Конечно... Один Горбачёв развалил союз, настоящий атлант, расправивший плечи. А то, что вся верхушка давно уже прогнила, начиная с секретарей райкомов, заканчивая ЦК.
Многим нравится СССР потому как тогда хуй стоял и девушки давали. Ну и пиво было дешевое, а больше ничего и не нужно.
Такое ощущение, что у зумерков один пост и они его все как один пишут. Говноблогера какого-то насмотрелись что ли.
Горбачев развалил конечно, а кто тебе сказал что он был один? Он как пришел с 85 года начал менять кадровый состав вплоть до горкомов. Не просто так в 88 снимают Воротникова и назначают председателем КГБ Крючкова. Не хочешь интервью члена политбюро Яколева А.Н.? Он перед тем как сдохнуть много интересного наговорил, например о том что они разрушили тоталитарную систему изнутри.
У кого из совкофилов проблемы с лишним весом - в 1932 в какую нибудь украинскую деревушку, всех остальных в 1937.
Через годик - другой выживших можно обратно забирать - в антисоветчики пойдут.
А я бы либерашек отправил в начало века, во времена из любимого царя, когда голодомора были обычным событием и мертвых крестьян даже не считали, рабочие снимали не комнаты, а койки или спали прямо на станках
Думаешь революция от хорошей жизни произошла?
От хорошей жизни народ, в большинстве своем, за "красных" пошел в гражданскую и пиздюлй раздал и белым, и зеленым, и серобуромалиновым интервентам?
Либералы любят царя, шо? Я конечно понимаю что совок, разбирающийся в политике это оксюморон, но вы хоть попробуйте что-ли голову включить.
Как либерал - человек выступающий за свободы: культурные, политические и т.д. может выступать за монархию, которая веками эти свободы угнетала?
Тогда, надо либерала отправить в Британию или штаты 20-30 годов прошлого века, так, чисто поржать
Хотите сказать в совке в 20-30е было лучше?)
Угадаете в какой стране из названных (СССР, Великобритания, США) в 20е и 30е были голоды с миллионами жертв?
Реально? Так плохо с историей? Блин, есть же куча произведений тех времён посвященных голоду и прочим приколам. Даже в Интерстеллар вставили интервью стариков, которые застали те времена.
А уж что творилось в с голодом в разных частях британской империи, вообще отдельный разговор.
Ок, либералов нужно отправить в каменный век - там полная свобода и никаких угнетателей.
Причем отправить всех и навсегда.
Ну допустим, ибо благодать - хоть колхозы организовывай, хоть индустрию. Можно дажо репрессии устроить! )))
А Вам то что опять не так? )))
Насчёт парадокса – спорный вопрос. Можно рассматривать, что и то и то – имперские в своей сути проекты, существенная разница у которых только в эстетике. С такой точки зрения они вполне могут нравиться одному и тому же человеку.
Нет никакого парадокса. Это любители хозяйского сапога, они еще и на путина и лукашенко молятся.
Во-во, отправить в начало 1917, чтобы за чуб и на фронт, помирать за вывоз зерна через Босфор.
Зачем? Пыльный котел в США, та же середина 30х, с парой баксов в кармане и без жилья. Ну или 50 годы 19 века, но с перекраской кожи 🤣
Плохо гуглили. Это касается всех стран, в которых ребенок из средства производства превращается в сложный, дорогостоящий и неокупаемый проект.
То бишь всех стран мира, кроме совсем отсталых африканских.
Сколько было населения в 52 например и сколько было в заключении? А сейчас есть цифры? По России ? Сколько населения и сколько ЗК?
В 52 году было 2,6 миллиона заключённых и 2,8 миллиона "спецпоселенцев" (ссыльных) на 184 миллиона человек.
Сейчас сидят 0,3 миллиона, причём не за анекдот про вождя и не как члены семей
"Вот бы всех мечтающих о СССР отправить бы на самом деле туда , в 20 или 30тые года прошлого века"
...
Вот бы всех мечтающих о райских кущах Запада отправить бы на самом деле туда , в 20 или 30тые года прошлого века
А где ты про Запад увидел? К тому же ты явно не читал вождей коммунизма, которые на этот Запад всегда ориентировались и планировали догнать-перегнать. То есть вот то, что на фото, было лучше, чем было при коммунистах.
Таких среди СССР-опоклонников - ничтожно мало.
Возможно - они не активны, а возможно, если судить по себе, в СССР им, как и мне, не хочется.
А вот для молодёжи СССР - это как раз идеальный объект для эскапистских фантазий. Это не "зашкварно", в отличии о мечтах попасть в фэнтезийный мир.
Для полноты картины их надо было бы тогда сперва в 1900е-1910е отправить, а то интересная у тебя идея (нет)
а почему в 20 е ? а не в 77 например? Я застал немного Союз мне было в 91 17 лет. Мне конечно там не нравилось главным образом из за того что жили в маленьком поселке, в городах повеселее было. Считаю что нашей власти вот так грубо разваливать Союз не стоило, у нас сейчас война на Украине из за этой пятнистой падали.