Завещание

Как составить завещание . Если у меня 2 ребенка, но 2 разных отца. У первой я одна , у второй отец живой и покупает ей всё. Если оставить старшей всё, потому что отчим обделяет ее, но сам принимал осознанно меня с ребенком. Если завещать все одной,то младшая обидится ,скажет не любила её. Но если пополам - то старшую и так обделяли всегда (со стороны отчима).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это печально. Попробуйте привлечь в союзники chat gpt. Это уже новый тренд, когда что-то не удается кому-то объяснить, то в качестве независимого медиатора привлекают chat gpt и он объясняет сторонам плюсы, минусы и риски принимаемого решения.

Вспоминается история когда родители построили большой, новый, красивый дом, но почему-то в нем детские комнаты для двух сестер были разных размеров. Родители не придали этому большого значения.

Но детское сознание интерпретировало это однозначно, дочь, которой выделили меньшую комнату любят меньше, чем дочь, которой выделили большую комнату. На словах родители говорили иначе, но дочь "все понимала".

Эти несколько квадратных метров заложили фундамент травмы, недоверия, обиды, скандалов, нестроений и разобщения в когда-то дружной семье.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я поняла как будет правильно.
4

Наследство поровну, но часть можно передать при жизни и объяснить младшей почему.

раскрыть ветку (1)
1
Я склоняюсь письмо дописать и старшей больше оставить. Поймет ли младшая... Хотя я им каждый день пытаюсь объяснить ,что люблю одинаково ..
показать ответы

Вы очень, очень странная. Какие носки, какие платья, ничем он ей не обязан. Я вообще не люблю чужих детей, даже к внуку не испытываю особых чувств. Не вижу никаких обязательств, для его воспитания и необходимости его содержать. А тут совсем чужая девочка.

раскрыть ветку (1)
1
Когда приходишь в гости в дом с детьми ,то покупаешь конфеты всем детям ....
показать ответы
1
Благодарю комментаторов , я поняла как я сделаю ). Спасибо вам большое за советы . Я поняла как будет правильно
1

Люди смертны, а ты как была шалавой, так и останешься

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за ценный отзыв. Вы можете меня считать хоть крокодилом ) главное ,чтоб вы радовались жизни)
0
Детям по скольку лет?У меня дочерям 28 и 14 от разных отцов(оба не помогают,но старшей возможно(но не факт) перепадет от бабушки с папиной строны))плюс приёмный сын 26 лет.Старшей дочери дарением двушка,стоимостью на настоящий момент 12 млн.рублей,,младшей трёшка стоимостью 9 миллионов (завещанием)+однушка (внесена в завещание,но будут изменения на дарение)стоимостью около 4 млн,рублей. Приёмному сыну однушка стоимостью 13 млн рублей(покупка на его имя).В завещании только младшая дочь, наследство трёшка. Всё остальные получили покупкой на имя/дарением.Цены на настоящий момент(Москваближайшее Подмосковье),об их имуществе задумалась и начала осуществлять лет 10 назад.Имущество подбиралось на примерно одинаковые суммы,немного поменялась динамика цены на однушку младшей,не ожидала такого резкого развития направления,была дыра,стала новая экономическая зона.Детям знали,кому и что достанется.
раскрыть ветку (1)
0
Моим 10 и 4 года. Хочу завещание сразу написать ,чтоб они только получили ,что я для них делала и больше никто
показать ответы

Как говорил Раджеш Кутрапали - Выбирай сердцем.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу ,хочу пополам. Но тогда старт будет разный в жизни
показать ответы
7

Не из-за младшей. Из-за вас.

раскрыть ветку (1)
0
Да, неверно я написала. Я как младшую родила , я поняла. Если бы не моя старшая дочь ,я бы оказалась в психушке ... Я не смогла бы вынести этого всего .... Она меня очень часто выручала и спасала

Это потому, что ты проблядь

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению люди смертны
.. отец старшей умер ,но вы позлорадствуйте , вы же никогда ,в гробу не будете...
показать ответы
0
Это нормальное решение, очень продуманное,не оправдывайтесь.Идиоты те,кто говорят:"Куда ты так спешишь,смерть себе накликаешь,ещё рано.."Не рано,дети будут расти с пониманием личного имущества ,что мама всех наделила.Тем более это девочки.
раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам)
показать ответы
0
Вы молодец,без сарказма,редко сейчас такие вещи делают родители таких маленьких детишек
раскрыть ветку (1)
Коршунов полно,а дети маленькие. Я надеюсь конечно ,что к меня дети умные и совестливые , но если вдруг ЧП и кирпич на голову упадет..просто в том году много ровестников девушек ушло
..
показать ответы
Самое лучшее...
Поговорить с дочерьми!
Это вам самое разумное
раскрыть ветку (1)
Они ещё маленькие ,а я не смертельна к сожалению
показать ответы
1
А с чего мужик чужому ребёнку что то должен покупать/содержать, если вы родной дочери второй хотите ничего оставить, задумайтесь какая вы мразь
раскрыть ветку (1)
Вы с ума сошли ? Я спросила как поделить ,по человечески.. Он знал ,что берет меня с ребенком в комплекте , он к ней относился как к родной,пока не родилась родная дочь. Я мать их двоих , а он после рождения родной свою падчерицу обделяет постоянно. Пришлет ей 5 платьев , а старшей даже носки не пришлет. Говорю носки хотя бы купи- я деньги переведу ( вечно отмахивается ,то забыл про это ,то денег не хватило сразу...)
показать ответы
0

Объяснять нужно обязательно. Возможно письмо нужно совместное, вместе с отцом (отчимом), такая ссылка на отца придаст письму дополнительный авторитет и объяснит, что это согласованное, общее решение.

раскрыть ветку (1)
Отчим будет против , я с рождения его родной дочери всячески объясняю ,что детей обделять нельзя, но та сторона ( что родители его,что он) не понимают.
показать ответы
1

И отдашь им поровну.

раскрыть ветку (1)
Старшая из-за младшей детства не видит. Постоянно мне помогает ,то с ремонтом,то с психологической стороны ( чтоб я не чокнулась)
показать ответы
2

Ну и что? Тебе пофиг будет, тебя не будет уже. От тебя достанется поровну. Это справедливо. То что есть ещё родной отец, который помогает - это второе.

раскрыть ветку (1)
Я для них живу, работаю. Хочу ,чтоб было всё у них. Но вопрос наследства меня смущает ,разные старты в жизни будут
показать ответы
2

Ну и что? Тебе пофиг будет, тебя не будет уже. От тебя достанется поровну. Это справедливо. То что есть ещё родной отец, который помогает - это второе.

раскрыть ветку (1)
Они мои дети!!! Обе !!!
показать ответы
2

Пиши поровну. Так честно. Но баба - дура.

раскрыть ветку (1)
Тогда у младшей будет полная квартира и не одна,а у старшей хорошо-если комната в общаге
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги