Заявка на втупление

Заявка на втупление
Где-то в начале 2017 года наши дорогие синоптики объявили об очередном температурном рекорде, только в отличии от нынешних дней со знаком "минус". Были быстро собраны манатки, а в виду отсутствия открытой шенгенской визы в качестве места путешествия была выбрана ЮгослаСербия. Несмотря на мою нездоровую любовь к балканским странам, балканской культуре и балканским языкам я не смог придумать что буду делать две недели в Сербии, поэтому было принято решение добавить к путешествию Боснию и Герцеговину. Несколько дней в Сербии пролетели незаметно, оставив приятные впечатления и кучу сербских динаров (снятых с запасом). О том, что что-то пошло не так я не не заподозрил даже приехав в Вишеград (уже Босния), где посмотрев на знаменитый Вишеградский мост (Мост на Дрине) смог приобрести  мелкие сувениры, расплатившись всё теми же сербскими динарами.  Следующим пунктом была столица Боснии и Герцеговины - город Сараево. Уже на въезде обратил внимание на границу между энтитетами. С одной стороны была надпись "Добро пожаловать в Республику Сербскую", облитая краской. С другой, соответственно "Добро пожаловать в федерацию БиГ", простреленная из дробовика. Машину с белградскими (сербскими) номерами я предусмотрительно оставил в восточной части города и пошёл пешком в западную. Посмотрел на место гибели Франца Фердинанда, увидел кучу мемориалов посвящённых осаде Сараево при попытке Югославских (тогда ещё) властей реинтегрировать БиГ в состав Югославии. Прошёл мимо библиотеки на которой висела табличка "В 1992 году сербские преступники сожгли эту библиотеку, погубив тысячи ценнейших книг". Прошёл мимо выставки посвящённой резне в Сребренице, побывал на мосту "Ромео и Джульетты". На этом мой запал гулять по городу при температуре -27º пропал и я пошёл перекусить. Местом обеда было выбран знаменитый ресторан Морича-Хан. Согревшись и хорошо пообедав я решил, что неплохо было бы оставить чаевые. Ну в общем вы поняли. Я искренне, и без какой-то задней мысли оставил чаевые сербскими динарами.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы