805

Зависимость3

Здравствуйте, не знаю как написать, знаю, сама слабак, но много пью, очень много, понервничала -пивко, порадовалась -пивко. Скатилась уже на днище со своим бухлом, в магазине ругаю себя, но покупаю алкоголь, без него страшно и тревожно. Даже фильмы не могу смотреть без алкоголя и спокойно засыпать, обычно напиваюсь -отруб-на работу. И так по кругу, какой-то круг ужаса из которого не могу выбраться. Может кто-то из Питера посоветует анонимных алкоголиков или что делать??

115
Автор поста оценил этот комментарий

Ищи группы АА в своём районе. Как правило это доброжелательные ребята и могут поддержать. Они элементарно гуглятся по первому запросу. Не слушай дебилов которые говорят "не пей это несложно" Это сложно. АА говорят чтобы справиться нужно 1. Не быть голодным 2. Не быть одиноким 3. Не быть злым.

Я на юге Питера. Если совсем плохо и не с кем поговорить - пиши через комменты. Договоримся как списаться. У самого такая же проблема, работаю с ней.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Привет, пишу) спасибо за отклик
показать ответы
0
По своему опыту скажу, что отрубиться плохо. Нужно стерпеть. Поешьте горячее. Хоть чай. Можете написать в Вотсапе или Вайбере +79818148**2. Звёздочки - последние буквы из ника по счёту, переставленные.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
3

Один день легко отказаться... Но если повторять, то получится привычка

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Если бы так было просто всё)
но да совет хороший"я сегодня не пью"
показать ответы
2
Потерпите немного. Горячий душ и спать. Если Вы смогли устоять, это плюс. Скажите, много ли Вы употребляете?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Много, до того как отрублюсь
показать ответы
12
Можно и мне влиться? Хочу завязать, но слаб в одиночку.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Привет, конечно давайте вместе бросать)
показать ответы
18

Зайди в аптеку. Самую обычную аптеку, на отшибе.

Спроси капли "ПроПроТен 100".

И капай и пей по инструкции.

Пиво замени квасом.

Самым обычным квасом.

Лучше домашним, конечно. Но, в твоей ситуации, можно и магазинным, но не тем, что рекламируют. А бери самый простой и дешёвый. Он более натуральный. Хотя... Стопе...

Сейчас лето, и у вас, дохренища квасных палаток. Вот этот квас и покупай.

Услышь меня. Сделай, что я говорю и через две недели будешь обычным, нормальным человеком.

Не ты первая, кого этим спасаю.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Купила капли) посмотрим как подействует, спасибо за совет
показать ответы
2

вы поймите для начала, у вас сиюминутное желание или осознанная необходимость. вы написали пост трезвой?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да, пост написала трезвой
показать ответы
7
Вот сейчас допиваю 8 бутылку пива. И, вроде, нет гнетущего желания, но привычка. Снова зашёл и купил. Как Вы?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Очень большое желание купить и выпить
показать ответы
115

Ищи группы АА в своём районе. Как правило это доброжелательные ребята и могут поддержать. Они элементарно гуглятся по первому запросу. Не слушай дебилов которые говорят "не пей это несложно" Это сложно. АА говорят чтобы справиться нужно 1. Не быть голодным 2. Не быть одиноким 3. Не быть злым.

Я на юге Питера. Если совсем плохо и не с кем поговорить - пиши через комменты. Договоримся как списаться. У самого такая же проблема, работаю с ней.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Как с вами списаться?)
показать ответы

О боже мой... никак не действуют *( гомеопатия же. Там только эффект плацебо может быть. *(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну отзывы есть и хорошие, как будто он на кого-то действует, а на кого-то нет, может повезёт мне😅на алкоголь всё равно больше денег трачу))
1

Напишите им, опишите свою ситуацию, они помогли оочень многим людям, ничего платить не надо, данные свои давать тоже, просто такие же люди, они были там, где сейчас вы

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хорошо) спасибо большое)
1
Да, проблема серьезная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот его я постоянно пью😅
показать ответы

Читал у Аллена Карра что АА - фуфло, это тягомотина, которая не дает выхода, просто мучения растягиваются надолго. Карру я верю потому что с его помощью я бросил курить, а у меня была очень тяжелая зависимость и курил я очень много.

Но читать Карра про алкоголь я пока не начал :) хотя пью много

Ну я другим способом ограничил себя и уже пью не каждый день, а всего 3 дня в неделю

В общем я бы советовал книгу а не АА

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо) почитаю)
3

посмотрите здесь https://t.me/Recovery_AA

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо!))
2

вы поймите для начала, у вас сиюминутное желание или осознанная необходимость. вы написали пост трезвой?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я написала выше, что есть желание купить и выпить, но это просто желание
показать ответы
0

Ну как помогли капли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, я не пропила курс(снова сорвалась.
При похмелье принимала вроде помогают(Начала за здравие блять, закончила как лошар
1

Тс, видать, забухала, не отвечает, хоть бы увидела эти чаты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Увидела, спасибо, вступила , почитаю пока, что там пишут, в ближайшее время заставлю себя пойти на собрание аа
показать ответы
1

Короче, у меня есть опыт в таких делах. Надеюсь, он поможет и Вам. Смысл в том, чтобы поставить себе какую-нибудь максимально простенькую цель - типа не пить, неделю или там пару дней. Ставить их постоянно, постепенно усложняя и увеличивая сроки отказа от алкоголя. Когда уже для Вас не будет чем-то запредельным не пить месяц и более - там уже стоит начать бросать полностью. Лично у меня вышло именно так.

ПС. еще пару советов. Вначале будет адски ломать, будет прямо хотеться выпить. Но тут себя надо успокаивать типа...ну я же не пью всего 4 дня...выпью через пять дней, просто потерпи и тд и тп. А потом, когда периоды воздержания будут уже существенными (не пить там несколько недель или месяц), в какой-то момент наступит стадия нирваны....Когда уже эта вечная ломка пройдет....и Вы поймете, что уже и не хотите так уж сильно пить.

ПСС Всех своих родственников и друзей предупредить, что вы не пьете, и чтобы они ни в коем случае не предлагали на период воздержания. Не ходить никуда, где "положено пить" в эти периоды. Не ходить на тусовки, пьянки, в клубы - на этот период воздержания. Если есть знакомые, которые активно тянут вас на дно - рвите с ними отношения.

Мне этот способ помог. Надеюсь, поможет и вам. Главное, начните ! Если вдруг оступились, то на следующий день не корить себя типа - вот я чмо, у меня ничего не выйдет.....а просто начинать заново. Снова брать планку - не пить 3 дня, потом не пить 5 дней, не пить неделю, 10 дней

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, мне к сожалению не помогало это, видать проблемы с долгосрочным планированием, всегда срывалась
2

У меня (М, 61) лет тридцать назад была очень стрессовая и ответственная работа; вечером без пива не мог успокоиться и уснуть. Помогло вышивание. Суть заключается в мелкой моторике. Плюс мозг должен следить за ниточками, и на тревожность уже не хватает ресурса. Мне было достаточно 20 минут за пяльцами, чтобы расслабиться. Как бонус в результате получается красивая вышивка. Использовал индийские наборы Anchor для вышивания гладью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, как раз немного вязанием увлекаюсь, попробую так отвлечся
0
Не, я герой, у меня обычно после воскресенья остаётся, но нельзя
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня обычно то, что остаётся я на утро психую и выливаю) а вечером, то уже легче иногда сдерживаюсь иногда снова покупаю, деньги в унитаз блин
показать ответы
0

Я не из Питера, не анонимный, но алкоголик.

У меня вопрос: вам это как-то мешает? Ну, в том плане, что страдает ли качество работы, размер зарплаты или какие-то иные показатели?

Если единственный дискомфорт только в том, что вы сами себя накручиваете, мол, "пить - это ужасно, я разрушают себя, обожекакоеядерьмо!", то здесь лучше, для начала, к клиническому психологу обратиться. А потом и в наркологию можно, например

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даа, мешает
кажется тупею с похмелья дико, могу накосячить и дерганная вся становлюсь
но и обожекакоеядерьмо тоже присутствует)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы