Может это не понимание всего, а убежденность в понимании всего. Но я бы сказал, что это сильно после 30
20 лет, все понятно, и очень интересно.
25 лет ничего не понятно, но очень интересно.
30 лет еще больше ничего не понятно, но уже и не интересно,
32 ничего не понятно, да и хуй с ним, я просто хочу жить
32 года, жизнь нахуй не нужна, лучше бы не рожался. жизнь абсолютно пустая абсолютно во всех сферах
с чего бы начать? ну для начала, юмор в мире иссяк, все шутки кончились и повторяются уже лет 5 как.
Все кино музыка и игры абсолютно одинаковые и их тупо выпускают заного, штампуют с мизерными отличиями, точная уверенность в том что бога нет лишь потому что это плод воображения людей со слабой психологией.
точное понимание что жизнь бессмысленная и неинтересна и представляет из себя лишь 70 лет возни.
Шмотки и вся декоративная хуйня это лютый дебилизм... короче даже толком не к чему стремиться, все занятия лишь убийства времени в ожидании смерти.
то есть буквально вообще всё, и работа и хобби лишь занятия для убийства времени в ожидании смерти.
В мире так же к жизни относится дохуя народу, реальную статистику суицидов ни кто не озвучивает, если бы озвучивали бы в новостях к примеру как прогноз погоды то глупый наивный народ бы просто охуел. потому что ненавидят свою жизнь и этот мир миллионы-миллиарды людей.
А те кто не суицидятся жрут антидепрессанты, вот только это не лекарство а наркотик, при том его побочкой является уничтожение твоих мозгов и превращение тебя в болвана)
понятно что Любые действия можно назвать пустой тратой времени, но мы сами должны свою жизнь наполнять смыслом. У меня например это творчество, путешествия, семья. Но именно основа это творчество и созидание.
Это очень скучные цели. И скучное творчество.
Когда то путешествия были чем то интересным, были чем то редким и недоступным. Теперь же после твоих путешествий друзьям будет даже не интересно слушать где ты был и чо ты там делал.
А еще интернет который разрушил границы, хочешь общайся с людьми со всего света и можешь к ним и не ездить.
Творчество таких людей тоже подбешивает, заходишь на какой то сайт со стихами где люди 40-50 лет их выкладывают, их там как говна этих стихов, и читать абсолютно не хочется, и точно так же с остальным контентом, никому не нужное творчество.
Вот у меня друзья и мама такие стихи пишет, и честно говоря приходится не читать, очень надоело )
Жизнь после 40, понятно, что все лицемерный цирк ебаный. Но пытаюсь не отбиваться от коллектива. Кто все это придумал, все еще не понятно.
находишь работу по душе и чтоб за нее платили более менее, работаешь, получаешь деньги, покупаешь себе ништяки, занимаешься любимыми хобби. заводишь семью если хочешь
че тут непонятного?
делал опрос в тиндере, многим девушкам нравится их работа, но это не какие то там продавцы были. медики, инженеры и пр
мне нравится моя работа, с опытом переходил на более оплачиваемые места, но да тоже бывает надоедает но это обычная усталость)
если б я работал за ту же зп но "не на своем месте" я бы ебанулся уже наверное))
все же люди находят свое место как ни крути, пусть и не все
ну эт понятно..сидеть и смотреть мемасики весь день-всем понравится такая работа. А медикам,инжинерам некогда таким заниматься,им работать надо
а ну я как то поработал слаботочником, в рот ебал я это все)) решил что за компом сидеть приятней
Потом хуяк, на работе упёрся в потолок, и одно и тоже надоело, жена ушла, а деньги не приносят особой радости.
Что тут понятного?
В дикой природе нет ничего кроме выживания и продолжения рода. Пока ты это не понял и веришь в другие концепции, у тебя есть смысл жизни, хотя и не коррелирующий с реальной жизнью. Когда пелена с глаз спадает, цели в жизни пропадают. Зато ты всё понял.
только человек не часть дикой природы и у него есть еще другие уровни пирамиды маслоу. и осознание бессмысленности жизни их не отменяет.
какой то подростковый нигилизм
То, что у человека есть дополнительные потребности по сравнению с животными и растениями, означает лишь, что человек имеет больше источников дискомфорта и стресса, что не способствует выживанию. С другой стороны, сложное человеческое общество даёт возможности эти потребности удовлетворить. Человек всего лишь выживает более сложным путём в более сложной среде, которую сам и построил. Чем больше потребностей, тем больше расслоение между теми, кто смог их удовлетворить и теми, кто постоянно в стрессе, потому что неудачник. Оттого в человеческом обществе больше несчастных людей, а счастливых меньше, чем могло быть.
То, что у человека есть дополнительные потребности по сравнению с животными и растениями, означает, что его жизнь состоит не только из выживания и продолжения рода
Всё верно. Когда ты веришь в несуществующие вещи, твоё поведение изменяется, как будто они реальны. Но не все из этих вещей помогают выжить. Если ты погибнешь, твои закидоны умрут вместе с тобой. А у природы один критерий,- существуешь ты или нет. Она не проверяет, что у тебя в голове..
то что закидоны умрут вместе со мной не значит что они помогали мне выжить.
я не знаю как ты умудряешься в одном комменте говорить про несуществующие вещи и про природу, которая "проверяет" и "имеет критерий"
"Проверяет" и "имеет критерий" - это образные выражения. У вещей во вселенной есть ключевое свойство - протяжённость во времени, другими словами стабильность. Если в один момент нечто появляется, а в следующий момент пропадает, то его трудно заметить и исследовать. Как минимум макроскопические объекты и те, которые мы называем живыми, стабильны на протяжении достаточно долгого отрезка времени. Живые же как правило стараются продлить этот отрезок. Кроме того, способность к размножению и улучшению способов существования у потомков (эволюция) приводят к конкуренции биологических видов, итогом которой является исчезновение живых объектов с уменьшенным временем существования в той же экологической нише. Так что если у человека появляется, к примеру, идея, что боги велят ему совершить самоубийство, его шансы размножиться, а его детей вырасти уменьшаются. Чем дольше существует человечество, тем скорее исчезают идеи, мешающие выживать, вместе с носителями. А природа, конечно, сама ничто не "проверяет", она не личность, а набор законов, по которым вещи существуют.
Вот, хорошо сказал.
Но какие-никакие цели всё равно остаются. Прожить эту жизнь, как с интересом пройти игру. Постараться максимально ей насладиться. Посодействовать тому, чтобы твоя популяция пожила подольше (через миллионы лет жизнь на Земле станет невозможной -> значит, без освоения космоса нам не выжить -> значит, нужно увеличивать в людях стремление к этому -> есть смысл рожать и учить детей, и вложить в них идею, чтобы делали так же, чтобы повысить суммарный интеллект человечества...)
Посодействовать тому, чтобы твоя популяция пожила подольше (через миллионы лет жизнь на Земле станет невозможной -> значит, без освоения космоса нам не выжить -> значит, нужно увеличивать в людях стремление к этому -> есть смысл рожать и учить детей, и вложить в них идею, чтобы делали так же, чтобы повысить суммарный интеллект человечества...)
Это как раз относится к продолжению рода и выживанию целого вида Хомо Сапиенс. Я ничего не имею против сознательного следования этому пути. Люблю, когда люди понимают, что делают. И всегда останется масса "несознательных", которые делают детей и добывают пропитание для семьи по другим более приземлённым причинам (половое влечение, традиционный уклад и пр.) Такое поведение, нацеленное на развитие общества, заложила в нас эволюция. Но некоторые сдвигают баланс "для общества"/"для себя" в сторону индивидуализма. Тогда появляется:
Прожить эту жизнь, как с интересом пройти игру. Постараться максимально ей насладиться.
Можно лишние ресурсы направлять на собственное развлечение, а не на развитие общества (некоторые делают то и другое одновременно, например, учёные). Но фишка в том, что приятные и неприятные ощущения - всего лишь обратные связи, выработавшиеся в процессе эволюции, вспомогательные системы, улучшающие выживание. Мы опять приходим к отсутствию особых целей человеческого существования вне сознания людей. Я чувствую себя как геймер, попавший в песочницу, где ленивые геймдизайнеры запрограммировали только базовые механики. А дальше - развлекайтесь сами!
И кто ещё не понял, как устроен мир, находит себе цель, исходя из своего мировоззрения, и пытается её достичь. А кто понял, видит себя песчинкой в глобальном процессе, на который он имеет немного влияния (как правило). Следующая стадия: несмотря на знание об устройстве мира, найти себе цель и следовать ей. На такое способны немногие, у Кастанеды это называлось "контролируемой глупостью". Мы знаем, что наши действия бессмысленны, но делаем вид, что нет. Вот такая игра.понятно, что будет полная задница, и чем дальше, тем хуже, таковая взрослая жизнь (т.е. после 30)

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.