тупым и ленивым, чтобы ниасилить.

0
Не пожскажу. Яжпокикмахер
раскрыть ветку (1)
0

Ну это  проблема известная, погугли

0
А у вас пистолет есть?
DELETED

У меня один вопрос, а как можно стать Ибешником, не пройдя эникея и сиса ?

раскрыть ветку (5)
1

ИБешник ИБешнику рознь. Как врачи. Есть гинеколог, есть нейрохирург. Уровень разный, разные навыки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Но все отучились 6 лет и все проходили практику от мытья полов, до установки капельниц....

раскрыть ветку (1)
Нет. По ИБ 5, а может уже и больше, направлений подготовки.
0

Ну вот смотри, живую винду я тыкал лет 15 назад. И мои навыки в области винды - это уверенный пользователь. А в 10-ке - ламо коматозное.

раскрыть ветку (1)
1
Пффф. Я сертифицированный админ редхата, но при виде винды впадаю в ступор и иду к эникейщикам.
Но если просят переустановить Винду - ставлю бубунту. Больше не просят.
2

У меня дядя врач. Когда приезжает в гости к моей маме, моя мама считает, что притащить рандомную тётку на осмотр к нему в его отпуск и вообще в квартиру это «ачётакова?»

раскрыть ветку (1)
0
Маме - зачёт, канеш)
0

док у меня слева болит а справа чешется, выпишите мне капли и я пойду. только быстро

раскрыть ветку (2)
3
Вот вам пурген - идите быстрее, может, успеете
1

мне кажется то люлей выписать могут)))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы