187

Завязала - сама виновата!

От друзей из медицинской сферы знаю, что врачи достаточно суеверны. Мол спокойной смены желать нельзя, ну и по специфике специальности еще свои правила у каждых бывают.
Итак, ситуация: я, глубоко беременная, сижу в очереди к врачу в перинатальном центре. Так вышло, что имела несколько неприятных осложнений, к кабинетам сидела постоянно, и чтобы не залипать в телефончике осваивала новое хобби - вязание. Очень удобно, меня расслабляет, не занимает много места и хорошенькое изделие греет душу.
В общем, изображаю паучка, из кабинета выглядывает врач, девушка лет 30, видит меня, выпучивает глаза и очень громко приглашает пройти. Хватаю все что есть в руках, захожу и не успеваю закрыть за собой дверь, слышу возмущенное "Вы что творите?!".
Недоумеваю, врач продолжает:
- Беременным ни в коем случае нельзя вязать и шить!
Я с искренним удивлением уточняю, почему?
- Завяжете плоду пуповину узлами своими!
И все с таким тоном и выражением лица, будто этот постулат я еще с молоком матери усвоить должна была. Конфликт я провоцировать не стала, посмеялась про себя, но пунктик узнать откуда корни такого суеверия идут мысленно отметила.
Немного покопавшись в сети, нашла наиболее правдоподобное - раньше швейные цеха располагались в помещениях либо подвальных, либо с плохой вентиляцией. Женщины проводили сидя за станками огромное количество времени, и отсутствие движения в таких условиях часто приводило к гипоксии плода. Плюс рождение с однократным обвитием пуповины шеи ребенка частое явление, а тут еще и гопоксия, и роженица швея. Так и появился миф о вреде такого рукоделия в беременность.

Не знаю зачем вам эта информация, мне показалось забавно:)

Приметы и суеверия

14 постов14 подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять других участников категорически запрещено!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы